Потом встретить мелкого или мелких, накормить обедом, а там и ужин не за горами.
Бывет так, что не кому детей накормить, когда из школы приходят, в этом плюс сидения дома. Мне вот со старшим повезло т.к. была бабушка, а с младшим придется сидеть.
Девочки, а 8 июня, Международный День Домохозяик и Домохозяинов!!! Но вы к этой категории не относитесь, потому что-----" домохозяйками не принято считать пенсионеров, мам в декретном отпуске и лиц с различными формами болезни".
Это очень удобно,проводить детей и мужа и опять брыкнуться в кровать, а потом надеть халат и пол дня смотреть телек, вот первая половина дня прошла.....Потом встретить мелкого или мелких, накормить обедом, а там и ужин не за горами. в промежутках еще на 30-50 мин., зависнуть на телефоне, а там и муж пришел. Вот так практически каждый день, сценарий один и тот же!!!!
у Вас какой-то упрощенный день домохозяйский получился
Девочки, а 8 июня, Международный День Домохозяик и Домохозяинов!!! Но вы к этой категории не относитесь, потому что-----" домохозяйками не принято считать пенсионеров, мам в декретном отпуске и лиц с различными формами болезни".
О, как раз мой ДР, как почетной домохозяйки.
Это очень удобно,проводить детей и мужа и опять брыкнуться в кровать, а потом надеть халат и пол дня смотреть телек, вот первая половина дня прошла.....Потом встретить мелкого или мелких, накормить обедом, а там и ужин не за горами. в промежутках еще на 30-50 мин., зависнуть на телефоне, а там и муж пришел. Вот так практически каждый день, сценарий один и тот же!!!!
да это просто праздник какой-то! Мне иногда между отводом в сад детей и обедом присесть некогда, не то, что поспать...
Вот сейчас сидеть с детьми некому, няня не рассматривается, поэтому с детьми сижу я - уже 7-ой год. Доче на будущий год в школу, заниматься с ней некому, поэтому зависну и дольше. Не знаю буду я работать или нет. Вообще - хотелось бы. Но дети сейчас приоритетнее.
А вообще, зачем кого-то осуждать? Не хотят работать - не надо. Это их дело и они с этим как-то живут..... Не парятся. А мы вот что-то паримся - ищем объяснения и причины.
Не хочу больше быть домохозяйкой, в свое время муж прилично зарабатывал и я сидела дома, тода даже ребенка небыло, жила в свое удовольствие. Потом устроилась на работу, появидись новые знакомые, жить интересней стало. Сейчас сижу в декрете и денечки считаю, когда же на работу
Юль, это говорили про тех, кто вообще не собирается работать и ищет причины для не выхода!!!
та ну че Вы прицепились к этой работе? Как будто все обязательно должны работать. А кто не может по ряду причин, так обязательно должен хотеть работать. Моя бабуля, например, считает, что женщине с образованием (ну и мозгами и руками) "дома сидеть стыдно!". Так бабуле 75. У нее стаж более 50 лет, с работы ушла когда ногу сломала в возрасте и физически не могла на работу ходить. я ее периодически дразню тем, что может вообще работать не буду, када декрет кончится. Так в ответ всегда слышу - ну что ты ерунду говоришь такую? как же можно не работать! просто кто-то может самореализовывться только в рабочем коллективе, а кто-то вышивает крестиком и отлично себя чувствует. Кто-то добивается и зарабатывает руководящую должность, а кто-то сознательно с этой должности уходит "вниз по карьерной лестнице". Есть некий стереотип - в школе на отлично, ВУЗ с красным дипломом, на работе - руководитель. Некий такой журнальный план-минимум для успешной жизни. Только в жизни может быть все вообще иначе, и не потому, что не получилось, а потому что этот план-минимум в принципе-то не твой. Потому что тебе (ей, ему, им) для счастья нужно совершенно другое
У меня в школе медаль, в институте красный диплом... Теперь сижу дома.... И на работу НЕ ХОЧУ... Мне кажется, что семье и обществу принесу больше пользы, занимаясь детьми и домом сама... И не могу понять, почему все твердят, что если жена сидит дома, а не работает, то ей вечером с мужем поговорить не о чем? А если она работает, то о чем вечером разговаривают дома с мужем, - о работе? А если они совсем не пересекаются? Я когда работала, по приходу домой пыталась мужу рассказать об особенностях своих операций и о болезнях животных, а он мне рассказывал о написании программ... Такие разговоры быстро закончились,т.к. очень сложно было друг друга понять... Теперь вечером мы говорим о достижениях детей за день, о дальнейших планах. Я сейчас значительно больше нового стала узнавать....Я сторонница принципа: муж - добытчик, жена - хозяйка.... Не считаю себя на данный момент чем-то обделенной и загнанной в угол бытовухи... Это мое мнение на настоящий момент, возможно с годами все изменится, когда детки подрастут... Поживем - увидим.... Оксаночка
Я обэтом периодически задумываюсь,но так и не определилась. Пока работала, думала, что вдекрете сойду с ума от безделия и скукоты. Сынуле почти годик, на работу вообще не тянет, не хочу, было бы свое жилье второго бы родила,но... Полсмотрим что дальше,однако муж считает, что раньше 3-х лет на работу выходить не стоит, ну если только появится возможность решитьжилищный вопрос. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
просто кто-то может самореализовывться только в рабочем коллективе, а кто-то вышивает крестиком и отлично себя чувствует. Кто-то добивается и зарабатывает руководящую должность, а кто-то сознательно с этой должности уходит "вниз по карьерной лестнице". Есть некий стереотип - в школе на отлично, ВУЗ с красным дипломом, на работе - руководитель. Некий такой журнальный план-минимум для успешной жизни. Только в жизни может быть все вообще иначе, и не потому, что не получилось, а потому что этот план-минимум в принципе-то не твой. Потому что тебе (ей, ему, им) для счастья нужно совершенно другое
Ой как хорошо и точно сказано и главное ничего не надо добавлять...
Девочки, а вы не думали или предполагали, что тфу-тфу, с одним из членов (мужского рода), вашей семьи может что-то произойти например---заболел, остался без работы или просто ушел к другой, тогда что?????
Quote (juli25)
кто-то вышивает крестиком и отлично себя чувствует
продолжать вышивать крестиком, ждать пособия от государства или сесть на шею к родителям??? Жизнь очень длинная, и полосатая!!! Сегодня так, а что будет завтра??? Всегда надо думать на два шага вперед, а не так-- день прошел и слава богу. Я не кого, боже упаси, не призываю завтрв бежать на работу, но и вычеркивать это из жизни нельзя.
Девочки, а вы не думали или предполагали, что тфу-тфу, с одним из членов (мужского рода), вашей семьи может что-то произойти например---заболел, остался без работы или просто ушел к другой, тогда что?????
Это уже обстоятельства! Задумываюсь над этим, но все равно без садика ни куда не пойдешь. Можно на дому работать.
Makosja, я, например, об этом никогда не забываю.... Но на данном этапе жизнь складывается именно так и каким боком ни повернись все равно выходит примерно одно и то же. Не собираюсь всю жизнь сидеть сиднем, но сейчас заниматься с детьми просто некому, а младшему к тому же и сад не дали опять.
от оно чо!!! а я-то тут про самореализацию толкую, про свободу выбора а Вы для чего работаете? ну вот какая высокая цель Вас заставляет каждое утро вставать, собираться, добираться на работу с такими же как и Вы трудящимися? весь день работать, не покладая рук? возвращаться в мыле домой и оставаться при этом привлекательной женой? Вы не подумайте, я вовсе не в осуждение, просто интересно, о ЧЕМ мы все-таки говорим. Я например, когда у меня дочи не было, на работу ездила исключительно для самореализации. Моя зарплата на шпильки шла, муж ею и не интересовался особливо. Т.е. что тогда, что сейчас - все для души, интересен был только профессиональный рост. И в то время тоже могла произойти любая из перечисленных Вами ситуаций. НУ и что тогда? искала бы другую работу, работала бы для денег. Решала бы проблемы по мере их поступления. так же и сейчас - случается непредвиденное, думаем, и делаем. Просчитать такие обстоятельства, ни на сколько нельзя, уж тем более на 2 шага. Жизнь-то она сейчас. Понимаете?
Я например совсем не против снова стать домохозяйкой. В декрет ушла почти не на наработавшись, поэтому манила меня эта самая работа. Ни ребёнка толком не видишь, дома ничего не успеваешь, и на себя времени вообще не хватает. Да и с мужем мне было бы гораздо приятнее общаться вечерком, если бы я целый день провела в более-менее спокойном состоянии, а после работы и вечерних занятий с ребёнком и готовки-уборки общаться уже почти не хочется.
Quote (Makosja)
Ну тогда будет вынужденная ситуация и женщине придётся выйти на работу. Остался без работы - будет искать её, заболел, - будем лечить и думать что делать дальше, уйдёт к другой - флаг ему в руки, не он первый, не он последний. Да в конце-концов домохозяйка это же тупая бездельница, которая ничего не умеет кроме как стирать, убираться и готовить. Я всегда склоняюсь к такой мысли, что решать проблемы нужно по мере их поступления. Думаю, что женщина-домохозяйка действительно принесёт больше пользы если не государства, то для своей семьи это точно. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
мне и сидя дома на себя времени не хватает думаю это от человека зависит...есть такие которые живут в салонах, а ест которым накраситься некогда, вот я такая...пока 2-х детей оденешь гулять, какие там нафиг ресницы накрасить, да губы намазать....причесаться бы не забыть