Боюсь ездить на лифте!!! Когда иду к кому-нибудь, где еще не была(например заказы забирать из дома), спрашиваю надо ли на лифте, а потом следом вопрос какой этаж......)))
Quote (Мяфка)
ездили на салют 9 мая..так практически паника была..наверное из-за взрывов всяких.. но не за себя боюсь..за ребенка
Тоже самое было у меня. Тоже были на салюте, толпа, визги, громкая музыка, темнота.....смотрю и думаю , а вдруг взрыв какой не дай Бог, в толпе, аж жутко стало. Уже начала присматривать в какую сторону ноги делать. 100% такой страх из-за взрывов, терактов. Боязнь за самых близких!
какая-то часть моего существа решила в тот момент, что это будет непозволительная роскошь))))Если бы такое случилось в людном месте, еще ничего, но вокруг ни души было...бррр, как вспомню...
Quote (kanel)
Боязнь за самых близких!
это, наверное, самая распространенная фобия и самая объяснимая...
У меня в подънздн бабулечка живет, ей абсолютно точно больше 80, мне говорили, да я забыла, сколько ей точно лет. На вид лет 85. Так вот она боится ездить в лифте, причем она ни одна не ездит, ни с другими людьми. А живет она аж на 9 ЭТАЖЕ!!! Вы представляете? И каждый день я эту бабульку вижу, либо она пускается с 9, либо поднимается на 9 пешком. Я на 7 живу, еле доползаю дотуда, когда лифт сломан, а она на 9... Причем идет со своей палочкой, медленно, тяжело....это как же надо сильно бояться лифта??
А я не боюсь ни мышей, ни тараканов, ни высоты, ни темноты... У меня странная фобия - боюсь мутной воды и глубины и когда в такой воде много рыбы - начинается панический страх, что кто то за ноги схватит А когда вода чистая - нормуль, например Красное море, даже на глубине дно видно и рыбки не напрягают, даже наоборот, увлекают. Еще боюсь смерти близких, но это чувство, я думаю, всем присуще(в общем то это и фобией то назвать нельзя)
я ещё думаю, что это из-за машины, когда я села за руль и перестала ездить в общественном транпорте...вообще дикая какая-то стала) толпа напрягает..
а вот у меня наоборот, когда я после родов перестала водить машину, теперь боюсь с кем-либо ездить, даже с мужем (и у нас из-за этого каждый день скандалы) мне все время кажется, что они слишком много рискуют на дорогах. 8926*136*37*62
что-то мне кажется, сейчас начитаемся, и к своим фобиям еще чужие добавятся У знакомой сын пришел из детского сада и наотрез отказался первым заходить в темную квартиру. На вопрос "Почему, ты же темноты не боишься?" ребенок ответил, что у них психолог проводила беседу и рассказывала, чего обычно дети боятся...В общем, психолог просто супер - теперь ей есть, с чем работать
... У меня странная фобия - боюсь мутной воды и глубины и когда в такой воде много рыбы - начинается панический страх, что кто то за ноги схватит
Присоединяюсь. Та же ерунда. Особенно эти страхи у нас в школе подпитывали: Все слухи ходили, что на Барских прудах (это во Фрязино) появилась огромная рыба, которая в воду утаскивает людей... А через месяц у нас мальчик из параллельного класса там утонул....
Девчонки! А я боюсь одиночества. Вот как родила второго мальчишку, так мне мысли об этом покоя не дают. Думаю: вот вырастут они, уйдут к женам, а я одна останусь. А про мужа как-то забываю. И как вспомню опять об этом, так прямо слезы наворачиваются.
ну это легко поправимо. надо просто родить дочку
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а вот у меня наоборот, когда я после родов перестала водить машину, теперь боюсь с кем-либо ездить, даже с мужем (и у нас из-за этого каждый день скандалы) мне все время кажется, что они слишком много рискуют на дорогах.
я вообще как сама водить стала, теперь ни с кем ездить не могу..мне проще за рулем..
Ужасно боюсь высоты,чуть не умерла от страха.когда подруга затащила на колесо обозрения.И еще ужасно боюсь змей,прям передергивает всю.даже когда по телеку вижу!
После того, как меня укусила уличная собака, жутко их боюсь. Обхожу стороной. Даже могу сделать круг в обратном направлении, если есть они на пути. Самы страшные ночные кошмары про собак