СИЛИКОНЫ часто используемые в косметике. -methicone -dimethicone -dimethicone copolyol -cyclomethicone -phenyl trimethicone -cyclohexasiloxane -cyclopentasiloxane -simethicone -methylsilanol mannuronate -polydimethylsiloxane
Кроме перечисленных (кстати отсутствует amodimethicone) есть ещё те, у которых приставка PEG- и цифра. Например, PEG-10 dimethicone. Разница состоит вот в чем: приставка PEG означает то, что силикон растворяется в воде, поэтому если он содержится в средствах для волос, силикон НЕ будет накапливаться в волосе. Но не все так просто, зависит ещё и от цифры: PEG-1, 2 или 3 - не растворяется в воде; 4-6 - немного растворяется; 6-8 - растворяется средне; 8-10 - растворяется хорошо, но не до конца; 10+ - полностью водорастворим.
Ещё в группу водорастворимых входят:Behenoxy Dimethicone (растворяется слабо); Dimethicone Copolyol; Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane; Stearoxy Dimethicone (растворяется слабо); Lauryl methicone copolyol.
Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Если сделано для животных,то зачем это применять людям? Мы же сено или комбикорм не едим....И Таблетки"Контрасекс" или от глистов у животных не пьём...Хотя сейчас уже ни чему удивляться нельзя...
К сожалению,никто не дает гарантии,что в "человеческих"шампунях ничего не намешано! Лично я ориентируюсь на свои ощущения и внешний вид волос,если все нормально почему бы и нет!
К сожалению,никто не дает гарантии,что в "человеческих"шампунях ничего не намешано! 4 Лично я ориентируюсь на свои ощущения и внешний вид волос,если все нормально почему бы и нет!
я согласна. У меня пока ощущения от шампуня только положительные, посмотрим что дальше будет..
demajorka, вот и я слышала, лошадиный шампунь содержит коллаген и силикон, который при разовом применении даёт хороший результат - волосы обвалакивает, они типа гуще и блестят, но, если часто пользоваться, то силикон накапливается и волосы будут просто ломаться, можно вообще без волос остаться!!
Шампунем лошадиным я не впечатлилась - просто хороший шампунь, ничего волшебного. А вот средство для копыт (для нас это средство для ногтей)))) - просто чудо какое-то! Ногти не слоятся, не ломаются, стали крепче..вобЧем хожу с шикарным маникюром ))) Гели для суставов (там есть 2 типа) - тоже обалденная вещь! Один лечебный, растянутые мышцы (даже руку поднять не могла, безумно больно было) - за сутки вылечила. Подруге для суставов оно оч помогло. А второй (с камфорой и ментолом, кажется) - прекрасное средство от ушибов: после хорошего удара, месть побагровело, опухло, начал синяк наливаться и шишка вылезла. Так вот, помазала и все эти симптомы буквально на глазах рассосались! В течении пары минут
Шампунем лошадиным я не впечатлилась - просто хороший шампунь, ничего волшебного. А вот средство для копыт (для нас это средство для ногтей)))) - просто чудо какое-то! Ногти не слоятся, не ломаются, стали крепче..
Полин, а вы именно в ногти крем втираете или просто мажете руки?
В человеческих шампунях, конечно, тоже намешано ого-го сколько гадостей, но дозировка, извините, разная. Еще есть эффект накопления.И кожа человека и лошади отличается сильно. А шампунь моет не только волосы , но и кожу головы. Думаю не зря говорят "лошадиная доза". Но каждый сам хозяин своим волосам, поэтому никому не навязываюсь)) Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Среда, 08.12.2010, 12:17
мне кажется, если бы людям можно было бы пользоваться и был бы положительный результат от лошадиных кремов и т.д., то уже бы выпускали такую же косметику и для людей...
мне кажется, если бы людям можно было бы пользоваться и был бы положительный результат от лошадиных кремов и т.д., то уже бы выпускали такую же косметику и для людей...
Не факт! Я рассказала мужу про лошадиные шампуни, во время рассказа смеялась, так он мне сказал, что ничего смешного нет и объяснил: Чтобы производить шампуни и другие косметические средства для людей необходимо кучу всяких разрешений получить, а это стоит много денег и кучу времени надо тратить. Для производства лошадиных-кошачих и т.д. средств это все делается проше, в итоге, возможно лошадиные шампуни делаются для людей. А сарафанное радио делает свое дела.
вапще, я смарела какую то передачу и в ней выступил какой то извесный цирюльник(такой не русский, с длинными черными волосами заплетенными косичками мелкими, толстенький), и вот ему задали вопрос, на тему шампуня лошадиного, он ответил примерно следующее:если хотите пробуйте и радуйтесь результату, но только сразу подумайте где будете лечить потом волосы, потому как все таки вы не лошади, и волосам наносите вред этим шампунем. у меня самой был соблазн купить опробовать, но решила все же обойтись человечьми средствами, пользую щас одну серию но об этом уже совсем в другой теме
Чтобы производить шампуни и другие косметические средства для людей необходимо кучу всяких разрешений получить, а это стоит много денег и кучу времени надо тратить. Для производства лошадиных-кошачих и т.д. средств это все делается проше,
Да, у меня подруга биохимик, и среди прочего их лаборатория занимается всякими заключениями по лецинзированию различных медицинских и косметических препаратов - это ОГРОМНЫЕ деньги! Кстати она, доктор наук, не брезгует пользоваться кое-какими лошадиными средствами ))
Ну копыта, естессна... Еще, после некоторого времени применения "лошадиных" средств на себе, почувствовала непреодолимую тягу к хождению на четырех конечностях и иногда вместо смеха само по себе вырывается заливистое ржание
Полина, а где ты покупала? Мне для суставов бабушке надо Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)