Полина, скажи: если заказать базу под крем такую: Нейтральные сертифицированных органических растений молока или такую: Уход кремы нейтральной сертифицированных БИО для лица и тела (и какая лучше для сухой кожи) и для геля такую: очищения базы нейтральным телом, лицом и волосами сертифицированных органических то при добавлении в них масел и эфиров надо добавлять эмульгатор и консервант?
Нет, не нужно. А какая лучше - не знаю, не покупала. Читайте описание )
Полина, девочки. Не получается до конца сформировать заказ на а*р*о*м*а-з*о*н*е. Ввожу все свои данные (телефон, адрес), жму далее, а комп опять тоже самое выдает. Не пойму что должно быть в конце. И на эл. почту должно прийти подтверждение заказа?
Полина, Полин, у меня вопросик назрел...сделала очередной крем, а он такой густой получился - в нем ложка стоит в прямом смысле слова. Есть подозрение что переложила Оптифена. Раньше все крема у меня получались чуть погуще молочка и меня это вполне устраивало. Чем грозит избытом эмульгатора при условии, что крем планировала использовать и для ребенка, как зимний защитный? Может быть такая густота от того, что из 40% МФ примерно 25% - баттеры (какао и ши)? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Может быть такая густота от того, что из 40% МФ примерно 25% - баттеры (какао и ши)?
я влезу по-моему, причина именно в этом а мне расскажите, что у вас в защитном креме еще сидит? мне вот тоже и себе, и ребенку надо от мороза сделать "каску"
Марьюшка, там у меня минимум: миндальное, ши и какао, +д-пантенол, сегодня утром смотрю на него - ну вообще как сливочное масло, постоявшее в комнате. но очень приятный и на все лицо хватило мааааленькой капелюшечки... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Lexy, какао камедогенное вроде. Мы его, правда, сейчас от горла пользовать стали :) Вкусненько выходит в какао бросить - ребенок хоть выпивает А я бальзам для губ сделала: пчелиный воск, баттеры какао, манго, ванильный мацерат. Тоже, как масло. Надо долго пальцем греть, чтобы намазаться.
Оптифен - это консервант, от него ничего не густеет ))
Цитата (Lexy)
Чем грозит избытом эмульгатора при условии, что крем планировала использовать и для ребенка, как зимний защитный?
От синтетического могут быть проблемы, а избыток натурального ничем не грозит
Цитата (Lexy)
Может быть такая густота от того, что из 40% МФ примерно 25% - баттеры (какао и ши)?
Цитата (Марьюшка)
я влезу 5 по-моему, причина именно в этом
Да, да. Таким образом вообще можно твердую массажную плитку сделать (на одних баттерах) Если крем кажется слишком густым, можно подогреть его градусов до 30 и вмешать туда столовую ложку теплой же воды (ну или сколько потребуется воды, чтобы разжижить)
Цитата (Марьюшка)
какао камедогенное вроде.
Есть такое, но это при постоянном длительном употреблении. А у детей вообще поры не имеют склонности к забиванию, как правило. Также для сухой и сильно возрастной кожи это масло подходит.
Оптифен - это консервант, от него ничего не густеет ))
ой, действительно что-то он мне на язык не в тему попался. эмульгатор монтанов, вроде как он био. спасибо Полин, за ответ, я успокоилась. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Подозреваю, что да, на холод. Это же сезонная проблема, насколько я понимаю. На сладкое было бы круглогодично. У меня у самой огромная проблема и с руками, и с лицом зимой. Беременная я вообще месяца 4 тупо чесалась, особенно после ванной, пока не потеплело. У меня тюбик детского крема тик-так на тело и лицо за два дня целиком уходил! А сейчас даже на улицу месяц почти не выходили, а все равно лицо кусочками...
У меня к Полине тот же вопрос, чего бы такого намешать, чтобы лицо имело человеческий вид.
это не аллергия, это кожа пересушивается от отопления и холода, я кремами жирными и увлажняющими целый день мажу, пару дней пропустила- дочке новогодний костюм шила, так подушечки пальцев до крови потрескались Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Полин, а какой-нибудь крем при "аллергии на зиму" есть? Цыпки, иногда до крови, тыльная сторона руки шершавая... жуть корочё
Надо успокаивающее, регенерирующее добавлять. Из ЭМ ромашку, лаванду, иланг, розовое дерево, бессмертник итальянский (я вообще на это масло в плане кожных проблем нарадоваться не могу, очень хорошие результаты). Из активов аллантоин, пантенол (он же провитамин В5), вещества, из которых состоит липидная пленка кожи (АНА, молочная кислота, мочевина, на АЗ есть Интенсивный Увлажняющий Комплекс), протеины (шелка, риса, пшеницы). Из базовых масел манго самое нажористое (в смысле питательное, для очень сухой кожи), ну ши с какао из твердых. Жидкие любые можно взять:аргана, макадамия, абрикос, персик, жожоба и т.д. Облепихи для заживления хорошо добавить. Возможно, крем пожирнее сделать - 30-40%.
Цитата (MALVA)
это не аллергия, это кожа пересушивается от отопления и холода
Я думаю, тут всякое может быть. У меня у мамы конкретно была холодовая аллергия: на холоде лицо моментально опухало, покрывалось красными пятнами, сделала ей крем - помогло. Но может быть и реакция на очень сухой воздух. Всем рекомендую обязательно использовать увлажнитель воздуха, ну или хотя бы постоянно мокрые тряпки на батареи вешать. Пить, ухаживать за кожей, категорически исключить средства для умывания-мытья с лаурил сульфат натрием, лаурет сульфат натрием (SLS, SLES). Не мойте себя вообще мылом, когда кожа так раздражена, используйте для мытья овсяную муку или отруби, мыльные орехи, травяные смеси для мытья (есть на АЗ, в магазине "индийские специи", вроде похожий магаз где-то в королеве есть).
Еще это может говорить о нехватке ненасыщенных жирных кислот в организме. Обязательно введите в рацион нерафинированные растительные масла: грецких и кедровых орехов, льняное, виноградных косточек, черного тмина, оливковое. Только не от случая к случаю, а съедайте 2 столовые ложки в день, это очень влияет на состояние кожи
Цитата (MALVA) подушечки пальцев до крови потрескались
Еще это может говорить о нехватке ненасыщенных жирных кислот в организме. Обязательно введите в рацион нерафинированные растительные масла: грецких и кедровых орехов, льняное, виноградных косточек, черного тмина, оливковое. Только не от случая к случаю, а съедайте 2 столовые ложки в день, это очень влияет на состояние кожи
спасибо постараюсь, было время я пропивала по утрам натощвк какое-нибудь растительное масло в течение недели раз в три месяца. Надо бы повторить. Но вообще мне кожу га руках в детстве испортили гормональными кремами Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Не помню. Вот есть офигенский рецепт много раз опробованный Ши 10 Примула 5 Абрикос 10 Пижма 0,5 Лаванда 0,5 Ромашка 0,5 Бессмертник итальянский 0,5 Вода 75 мл Эмульгатор 5-7 г Консервант 0,6
Цитата (MALVA)
Надо бы повторить.
лучше бы просто включить эти масла в свой рацион (не обязательно натощак, просто добавлять в еду или так пить). Можно и курсами по месяцу пару раз в год