как правило 2-3 года. Но даже на 2 стадии мало кто обращается, обычно уже на 3, когда уже есть внешние проявления. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
ВОт цитата из Википедии: "Мелано́ма (лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы." Подозрение на меланому В большинстве случаев невозможно определить макроскопически тип невуса (родинки). Важно, однако, вовремя заметить изменения которые могут характеризовать озлокачествление. Такими изменениями могут быть: Чувство зуда в области невуса Выпадение волос с его поверхности Изменение цвета Изъязвление Увеличение размера Изменение очертаний родинки Исчезновение исчерченности кожи в области невуса Кровотечение с его поверхности Узлообразование
jenka80, увеличение размера, изменение цвета (со светло-коричневого на темно-коричневый) - это самое начало. На этой стадии еще можно поймать момент когда нет злокачественных клеток. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Жень, всё правильно! То, что становится опасным, оно размером от сантиметра, и не замечать такое пятно - это по меньшей мере, странно. И тем не менее... Я откуда взяла всю эту информацию по акции, там приводились фотографии и истории. Жесть! Я на свои полусантиметровые пятна стремалась - так они тихо курят в старонке по сравнению с тем ужасом, который там показан! (здесь должен быть смайлик, падающий в обморок) И ведь - не замечают же! Так что, за родинками - смотреть, смотреть и смотреть! И если хоть малейшее сомнение - топать к врачу. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
То, что становится опасным, оно размером от сантиметра,
совершенно не правы. У меня была - 5 мм диаметр. Маленькая, аккуратная такая. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
jenka80, увеличение размера, изменение цвета (со светло-коричневого на темно-коричневый) - это самое начало. На этой стадии еще можно поймать момент когда нет злокачественных клеток.
Не всегда, а случае регрессии мелономы она наоборот светлеет....
Цитата (Erka)
То, что становится опасным, оно размером от сантиметра,
Это в том случае,если рост горизонтальный( поверхостный) , если она растет вглубь, то внешнее проявление может быть не таким значительным((( Мне в декабре удаляли хирургическим путем( с иссечением до здоровых тканей) 2 родинки....обе маленькие( менее 0,5см) обе не беспокоили... Но были признаки : одна была неровной формы, другая была плоская, но часть стала выпуклая....сделали соскоб= клетки с пролиферацией оказались....вот так....Это не меланома= но первый шаг к ней...
Может, описАлась. Но мне запомнилось - сантиметр. Из любого правила есть исключения. Предлагаю всем впечатлиться ещё разок. Раз уж разыглась активность в теме, то привлечём внимание. Про родинки, что знать, а чего бояться: про родинки Про меланому: про меланому, чего бояться Ужастики, смотреть всем, ибо ленивость чревата: И снова о нашем убийце
ЗЫ Ссылки ведут на "живые" записи и статьи реально работающих с этим людей.(и на всякий случай: никакой коммерции и рекламы там нет) Кстати, вот тут, это на предыдущей страничке, я честно информировала форумчан об акции по ранней диагностике. Реакции был ноль Учитывая, что акция абсолютно бесплатная, и очередей никаких, было даже обидно. Зато очереди в городе, цены и отношение к пациенту готовы ругать всегда и везде. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Суббота, 12.01.2013, 23:54
Не всегда, а случае регрессии мелономы она наоборот светлеет....
спрошу у врача, даже интересно. Мне такие не встречались.
Цитата (jenka80)
сделали соскоб= клетки с пролиферацией оказались....вот так....Это не меланома= но первый шаг к ней...
повезло. Я про это и говорила - очень важно поймать момент. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
У меня очень много родинок повылезало после беременности и гены берут свое. Давно удаляла родинки в Пластике-С у них там был лазер говорят от него меньше шрамов остается...потом удаляля в КВД у Елены Юрьевны больше понравился результат, хотя у нее было оборудование по проще. Одну родинку она мне не стала удалять, направила к онкологу и гистологию. Она была 1 см в диаметре с неровными краями ну оч подозрительная, то болела то чесалась, я с ней намучилась и очень боязно было, она у меня с рождения на животе... удаляла в Государственном научном центре лазерной медицины и там ещё дополнительно делали анализ. Слава богу все ок.
Неведимка, да, я пользовалась. Помогло, правда не с первого раза. Пришлось раза 3 делать, смотря какой размер и бывает бородавки в глубь растут ((( Никакого следа не осталось, но только если очень-очень присматриваться и то, я просто знаю, что раньше там прижигалось что-то ))
Удалила родинки и папиломы в мсч 6, народу никого,на все про все минут 30 потратила
Добавлено (17.05.2013, 06:39) --------------------------------------------- Девочки,а сколько ранка заживает по времени после удаления? Так была взволнована что у врача спросить забыла
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, по поводу онколога в Королеве. У меня предыдущая страничка не открывается. Где он принимает? По записи или живая очередь. Может кто нибудь знает платного онколога в Королеве, что бы в очереди не стоять.
Натик_и_сыночки, к онкологу в поликлинике попасть очень сложно. Я бы посоветовала сходить платно в МСЧ-170. Там сейчас принимают три онколога, все очень хорошие. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой