у меня что первую, что вторую беременность просто панический страх бездомных собак... они, прямо, как чувствуют... да и вообще на этом фоне стала очень нехорошо к разным собачкам относиться
Хех, ну понеслась... Не буду оригинальна - боюсь высоты, лететь на самолёте и плавать там где глубоко. Ненавижу пауков, всяких там многоножек и особенно тараканов - буэ! При этом другие букашки - нормально, и червяка спокойно в руки возьму, поскольку обожаю рыбалку. Клаустрофобия у меня та ещё - паникую в замкнутом пространстве, хорошо лифт у нас большой. Ну и самое-самое. Боюсь мертвецов просто панически. При том, что реально мёртвого человека ни разу в жизни не видела - при одной только мысли об этом мне уже дурно. Никогда не хожу на похороны, под любыми предлогами остаюсь накрывать столы на поминки, только бы не в морг и не на кладбище! По этой причине не пошла учиться на врача, хотя очень хотелось лечить людей. Понимаю, что рано или поздно придётся - если кого-то из близких хоронить, но пока не знаю что тогда буду делать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ну и самое-самое. Боюсь мертвецов просто панически.
я раньше тоже боялась. пока в мед училище не поступила. ну а там в морги на вскрытия ходить стали. Мне кажется к мертвецам нужно относиться как к естественному физиологическому состоянию организма_))))другое дело изуродованные трупы и умершие насильственной смертью, просто жалко даже смотреть на них, потому что не естественным путем ушли. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, будете улыбаться, но у меня, кажется, самы извращенные фобии. Их всего три: 1. Когда еще не была мамой очень боялась быть беременной зимой, потому что скользко и упасть можно и совершенно не от того, что можно травмировать малыша, а от того, что вот представьте: зима, скользко, упала, а живот большой, а ручки коротенькие и как колобок валяешься, а встать не можешь - ручки-то не достают :7: И уже сейчас, проходив всю зиму с пузиком, все равно иногда закрадывается мысль, что по-прежнему боюсь.... 2. Когда на коньках катаешься на катке... Там же все по кругу катаются, кто-то быстрее, кто-то медленнее... И вот так будешь ехать, шлепнешься, руки врастопырку выставишь, а тот, кто сзади ехал не успеет остановиться и так по пальчикам коньком и проедет :7: Умом понимаю, что ситуация из разряда фантастики, а ничего с собой поделать не могу. Друзья шутят, что б на каток пакетик с собой брала (ну если вдруг пальчики каньком отрежет, что б в пакетик собрать и обратно пришить можно было :5: 3. Когда дорогу перехожу боюсь... Ну не что машина собьет, а что, если вдруг собьет, то до приезда скорой придется на асфальте лежать. Но не знаешь же в какой позе лежать придется. А если есть необходимость одежду там поправить или что, а не могу - ручки сломаны. Вот и лежишь на дороге со сломанной ручкой и задранной до ушей юбкой
Я сама - психолог, поэтому понимаю откуда у фобий ноги растут и как их полечить можно, но, наверное, мои фобии мне жить не мешают, поэтому я их люблю :3: Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Но не знаешь же в какой позе лежать придется. А если есть необходимость одежду там поправить или что, а не могу - ручки сломаны. Вот и лежишь на дороге со сломанной ручкой и задранной до ушей юбкой
Ахахахаха! Одна моя знакомая боится, что если её собьёт машина и привезут в реанимацию, станут там раздевать, а на ней окажется несвежее бельё! Вот и наряжается каждое утро не для любимого мужчины, а для врача из реанимации. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня фобия - жутко боюсь детских качелей, вокруг которых гуляют малыши. Воображение сразу рисует - идет такой кучерявый карапуз с ведерком и совочком, ему навстречу несется раскачивающийся на качелях другой дитеныш - и БАЦ! прям по голове... Кровища, рёв, ужас. Так что на детской площадке расслабиться не могу, все время на 360 градусов головой вращаю... Manu, ты - психолог, помоги!
У меня фобия - жутко боюсь детских качелей, вокруг которых гуляют малыши.
Абсолютно такая же фобия и страх за ребетенка! Постарше детки еще понимают, бегают рядом но как-то уворачиваются, а мелочь....у меня серце замирает. Буквально вчера было такое "столкновение" на моих глазах - благо качели не на полную мощь раскачены были, но мелкому прилетело хорошо, я аж побледнела, в больницу родители повезли детенка , надеюсь все хорошо с ним.
О, да, мой милый пациент! Располагайтесь по удобнее
Quote (Iskandera)
Я - вырасту и так
И, действительно, выросла! Ну в смысле выросла с (теперь уже) осознанным стремлением опекать своих детей. Направь эту энергию в позитивное русло! Для малышей не лучший вариант заиметь невротическое состояние из-за неконтролируемых фобий родителей Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Manu, прочитала твои фобии, не обижайся, но сижу хохочу правда и не задумываешься над такими моментами, а с каждой может случиться))))) я у меня фобии следующие: 1. высота, не в самолете когда в окно смотришь, а реально когда стоишь на балконе 25 этажа и смотришь вниз например...аж дышать забываешь...пыталась перебороть себя - в Горном Алтае прыгала с тарзанки с ГЭС (высота где то 25 тиэтажный дом), безумно страшно, но сделала это. Вывод - все равно страшно. 2. когда не вижу дно водоема. в детстве купалась в речке у бабули, заплыла подальше, а тина на дне запутала мне одну ногу, думала там же и помру...оттуда фобия, от нее не избавишься. поэтому купаюсь либо в море, где даже на 1 км видно дно, либо в бассейне. 3. самая страшная и самая нелепая - когда ложимся с мужем спать, я боюсь, что ночью непроизвольно произойдет выход газов (только сильно не смейтесь) и муж проснется от этого и мне станет ооочень стыдно...ни разу не было такого, но откуда этот страх - не понимаю.