братки не помогут, если с человека реально взять нечего
Если честно не представляю есть что с него взять или нет.... есть у него например квартира машина или нет. но создается впечатление что человек готовился к этой афере долго и продуманно. потому что взял в долг не только у нас но и еще у многих таких же доверчивых лохов. в итоге получается ОЧЕНЬ приличная сумма! и свалил со всеми вещами и семьей В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!! НЕ В РОССИИЮ!!!!!!!!! вот и думаю я если все по закону, когда его найдет наша доблестная милиция! помоему тут только через братков и получится!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
девочки, к сожалению и я столкнулась с этой ситуацией... подскажите, как быть.
одна особа еще в 2008-м году взяла у нашей семьи в долг сначала 10 т.р., затем еще 5 т.р. обещала отдать с ближайшей ЗП. конечно не отдала, я на нее наехала (это был ноябрь), реакции ноль.
потом она пропала из нашей жизни после моих наездов... стоит ли ворошить эту швабру? или простить и пусть она подавиться?
Ира, если по закону разбираться, то нужны расписки, что он у Вас деньги брал. А если незаконно, то как бы Вам эти разборки боком не вышли. Вы процесс запустите, а потом вдруг из него ничего не выбьют, тогда Вам придется еще и с людьми расплачиваться.
Да, девочки, видно потеряла я друзей из-за этого долга(((. С прошлой недели от них после моей смски ни ответа ни привета! очень жаль, но видимо так суждено. Я на них не сержусь, пусть будет, ч то я им эти деньги подарила . Жизнь продолжается!!! Позитифф
Сообщение отредактировал Вика_и_Сын - Понедельник, 18.10.2010, 15:49
Кому интересно, почитайте.В принципе правильные вещи написаны( мне так кажется), если даже ты атеист. ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О ДОЛГАХ.
Quote (ольга1664)
что мол она мне их сама предложила, а теперь обратно требует.
Хрю...хрю...Свинство в смысле. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 18.10.2010, 15:59
Девочки, хочу вот, что сказать Если с юридической точки зрения, то нужно обязательно брать расписку перед тем,как деньги в руки отдать. А потом уже можно и через суд истребовать плюс % за пользование чужими денежными средствами. На некоторых судебный иск очень вразумительно действует, сами начинают отдавать.
Но есть и такие, которых как говориться "не пробьешь"... Но для таких категорий граждан есть "Божий суд"... Их потом Бог наказывает. Могу примерчик привести:
Мы в свое время помогли близкой родне купить квартиру (тогда сами без штанов остались, а в следствии и себе не смогли купить квартиру)... Так вот уже на протяжении 5 лет они нам отдают по-частям и то, это я с хитростью из них деньги вышибаю, сами даже не шевелятся, пока им не напомнишь. Так вот... у них начались такие трудности, никому не пожелаешь... не только семья начала рушится, но и с работой начались проблемы и машину в дребезги разбили... И все в один и тот же период... Вот Вам и Суд Божий!!!
Мы уже готовы были им простить долг, но Бог все видит... Он их по-своему наказал.
Есть такая молва, что если долг не возвращаешь 5 лет - начинаются мелкие проблемы, 6 лет - уже по больше и по-серьезнее. А в 7 лет так конкретно по "башке" ударит...
но если уже и буду давать, то обязательно столько сколько смогу потом простить...
кто-то так давно сказал: "давай в долг ту сумму денег, с которой готов расстаться" даю в долг, но только проверенным людям, тем в ком не сомневаюсь, и пока меня никто не подвел. одна моя знакомая долго (несколько лет) не могла вернуть долг своей подруге (семейные сложности у нее были), но очень часто вспоминала о нем. В итоге, собралась с силами и вернула деньги. Так по ее рассказам, у нее словно гора с плеч упала, да и отношения между подругами восстановились.
Но я такой человек, что если мне кто-то озвучил срок возврата, то я до этого срока не буду беспокоить, а потом не слезу.
+100.Мне рассказывала знакомая,один парень вашел в доверия и взял бальшую сумму денег,когда подошел срок отдовать,он просто сказал,хоть убейте у меня нет,его несколько раз избивали чуть ли не до полусмерти,а он всеравно на своем,хоть убейте,но у меня нет.брал деньги на раскрутку и встрял,потерял даже,что вложил. И что тут делать!?
Quote (Ba_lika)
но если уже и буду давать, то обязательно столько сколько смогу потом простить..
Небольшая сумма, данная взаймы, делает должника другом, большая - врагом. - Сенека Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
Больше не даём в долг ни кому. С начала тоже думали- вроде не большая сумма, бог с ней. Однажды села и посчитала все эти не возвращённые суммы и ужаснулась. Оказалось, что в совокупности очень даже не маленькая сумма получается.
Я какое то время назад могла бы долг простить, но вот настали тяжкие финансовые времена, и фиг я кому что прощу, чтоб какая то с..ка жила на те деньги, которые я и муж не с земли подбираем, а зарабатываем, это же деньги, которые я на своего ребенка потратить могла бы, элементарно еды купить... Да я сейчас и из-за 50 рублей должнику душу выну)))
У нас такие дурацкие и недодуманные законы что в долг лучше вообще не давать ,даже если есть расписка,очень тяжело вернуть свои деньги. Даже если будет постановления суда. У нас нет положения о сроках взываемой суммы. :4:ПОЭТОМУ- НЕ ДАВАЙТЕ НИ КОМУ В ДОЛГ И САМИ НЕ БЕРИТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Сообщение отредактировал jujuka - Суббота, 11.12.2010, 22:43
У нас тоже случилась такая ситуация. Близкий друг взял в долг у моих родителей 75 тыс. вернул позже срока. А потом попросил 100 тыс., хотели отказать, но стало не удобно. И вот прошло уже полтора года, а вернул он только 65 тыс. И про оставшиеся 35 вообще игнорирует всех. И расписка есть, да взять с него нечего. С ним оказывается и банк судится и еще куче наших общих друзей должен. Как так можно жить?!!!!! Как совесть позволяет?!!!!!!!
Надо довать в долг ровно столько,сколько могла б подарить этому человеку.
Не соглашись ни за что - это я что, должна их у своих детей и свих близких забрать? Человек ДОЛЖЕН помнить, что он должен, об этом ему надо напоминать, с разной периодичностью капать на мозги, пусть он не может отдать, но пусть помнит! Еще чего не хватало, кто-то будет жировать на моих детях! Ни фига себе! А я его еще прощать буду, бред! Значит просто деньги не нужны.