после просмотра передачи про косметику я перечитала все этикетки на шампунях и на остальных мыльно-рыльных средствах и везде нашла в составе Sodium Lauryl Sulfate (SLS) про который говорили жуткие ужасы. в интернете я нашла про него вот еще что: "Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – (группа С), ПАВ, энхансер (это вещество, которое добавляют в крем, чтобы его активные ингредиенты лучше проникали в кожу). НО: при длительном применении накапливается в коже и повреждает ее. А так же: недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Повреждают липидный слой кожи и живые клетки. Комедогенные вещества." так вот в лошадином шампуне содержится лаурил сульфат магния, это совершенно другое вещество и является просто поверхностно-активным веществом (ПАВ) [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Шапунь не пробовала, но могу сказать про мазь Зорька для коров Видно от длительного ГВ появились трещины на пальце на руке, так я год не могла от них избавиться, язвы были страшные, чем только не мазала, пока дед не подсунул эту мазь. ну думаю хуже то уж не будет, намазалась - так у меня все прошло за неделю!! Педикюрши его очень советуют от трещин на ногах
magic_of_you, да, на другой стороне, если выйти из подземного переходна, то надо повернуть направо и до упора, зоомагазин как раз после остановки и будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:34 | Сообщение # 150
Хочу поделиться личным печальным опытом, тоже много чего хорошего слышала и читала про эти шампуни. КУпила, помыла, и прямо в ванне во время его смывания с головы полезли волосы, чуть не облысела, волосы прям в руках оставались, горько плакала, а волосы такими темпами лезли еще около месяца. Сейчас не лезут, но шок остался, их и так не очень было и решилась на этот шампунь в надежде на волшебный результат, но видно лично мне не подошел. Так что будте осторожны, мы все разные!
Моя знакомая мыла волосы лошадиным шампунем-говорит, как будто жестче стали-визуально гуще. А мужу по его просьбе купила гель для суставов.На рыбалке как-то его помазали-боль в спине сняли. Почитали мы инструкцию-"для НЕПРОДУКТИВНЫХ животных" Че-то мой мазаться им не собирается, опасается
Подруга пользовалась шампунем с дегтем (зеленая упаковка), вроде понравилось, волосы дольше чистыми остаются. А ее мама постоянно использует мази для суставов - довольна.
никакого эффекта не было через две недели применения и я перестала им мазаться [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
лошадиный шампунь содержит коллаген и силикон, что обволакивает волос и делает его красивым, блестящим, послушным, но постоянное применение ведет к тому что волосы"задохнутся" и станут нак ободнаррые и выщипанные. Так что отношусь отрицательно, придерживаюсь желточных масок
А я не нашла этого SLS в составе белорусских шампуней Белита
в каком именно? У меня 2 взрослых профа стоят, и детский "мама и малыш", так там это идёт 2 пунктом после воды!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи