Да, если честно и правда тяжело сазать НЕТ друзьям и родственникам...а напоминать мы не хотим не потому что стесняемся, а просто противна эта ситуация. Если бы честно все сказал, отношение к нему не поменялось бы...так он же еще и врал, что не для себя берет.
Сообщение отредактировал katdol - Понедельник, 07.06.2010, 16:58
katdol, ага. Еще бесит, когда на звонки и сообщения не отвечают и не перезванивают, а в контакте тем не менее постоянно онлайн!!! Ведь знает что занимает у семьи с ребенком! был у нас такой " друг":4:
а я даю только такую сумму, которую не жалко потерять. Читала я в молодости модную французскую книжку, там была такая мысль: просто в твоем жизни был человек, который должен тебе некую сумму денег. Почему-то зацепилась взглядом за ту фразу. И оч быстро случилось так, что и в моей жизни появился такой мужчина. Появился и пропал. сумма была довольно значительной для меня. Пофилософствовала и как-то легко отпустила эту ситуацию. С тех пор даю ровно столько, сколько потерять не жалко
у нас не было ситуаций, когда друзья-знакомые оказывались бы в материально тяжелом положении в связи с трудными обстоятельствами - заболел кто-то серьезно или умер или еще что-то действительно тяжелое. Тогда я наверное бы пересмотрела свою позицию.
Прикольнее когда и на звонки отвечает и сам звонит поздравить с праздником, а про деньги не слова...это, если честно, меня просто обескураживает...вот как на звонки реагировать?
Сообщение отредактировал katdol - Понедельник, 07.06.2010, 16:59
Я стараюсь в долг не давать, если только самым близким, иногда даже забываю об этом, суммы как правило не значительные. И сама не могу быть должной, хоть сто рублей, но они мне спать не дают.
А я вот добрая душа, сначала дам, а потом думаю!!!!!!!!! Вот дала родственику приличную сумму а теперь думаю как бы мне ее забрать, а уже год прощел!!!!!!!! Знаю что сама виновата, и что делать дальше просто не знаю((((((((((((( Вроде и в лоб пыталась говорить, а человек просто знает что он родственик и я ничего не сделаю и что он мне дорог и пользуется этим!!!!!!!!!!
Мы вот часто берем в долг у родителей или сестры, но давать к счастью не приходилось...хотя муж заикался как-то по поводу своего знакомого, но я однозначно сказала НЕТ, сумма была 15 тыс...муж спросил почему?...а ты готов их ему подарить?...нет...ну вот и я говорю НЕТ.... А как должник я очень порядочна, буду сидеть на хлебе и воде, только бы побыстрее отдать все до копейки.... А свои долги зачастую прощаю (возникают из-за несвоевременной оплаты моих услуг), не могу я ходить ныть выпрашивать, а тем более нанимать вышибал...Муж хоть и бесится, орет звони и напоминай, но это не мое....пусть это мало кто оценит, зато ценит жизнь, как только я прощаюсь с непорядочным клиентом, сразу появляется порядочный или дополнительный приработок
Вот и мне стыдно звонить и напоминать, как будто я взяла в долг, сама если пришлось взять всегда стараюсь отдать в срок, а если уж не получилось всегда позвоню и объясню в чем причина!!!!!!!!
я в долг не даю, если даю то только своей сестре. раньше я давала в долг но после того как сестра мужа заняла у меня денег на мой вопрос когда она собирается отдавать она ответила "я с братом сама разберусь" спрашивается что ж ты к брату не обратилась а ко мне приперлась А еще меня бесят друзья-знакомые мужа обращаются к мужу с просьбой поставить сигнализацию/затонировать машину и приезжают без денег и потом не отдают и долгом не считают
а я даю только такую сумму, которую не жалко потерять.
Это правильно, даже если близкий друг, родственник.... Вообще если даешь деньги в долг, значит надо рассчитывать, что это может быть подарком. Поэтому даем в долг только ту сумму, которую не жалко, так сказать... для любимых друзей.
StolyarYana, Да просто долг дело такое - берешь чужие, а отдавать свои... и потом друг ведь не дороже денег (по-моему так) главное, чтоб друг был настоящий... а деньги и заработать можно. Хотя стараюсь у друзей не занимать, все таки это создает напряжение в отношениях.
У меня закон в долг никому никогда не давать (в основном большие суммы) потому как из это вполне можно лишиться доверия и хоршего друга. Сама же долг никогда не брала и надеюсь никогда не предоставиться такая возможность. ну не люблю я чувствовать за собой какой-то воз и чувство долга.
Ирина-Ивановна, ну вот у меня была история, мой друг ИП ему надо было срочно заплатить налоги и я ему дала денежку, через месяц он мне отдал, даже больше!
Яна, ну не всеж такие сознательные))) как правило все бывает наоборот, ходишь и выпрашиваешь свои кровно зарабтанные деньги. и еще себя оплеванной чувствуешь а таким друзьям за радость конечно дать как у вас