хорошие масла по качеству были в Весте, Ковчеге, Перекрестке, не помню название, то ли хорватского , то ли производства Словении, в общем откуда-то оттуда , миндаль, арахис, тыквенное, макадамия, еще что-то было. Стеклянная бутылка около 350 мл. Название какое-то короткое - GEA что ли. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
В продуктовых магазинах. Вот только кедровых орехов и черный тмин там фиг найдешь (хотя бывают), их надо в каких-нибудь лавках здоровья или в инете искать, только надо внимательно читать состав
Цитата (KseniyaFM)
пасибо за крем! А цифры - это что? Капли, граммы, процент?
черный тмин видела в День и Ночь, там еще специи всякие продают. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Полина, а помнишь, ты нам на мк по умывалкам говорила, в магазине Инд.специи продается хорошая краска для волос. А можешь название вспомнить? Я вот только два вида нашла: Dick*s Laborator***ies и La*dy Hen*na. Какая-то из них? Или другая? А пузатым ее можно?
Полина, а помнишь, ты нам на мк по умывалкам говорила, в магазине Инд.специи продается хорошая краска для волос. А можешь название вспомнить? Я вот только два вида нашла: Dick*s Laborator***ies и La*dy Hen*na. Какая-то из них? Или другая? А пузатым ее можно?
которая дик лаборатор, с теткой, там еще Aasha на коробке написано. Про пузатых специально не интересовалась, но думаю, что можно, все-токи ж это не химия
Полина, ага, спасибо! Уже купила, но никак не могу решиться покраситься :) Боюсь, что выйдет что-н непредсказуемое! У меня длина почти черная, а корни русые, даже пепельные уже, и седины полно. Как бы чего не вышло :)))) Мне состав понравился - выглядит сказочно, конечно! На одной пряди попробовала - ничего не покрасилось вообще, хотя я не по фен-шую, наверно, держала, без тепла особого
Полина, если уже спрашивали - извини. Интересует солнцезащитный крем и для ровного красивого загара средство, ну и после. Есть рецепты? Всё не случайно
Интересует солнцезащитный крем и для ровного красивого загара средство, ну и после
Основной фильтр от солнца оксид цинка (или диоксид титана), его кладут 1-2 ч.л. на 100 мл. Еще в солнцезащитный крем идут: масла ши, кокоса, бурити, малина, кунжут - они обладают небольшими солнцезащитными свойствами. ЭМ моркови (или СО2 экстракт моркови) - подготавливают кожу к загару. Антиоксиданты: экстракт зеленого чая, коэнзим Q10, Е, экстракт женьшеня, экстракт эдельвейса. Еще можно положить В5. Ну а после загара - гель алоэ-вера
А кроме геля что-то можно? У меня его нет, а до отъезда не куплю...
После загара нужны успокаивающие-заживляющие компоненты, это алоэ, В5 (он же пантенол), бисаболол, аллантоин, масла календулы, аргана, шиповника, ЭМ лаванда, ромашка, пижма. Антиоксиданты: вит.С, Е, коэнзим Q10, масла: рис, шиповник, зародыши пшеницы, малина, СО2 экстракты моркови, граната. Ну и увлажнение: интенсивн.увл.комплекс, мочевина (супер увлажняет!), сквалан, церамиды, маточкино молочко, масла ши, какао и др. Т.е. в идеале в крем добавить по 1 активу из каждой группы, ну и масла подобрать.
Ну в первом парабены, ЭДТА, ТЭА - зло:) отдушки. Изоцетет20 вообще не знаю, что такое Остальные посмотрела, расписывать неохота, но химии там много. Я бы сама не стала пользоваться
Полин, я опять с вопросами))) 1. Какую воду предпочтительнее использовать? Питьевую бутилированную, домашнюю фильтрованную, дистиллированную, деминерализованную? 2. И как активы делятся по времени суток - дневные и ночные? Может что-то ночью или днем вообще нельзя? 3. Если крем способен проникать в дерму, не разучится ли кожа сама работать? Или надо ограничивать длительность использования - курсами по месяцу? Или это относится только к активам определенным! Всё не случайно
Главное - чистую)))) я просто из фильтра беру, кипячу. Бутилированная тоже подойдет. Дистиллированную и деминерализованную (что одно и то же;) я не вижу смысла брать, т.к. соли и минералы коже тоже нужны. Можно изголяться использовать родниковую, дождевую, настоянную на серебре и т.п.)))
Цитата (KseniyaFM)
2. И как активы делятся по времени суток - дневные и ночные? Может что-то ночью или днем вообще нельзя?
Я не встречала подобных рекомендаций. Только фотосенсебилизирующие менее чем за 1.5 часа до выхода на солнце нельзя (например, эфирные масла цитрусовых).
Цитата (KseniyaFM)
3. Если крем способен проникать в дерму, не разучится ли кожа сама работать? Или надо ограничивать длительность использования - курсами по месяцу? Или это относится только к активам определенным!
Это относится только к активам, которые являются веществами идентичными тому, что кожа сама производит, например, гиалуроновая кислота, пептиды. Крема с такими активами рекомендуют использовать месяца 2-3, потом 3-4 месяца перерыв. Но и это не слишком критично
А я еще на другом форуме читала, что летом днем нельзя AHA-кислоты, только гиалуронку. А фруктовые до зимы оставить. Полин, так? Я про цитрусовые как раз тоже думала, что их только на ночь. А получается и днем можно, но заранее до выхода?
А еще у меня вопрос появился: Можно ли мне, пузатой, в крем для ног (для вен) добавлять экстракт падуба (вроде так) - Petit Houx он на АЗ называется вроде и в какой концентрации. Ноги отваливаются и венки вылезают :( У меня еще есть гидролат и эм кипариса, что еще можно засунуть в крем? Мацерат арники можно или не стоит?