Представляете, я этим летом в Ялте на базаре увидела продающиеся резиновые туфельки-мыльницы, точь-в-точь, как раньше были! Я остановилась и смотрела на них с каким-то особым ностальгическим чувством. Но продавец-юная девица-моей радости не разделила. К сожалению... Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
У меня муж часто вспоминае то, как всё было когда-то. Ест глазированный сырок и говорит, мол, вкусно, но в нашем детстве вкуснее было... 8 909 914 99 90
Нефедова-Света, это мороженное подавали в кафе- морожное в Пиле, сейчас там кафе Уномоменто. Сливочное посыпанное тёртым шоколадом и с фруктами. Я помню когда мы были в школе в классе в 2-3 мы играли в Соловьи- разбойники по всем окрестным улицам близ школы №9 и 10 , и давольные наскребали 5 копеек и покупали четвертинку черного на всех и глазированный сырок( цену не помню) и объедались. А ещё помню как-то приехал мой папа с работы а у нас было окончание последней четверти в школе(нас во дворе человек 8 из одной школы было из парал-х классов), он нам дал 10 рублей и мы побежали в Гастроном на ул. Исаева, там была палатка с мороженным и купили на всех целую коробку сливочного морожного в вафельном стаканчике...... это был ПИРРРРРР........... А ещё мне нравилась кофейная жевачка, сериал Рабыня Изаура, и песни Доктора Албена...
А помните Турецкие свитера у всех в школе одинаковые и спортивные костюмы синие?Джинсы-пирамида и юбки Мальвина "вареные"?У меня еще был капор и кофта с бисером из ангорки,которая после первой же стирки облезала Лосины разноцветные с попугаями-ЖУТЬ.А ведь носили и радовались.
о это я очень хорошо помню и помню мы как-то в классе пришли 5 человек в одинаковых платьях-кофтах в вертикальную полоску с большими пуговицами и чёрных лосинах (чёрное с синей полоской, чёрное с тёмнозеленой полоской, черное с ядовито малиновой полоской, черное-с гарчичножёлтой полоской, ичерное с фиолетовой полоской - практически униформа полосатая). Свитера очень хорошо помню у подружки Маринки был свитер с надписью MARINE., а у меня с оленями. А ещё помню малиновый пиджак и юбку резинку итопик щелковый в сборочку, джинсы Мальвины и знаменитые легинсы и дольчики. А ещё постарше мы в компаниях на праздники 94-95 г очень любили пить Сангрию.
Представляете, я этим летом в Ялте на базаре увидела продающиеся резиновые туфельки-мыльницы, точь-в-точь, как раньше были! Я остановилась и смотрела на них с каким-то особым ностальгическим чувством. Но продавец-юная девица-моей радости не разделила. К сожалению...
Ну и зря, они, похоже, возвращаются. По крайней мере, в коллекциях пляжной обуви этого года они есть
Quote (Евгения)
Ест глазированный сырок и говорит, мол, вкусно, но в нашем детстве вкуснее было...
Потому что раньше был "натур продукт", а сейчас сплошные ароматизаторы-стабилизаторы
Quote (AdemKA)
Я помню жвачки бубльгум, ловеры... Такая ностальгия... Сейчас не вижу таких уже..
А вот этого НЕ НАДО больше! "Кислотного" цвета жвачки, напитки всякие типа "Зуко", ликерчики "немецкие" - своими радужными цветами они обязаны химическим красителям, половина из которых теперь признана канцерогенными
Да, девочки, почитала, грустно....мой папа военослужащим был, жили в Казахстане, потом в Узбекистане (Ташкенте), многое из того что вы пишите не пробовала, помню жевачку мама из Москвы привезла я уже в классе 5 училась и сникерс помоему . Но газировку в автоматах и вкусное мороженное в стаканчиках - супер! Сейчас бы то мороженное скушать! А еще мне очень нравилось молоко в треугольных пакетах.
Да, девочки, говорят плохо жили, а склько приятных воспоминаний, а приятные наверное еще и потому, что из детства-я тоже пила газировку из автоматов, хоть и жили в Казахстане, там тоже такео было, и молоко в треугольных пакетах и кефир в стеклянных бутылках-и вкус то был совсем не такой, как сейчас Помню сериалы, которыми засматривалась вся страна, а еще помню-как моя подружка галстук на голову вместо платка завязала , так ее чуть из пионеров не исключили, и меня впридачу, за то, что хохотала
Если кто помнит, кто всегда жил в Калининграде, были, они и сейчас есть два гастронома один---Новый, другой ----Старый. Так вот там были кофетерии, где продавались соки на разлив, яблочный, виноградный, березовый и томатный, вот для последнего стояла соль и стакан с водой в нем чайная ложка, посыпал , размешал, вымыл!! Стакан сока стоил 10 копеек.
Quote (ЛеКа) Представляете, я этим летом в Ялте на базаре увидела продающиеся резиновые туфельки-мыльницы, точь-в-точь, как раньше были! Ааааа, какими же они были вожделением
и как они натирали)) я тож помню..
Quote (kostanc)
А помните Турецкие свитера у всех в школе одинаковые и спортивные костюмы синие?Джинсы-пирамида и юбки Мальвина "вареные"?У меня еще был капор и кофта с бисером из ангорки,которая после первой же стирки облезала Лосины разноцветные с попугаями-ЖУТЬ.А ведь носили и радовались.
ой точно, сейчас смотрю опять эти свитера продаваться стали, без бисера правда... А пуховики бордовые или темно-зеленые помните???? их наверное сделали в комплект по цвета машин - девятки тогда пошли только двух цветов)) Вот красота была, садишься в бордовом пуховике в бордовую девятку - ШИК!!! :7: :7:
Сообщение отредактировал Алёнка - Понедельник, 22.03.2010, 14:17
А я помню, когда в 80-е приезжала в Калининград сюда к дяде погостить(он с семьей жил тогда в 1 городке) и мы обязательно с мамой ездили на Красную площадь и на ВДНХ. А на ВДНХ были огромные очереди за картошкой(чипсами). Какое же наслаждение было похрумкать этими чипсами. Тем более у нас в городе Пскове их не продавали. Еще мы всегда долго стояли в очереди в Мавзолей, но, почему то никогда туда не попадали. Вот живу уже постоянно в Королеве более 11 лет, а дедушку Ленина, так и не видела. Теперь уже интерес не тот, да иногда в Москву даже лень ехать. А про ВВЦ хочу сказать, что раньше там действительно клевая выставка достижений нашего народа была, а сейчас одни торговые павильоны, ну кое где еще что нибудь интересненького найдется- типа дизайна клумб летом, а в основном одни чайники, шмотки, да забегаловки в три-дорога. Да, прекрасное было время!!!!!!!!!! Прям ностальгия мною завладела........
Представляете, я этим летом в Ялте на базаре увидела продающиеся резиновые туфельки-мыльницы, точь-в-точь, как раньше были! Я остановилась и смотрела на них с каким-то особым ностальгическим чувством. Но продавец-юная девица-моей радости не разделила. К сожалению...
Ой,у меня такие были и еще очень часто вспоминаю пенную,сладкую,газировку из автоматов и стаканы ведь были не одноразовые очень любила пирожное картошку,она сейчас тоже есть,но совсем другая
часто вспоминаю пенную,сладкую,газировку из автоматов
Томатный сок в магазинах и стаканчик с солью, еще мороженное стаканчик с розочкой. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989