Kenga, я бы не стала, потом докажи, что ты не верблюд.. то, что по судам половина геленджика ходит факт- там очень много мошенничеств с квартирами, проблемы особенно с новостройками, с коттеджами, помтроенными без разрешения или с неполным разрешением итд..- факт. поэтому мне было неудивительно и про регистрацию слышать, тк сама считала, как вы, но береженого .
Вообще,в Гелике почти полное беззаконие, такое ощущение,что не в России живем.. надурить, обмануть впарить-особенно москвичей просто дело чести для местных. я оттуда бежала роняя тапки домой... ничего не надо- ни моря ни работы там..домой!! "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Понедельник, 26.09.2016, 10:09
ПРОПИСАТЬ - это постоянная регистрация, с печатью в паспорте и выпиской с прежнего места проживания, не имеет определенного срока "действия" Временная регистрация - это отдельная "бумажка" с печатями, которая не требует выписки с места прописки и имеет определенный срок действия, закрепленный в этой "бумажке"-справке конкретной датой. Так вот по закону: первая (постоянная) дает право на проживание в квартире/комнате и т.д. даже при отсутствии права собственности у зарегистрированного, так же дает право прописать по этому адресу новорожденного (даже без согласия остальных прописанных и собственников), а вторая(временная") позволяет лишь пользоваться данным помещением только зарегистрированному во время срока указанного в этой регистрации, и никаких более действий он(зарегистрированный) с данной жил.площадью совершать не может.
Но если уж говорить:
ЦитатаPinkZebra ()
почти полное беззаконие, такое ощущение,что не в России живем.. надурить, обмануть впарить
то это уже противоправное действие, нарушающее границы закона. В таком случае, и без Вашего разрешения и ведома могут и прописать, и продать собственность.
bes-ala, но там беззаконие сплошь и рядом.. особенно касаемо жилья.. мы сначала думала тут продать и там купить,но когда пожили, увидели что и как и бегом назад.
кумовство, блат, деньги- только так вершатся все сделки в Гелике. медицина отвратная- можно сказать нет совсем А то, что нарушается закон сплошь и рядом- так это доказывает тот, кому надо,ка правило человек практически бесправный. знаю лично пару семей, которые продав свои квартиры в Москве, стали обладателями домов в Гелике- так у одной пары купленная гостиница разрушилась через полгода ( 18 млн!- половину в долг), тк строили из материалов с помойки, а другие в суд каак на работу ходят- их дом был построен незаконно, а при продаже им не сказали.
Да, пожалуй девочки вы правы- скорей всего в обход закона делалось, но никто ничего доказать не может.. и, поверьте, хозяевам квартир от этого совсем не легче.. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Понедельник, 26.09.2016, 12:04
Сложно это правда. Особенно сложно, когда семья только становится семьей в самом начале, когда женщине хочется навести уют в доме, быть хозяйкой и самостоятельной, а в съемной квартире не развернешься. Это я ктому, что вот сейчас, когда мой ребенок уже почти взрослый, я, например, с удовольствием бы попутешествовала и пожила бы на съемном в других городах.
это, конечно, совершенно не то, не можешь чувствовать себя "как дома" и в половину так, как чувствуешь у себя. Но позже привыкаешь. Как проходной вариант не так уж и плохо. Лучше, чем на улице
чем снимать у кого-то, лучше за свою исправно платить ипотеку. тем более сейчас есть условия без первоначального взноса за свое жилье, да и территориально недалеко от Королева немало строится
чем снимать у кого-то, лучше за свою исправно платить ипотеку. тем более сейчас есть условия без первоначального взноса за свое жилье, да и территориально недалеко от Королева немало строится
Поддерживаю. Ипотеку и съемное жилье тянуть не реально.