то есть навыки не теряются, просто желание пропадает)))
Что да то да. У меня тоже муж в начале нашей совместной жизни радовал меня частым посещением кухни, а теперь всё реже и реже. Но зато яичницу жарит оменно (по выходным за завтарк периодически всего отвечает он, т.к. у меня яичница плохова-то получается), ну и под настроение тоже помочь может. недавно вот СВЧ отмыл до блеска и сковородку оистил так, что как новая стала. Редко, но метко, как говорится. Но и на том спасибо Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
У нас в семье готовлю, просто безумно люблю это дело и нравится экспериментировать с едой, часто пробую что-то новое) Муж же любитель макарон, ну в смысле, если готовить надо ему - то это будут макароны) Конечно, это не предел, бывает что поручаю что-то, когда помощь нужна, но кухню потом однозначно отмывать после этой помощи)))
А вообще, мне папа всегда говорил, что настоящий мужчина должен уметь все, и готовить тоже. Готовила то всегда мама, но если надо было (мама в командировке или еще что), то папа и борщ сварить и наготовит всякого, молодец в общем! Так что любовь к еде и готовке у меня с детства.
Мой муж тоже прекрасно готовит и любит это дело,но..убрать за собой на кухне или помыть посуду это не его,вот я лишний раз думаю попросить его что-нибудь приготовить или дешевле самой!
А наш папа где в квартире кухня, кажется, и не знает. Хотя нет, вообще-то знает, после появления нашего лялика, он стал САМ (! ) себе по утрам кофе варить. Ой, а один раз так случилось, что я на пару дней к маме уехала в другой город, с утра созвонились, а ему лень куда-то завтракать идти, ну я говорю свари себе яйца (самое лёгкое), подробно рассказала как готовить сей кулинарный шедевр. И что же вы думаете - они у него каким-то образом взорвались Вот так. Но с другой стороны, я считаю (это моё сугубо личное мнение, я никого не призываю с ним соглашаться), что мужчине на кухне делать нечего. Готовить, равно как и убирать, стирать, гладить и т.д., должна ЖЕНЩИНА. А МУЖЧИНА (если он МУЖЧИНА, а не мужчинка) должен зарабатывать деньги! Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Вообще готовлю дома я. И на праздники в основном сама всё делаю. Но тем неменее мой муж очень хорошо готовит. Да к тому очень вкусно и аккуратно! Думаю, что это в том числе потому, что приготовление еды, в принцепи, не входит в его домашние обязанности (кроме приготовления шашлыка - это святое!). Он всегда всё делает по своему собственному желанию, с хоршим настроением, последнее время частенько стал готовить нам всем завтрак в выходные. Приятно! Мне безумно нравится его отношение к еде. Он у меня гурман! Любит что-то новенькое, вкусненькое. Помогает помыть посуду после застолья. Всегда благодарит за вкусный ужин или обед. Ну и я, конечно же, стараюсь: осваиваю примудрости итальянской кухни, сама делаю пельмени и пирожки, пеку всякие сладости... Всё ради слов родного человека: "Спасибо, любимая, очень вкусно!" 8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 01.06.2010, 18:56
У меня муж на кухне появляется редко, но, как говорится, метко Если уж пришло к нему вдохновение, то на кухне мне лучше не появляться... И приготовит и вычистит потом все... Жаль только не часто такие праздники бывают... В основном готовка для меня это рутинная обязаловка.
В этом мне повезло)))))))) У меня муж по образованию повар!!!!!!!!!!!! И факт в том что он любит это делать, если к нему пришло вдохновение, то и первое, второе и третье сделает и рабочее место в чистоте оставляет!!!!!!!!!! В этом он у меня умничка
В этом мне повезло)))))))) У меня муж по образованию повар!!!!!!!!!!!!
Действительно повезло! У меня готовит ооочень редко, но как говориться с душой! Если уж приготовит, так вкусненно! Особенно хорошо у него получается плов, жаркое по-домашнему.
Если мой муж решил что нибудь приготовить, то это непременно будет что нибудь жирное, с кучей лука и майонеза, но очень вкусное. Слава богу, что делает он это редко. И кухне помле его кулинарных творений приходиться почему то мне мыть. Я если готовлю, то все сразу за собой мою и убираю, у меня всегда чистая рабочая поверхность, муж же повытаскивает все со шкафчиков и выставит в ряд, посуду накидает в раковину с горкой, ухряпает пару чистых полотенец. Обожаю его!!!
Для меня это кошмар, он один раз когда я не успела приготовить поесть, сам решил сделать, если честно это кушать было нельзя и я ему сказала: "Не трави семью!", ну он просто посмеялся, после того случая больше нини!