Я тоже плохая домохозяйка, ну не могу я постоянно ходить надраивать и вылизывать. :( и детей тоже воспитывать постоянно не могу, зато люблю саморазвиваться:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Самое легкое сидеть дома, ждать мужа и обсуждать его увлечения!!!
Это просто жить жизнью мужа, а не своей, да декрет, ты для детей я понимаю...Я вот уже жду не дождусь выйти на работу ломка реальная по работе, по карьере, по чувствованию себя не мамой, а одновременно другой самостоятельной личностью... И потом то, я человек со своими амбициями Не спорю есть женщины у которых в крови быть домохозяйками, и всю жизнь именно так посвятить семье и детям и мужу...Их выбор...
Да и потом мужика это подстегивает. когда жена работает, он не расслабляется что ли, в хорошем смысле этого слова)...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 26.05.2010, 00:46
Я вот уже жду не дождусь выйти на работу ломка реальная по работе
Домашняя рутина затягивает, а потом люди сами начинают искать причины, чтобы только не работать и плавно из высококвалифицированного специалиста превращаются в домохозяек!!! Сначала мужья давольны, что жена сидит дома, готовит, гладит...вообщем дом полная чаша пахнущая борщем, а потом со временим им становится Не Интересно!!! О чем говорить за вечерним ужаном, про помытую посуду или приход соседки. Вот тогда и начинается новый этап в жизни семьи, а точнее у каждого своя!!! У нее---дом, а у него появляется новый интерес, который говорит на его волне и в курсе всех событий, да и к тому же они работают вместе!! Все очень просто...
Домашняя рутина затягивает, а потом люди сами начинают искать причины, чтобы только не работать
ООО!!! На нашем форуме стоит отдельно упомянуть о ситуации с детскими садами!!! А что делать то??? Я очень хочу на работу, а вот как выкрутится - сама не понимаю, а не то что муж!!! Он как раз из тех, кому не интересно с домохозяйкой, но помогать в сложившейся ситуации не торопится!! А что ещё удивительнее, так это то, что из моего окружения все подружки беременны вторыми (или недавно родили не выходя из декрета), так вот как раз у них полный порядок с семейной жизнью. Видно секрет здоровых семейных отношений не в том, что кто-то работает, а кто-то борщ варит... Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Это просто жить жизнью мужа, а не своей, да декрет, ты для детей я понимаю.. ломка реальная по работе, по карьере, по чувствованию себя не мамой, а одновременно другой самостоятельной личностью...
не могу мимо пройти... когда созревает решение родить ребенка у обоих родителей, сразу встает вопрос - кто будет деньги основные деньги зарабатывать. А кто - в основном детЁм заниматься. В нашей семье все решилось классическим способом - я с детем, от мужа - основной доход. НО! мой декрет вообще ничем меня не ущемляет. Да, я активная по жизни. Да, дом до декрета меня тяготил. Но сейчас у меня есть доча. И у мужа доча тоже есть. Наша общая доча. Мы оба изменили свой образ жизни. Мы оба переставили приоритеты. Осознанно. Разница лишь в том, что со стороны образ жизни мужа никак не поменялся. А я стала (страшно сказать даже) домохозяйкой! Но это только со стороны. На самом деле все изменилось для нас обоих. Мы оба живем жизнью ребенка. Возможно, я чуточку больше, потому что в основном я с ней. Но это уже мелочи. Просто когда у нас ребенок родился, я осталась самостоятельной личностью. Мама - это не бесплатное приложение к "статусу жены". А самостоятельность и самобытность моей личности материнство только укрепило. Я это все к чему собственно - Надо четко понимать - вот тут мухи, а вот здесь - котлеты. Нахожусь дома, развиваюсь и остаюсь самостоятельной личностью - все это связи в лоб не имеет. Все эти понятия вместе и по отдельности комбинируются с любыми другими "состояниями".
Quote (Makosja)
из высококвалифицированного специалиста превращаются в домохозяек
Вы сегодня про домохозяек в таком унизительном смысле говорите, что невольно начинаю чувствовать себя загнанной клушей, осталось засаленный халат напялить и бигуди нацепить Может остановимся на том, что каждому свое: кто-то может развиваться только на работе, а кто-то в состоянии быть интересной и в совершенно другом статусе
Quote (Makosja)
А в чем тогда??? Может сможешь расскрыть великую тайну времен??
"каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. Ангелу служить или пороку - каждый выбирает по себе" (с) пс. Могу и переврать цитату, смысл, надеюсь, понятен:)))
Кстати, я высококвалифицированный специалист, но брошенная жена - домохозяйка, имеющая денежное хобби как то профессиональная фотография, целый день занимаюсь восьмилетней дочкой, работать начинаю исключительно в 19 и заканчиваю в 2 ночи, ибо даже высокая квалификация не позволяет моей совести спихнуть ребенка на няню.. а муж таки ушел.. и не потому, что я не такая или он подлец.. а вот потому, что в итоге так, а не иначе.. но я сейчас люблю и меня очень любят и ценят.. но где гарантия, что это навсегда? нет ее.. поэтому выше всех шаблонов, спокойнее и терпимее ко всему и будет нам всем счастье.. имхо
juli25, Вас и других, не кто не застовляет "примирять" халат домохозяек!! Вы временно отсутствуете на работе, по причине рождения ребенка. И если вас так это задело, то прошу сориииии, я говорила про тех, кто длительное время, ища поводы, стал превращаться в клушу (цитирую) с засаленным халатом. У меня много знакомых, которые в свое время, упустили время (возраст), простите за тафтологию, и остались не удел. Очень жаль, они тоже это понимают, но....., а тогда доказывали с пеной у рта, что нужно быть только дома!!!! Жизнь меняется и мы вместе с ней!!
Elena, Разве работающего человека дома, можно назвать домохозяйкой?? Ты занята делом, ты при работе, только дома. И почему сложился стериатип
Quote (juli25)
засаленный халат
Quote (juli25)
загнанной клушей
, не понимаю....Я начала говорить про тех, кто ищет причины, чтобы годами сидеть дома, а так все мы молодые, красивые и у нас Все Будет Хорошо!!! И вообще у меня сегодня уже День рождения!!
из высококвалифицированного специалиста превращаются в домохозяек!
у меня 10 лет чисто "рабочего", а не "номинального" стажа, причем в очень разных местах, так что я очень даже неплохо себе представляю, что делается "по ту линию фронта". Для тех, кто не в теме: там не только сверхуспешные суперпрофессиональные бизнесвумен с безупречными прическами и 10-сантиметровой шпилькой. Там еще куча теток, отбывающих от звонка до звонка, совершенно работой не интересующихся, за что как правило, и получающих соответственно: мизер. И вот такое уставшее от нелюбимой работы, пожирающей львиную долю времени, и при этом не приносящей ни морального, ни материального удовлетворения работе существо женского пола, основные интересы которого - вместе с "товарками по несчастью" перемыть кости различным селебрити, а также знакомым и коллегам, она намного интереснее для мужчин, чем "домохозяйка в застиранном"??? Я конечноо крайний вариант сейчас рассказала, не у всех все настолько запущено, но все-таки имхо некоторым возможно и лучше было бы дома, да они и сами бы остались с радостью но уж больно их этот стереотип "застиранного халата" страшит Или еще другая крайность: "генерал в юбке", которая "замужем за работой". Из тех, что "вижу цель - не вижу препятствий", если угораздит на пути у нее встать, то растопчет - не заметит Если семья и существует, то где-то в другом измерении: детей видит в основном спящими (если вообще видит), их выращивают бабушки или наемный персонал, а сама она от детей в основном "откупается" - подарками, игрушками, шмотками, загранпоездками, частными элитными заведениями и т.д. Потому что ни времени, ни сил, ни желания проявить как-то еще свою родительскую любовь уже не остается. И вырастает рядом совершенно чужой человек - помимо материальных вливаний детям еще и "эмоциональные" необходимы А муж - он тоже своей жизнью живет. Разве что сил на чтение его смс-ок и вправду нет Так что и у "работающих" далеко не все шоколадно, и далеко не все "самореализующиеся" намного счастливее "домосидящих". Просто у каждого свой путь и каждый сам его выбирает (насколько обстоятельства конечно позволяют) Как выше совершенно справедливо отметили
Quote (juli25)
каждый выбирает по себе
А универсальный рецепт счастья имхо - это найти свою собственную дорогу, по которой именно тебе легко и интересно идти. Ну и попутчика, который с тобой "на одной волне". Потому что, как другой классик правильно отметил, счастливая семья - это не та, где смотрят друг на друга, а та, где смотрят в одну сторону И про "химию" вы зря так пренебрежительно имхо, хотя бы раз в жизни стоит испытать это неописуемое ощущение, когда ты начисто выпадаешь из пространственно-временного континуума, когда ты существуешь только здесь и сейчас и каждая твоя клеточка переполнена счастьем до краев... в общем, кто знает - тот поймет о чем я
juli25, Вас и других, не кто не застовляет "примирять" халат домохозяек!! Вы временно отсутствуете на работе, по причине рождения ребенка. И если вас так это задело, то прошу сориииии, я говорила про тех, кто длительное время, ища поводы, стал превращаться в клушу (цитирую) с засаленным халатом. У меня много знакомых, которые в свое время, упустили время (возраст), простите за тафтологию, и остались не удел. Очень жаль, они тоже это понимают, но....., а тогда доказывали с пеной у рта, что нужно быть только дома!!!! Жизнь меняется и мы вместе с ней!!
да меня-то роль домохозяйки совсем не задевает. Это мой осознанный выбор. Я самодостаточна и счастлива на своем месте Я говорю только о том, что не нужно домохозяек в низший сорт записывать. Если клуша в засаленном халате довольна своей жизнью, пусть живет и радуется. Не нужно ярлыки раздавать на каждом углу - если дома, значит вынуждена. Если дома еще не в халате, то обязательно будет. А вот если на работе - то обязательно реализуется и ваще супер-вумен в общем-то Кузьмина-Галина постом ниже выразила мою мысль развернуто и красиво
Домохозяйка 12 лет как, можно сказать и не работала совсем. Клушей себя не считаю, домохозяйка не только выдраиванием квартиры и готовкой занимается....Есть столько всего интересного,для чего работающая женщина просто не может найти времени. Главное дети мои всегда при присмотре и их не воспитывают чужие люди, они каждый день находятся в компании мамы.
а я могла бы стать домохозяйкой но только с обеспеченным мужем, а с настоящим тянуть до зар/платы и быть домохозяйкой живя с его родителями что то не хочется
Как мне надоело сидеть дома!!! Моя самая большая мечта выйти на работу! Когда за счастье считаешь, что вышла в магазин без коляски, то есть над чем задуматься. И от того, что я дома сижу только хуже - работа позволяет держать себя в тонусе, имхо, как раз проще работать и заниматься хозяйством, чем постоянно сидеть дома и изо дня в день эта уборка-готовка - такая тоска находит! Когда работаешь, то можешь видеть плоды своей работы, а дома делаешь-делаешь, "ваша песня хороша, начинай с начала".
Quote (Makosja)
У меня много знакомых, которые в свое время, упустили время (возраст), простите за тафтологию, и остались не удел. Очень жаль, они тоже это понимают, но....., а тогда доказывали с пеной у рта, что нужно быть только дома!!!! Жизнь меняется и мы вместе с ней!!
У меня подруга такая есть, меня на год младше, дома уже лет 8 сидит и 100 причин найдет, когда ей скажешь, что не плохо б на работу выйти. А все дело не столько в любви к дому или детям, а в элементарной лени: надо ведь идти, работу искать, пытаться доказать, что ты в этой жизни что-то стоишь, на работу ходить.
У меня подруга такая есть, меня на год младше, дома уже лет 8 сидит и 100 причин найдет, когда ей скажешь, что не плохо б на работу выйти. А все дело не столько в любви к дому или детям, а в элементарной лени: надо ведь идти, работу искать, пытаться доказать, что ты в этой жизни что-то стоишь, на работу ходить.
а зачем вы ее убеждаете, что ей надо на работу? Может ей не надо и она хочет сидеть и лениться... Ну и пусть сидит! У всех разные причины и разная мотивация.
Ollus, просто жалко смотреть на человека, который мне ровесник, а вес уже за 100 кг перевалил, вся жизнь это уборка и готовка, когда кроме халатов одежды никакой нет.
EvApeace, значит ее устраивает такой стиль жизни. Просто имею такую же знакомую, которая 16 лет сидит дома, жалуется, что устала, что хочет выйти на работу и сменить образ жизни. Но от всей предложенной ей работы отказывается, да и сама ее искать не хочет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
EvApeace, значит ее устраивает такой стиль жизни. Просто имею такую же знакомую, которая 16 лет сидит дома, жалуется, что устала, что хочет выйти на работу и сменить образ жизни. Но от всей предложенной ей работы отказывается, да и сама ее искать не хочет.
точно.. а еще она может и хочет.. но не может... боится....
Это очень удобно,проводить детей и мужа и опять брыкнуться в кровать, а потом надеть халат и пол дня смотреть телек, вот первая половина дня прошла.....Потом встретить мелкого или мелких, накормить обедом, а там и ужин не за горами. в промежутках еще на 30-50 мин., зависнуть на телефоне, а там и муж пришел. Вот так практически каждый день, сценарий один и тот же!!!!