помните какие булочные были, щипцы для хлеба на веревочке около полок висели..
а у меня такая шапочка-косынка была
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Жень хлеб помню, с таким пеналом я в школу пошла, разумеется автомат с водой...., только мама мне не разрешала пить из стаканов, она с собой носила пластиковый стакан Ленинград(складной), как гармошка..., а вот остальное уже не помню!!!
олько мама мне не разрешала пить из стаканов, она с собой носила пластиковый стакан Ленинград(складной), как гармошка...,
у нас тоже был, такой))))))
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Да некоторые мужички, не только минералку, из него до сих пор употребляют, выпил, стряхнул и в карман положил. Удобно!! У нас часто во дворе такие сидят н лавочки. Этот стаканчик, проверен временем, можно сказать веками..
А у меня завалялась половинка бутылька Тройного одеколона))) Неубиваемый он какой-то, Столько лет и все воняет. Но зато для меня самое лучшее средство после укуса комаров, чтобы не чесаться, обработал укус и супер себя чувствуешь)))
А у меня завалялась половинка бутылька Тройного одеколона))) Неубиваемый он какой-то, Столько лет и все воняет. Но зато для меня самое лучшее средство после укуса комаров, чтобы не чесаться, обработал укус и супер себя чувствуешь)))
+100 У меня в бабушкиной квартире, в которой уже больше 10-ти лет никто не живет до сих пор стоит и так же воняет)))каждый раз открываю его и прям ностальгирую ....
у меня вкусовые воспоминания: кофейные жвачки и рогалики. Сами с подружками ходили в булочную, отстаивали ОЧЕРЕДЬ и отрывались. Какие же они были вкусные. До сих пор помню вкус *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
А кто-нибудь помнит вкусную газировку "Лесная ягода" в бутылках- "чебурашках"?
Я, я!!! Моя любимая была, но что значит "чебурашки" - не помню, вроде она в обычных стеклянных бутылках была. А зеленый "Тархун"? Одно время у меня был любимый обед после школы, довольно долго - тархун с кедровыми орешками, брат работал в стройотряде на Дальнем Востоке и привозил кучу орехов прямо шишками. Вот придешь из школы, родителей нет, суп есть никто не заставляет, тархунчику с орешками - красота!
Quote (Овчинникова-Юлия)
А еще из игр были вышибалы, и не помню точно, как называется, мяч кидали в стенку, а когда он от нее отскакивал, через него прыгали.
Это называлось прыгать "в козла" Правила были: коснулся мяча - выбываешь и встаешь к стенке, "покат не виноват" (если мяч ударяется "покатом" об стенку - перекидываешь, касание не считается), кто последний "живой" остался - расстреливает мячом проигравших, а те пытаются увернуться, а вот дальше не помню :)
А еще помню запах библиотеки на Молодежной в Текстильщиках (была там в торце дома, который рядом с 1-м, может, это уже Фабричная улица, не помню), какое же было разочарование, что там не было последней книги серии Ф.Купера про индейцев - все удалось добыть и прочитать, а последней нет, представляете? Не то что теперь - залез в инет и скачал книжку за 2 минуты...
Еще было любимое развлечение - толпой лазить по "лабиринту", как мы его называли, заброшенный фундамент стройки наверху на горе на Молодежной, глубина метра 2-3, какие-то стены-проемы разной высоты, по ним же и залезали/вылезали. С подругой (привет, Миха, ты тоже здесь!) ходили через мост в Любимовку, там были заброшенные полуразрушенные частные дома - окон и дверей нет, внутри ничего, кроме осколков и мусора, так любили по ним лазить, острые ощущения, и страшно, и интересно! А найти там какую-нибудь красивую плитку и принести домой - вообще шик!
ИЗ игр помню Резиночку и казаки-разбойники. Ну и прятки, конечно *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Мы секретики делали, найдешь стекло от бутылки, ямку раскопаешь, золотце от конфеты положишь на дно , потом цветочек и стекло сверху. Все землей присыпишь, а на следующий день пойдешь с проверкой!!!Класс!!!