Makosja, можно и не сидеть в очереди. Сходите к любому окноколу на платный прием (он как правило без очереди) на консультацию. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Во время беременности у меня многие родинки в местах трения "встали на ножки" и я их постоянно травмировала. Удаляла родинки в 170 МСЧ у хирурга Ващинкина А.С.., но сначала побывала на приеме у онколога там же. Удалённые родинки отправляли на гистологию.
Вернёмся к нашим баранам. Для особо ленивых обладателей подозрительных родинок будет полезно. Стартовала акция по ранней диагностике меланомы кожи. По фото. Акция бесплатная! Смотрят онкологи (они прекрасно понимают, что их мало и народ до них не доходит, пока не пришпарит), при малейшем подозрении приглашают на очный приём. Сам сайт: Ранняя диагностика меланомы кожи Там нужно заполнить анкету (вроде опроса у врача) и отправить фото. Интересные статьи по данному вопросу можно почитать в жж: Итак, о меланоме. Вы можете защитить себя от опухоли! Итак, родинки: знать, а не бояться! Беспокоит родинка:.. - представлены настоящие кошмарики. Читать всем, особенно любителям удалять родинки в косметологических кабинетах без онколога и гистологии, ага. Желание отпадёт, поверьте. О соляриях Все статьи написаны специалистом. Акция ограничена по времени! Не упустите возможность. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
посмотрела на сайте Пластики, там нет про удаление папиллом. Может кто знает, сейчас удаляют?
В Пластике С удаляют....которая в районе Костино(я звонила узнавала)...хирург током...а я сама недавно удаляла папиллому в Медика Менте, хирург женщина-очень приятная и веселая женщина!там тоже отправляют на экспертизу в лабараторию!
Читать всем, особенно любителям удалять родинки в косметологических кабинетах без онколога и гистологии, ага. Желание отпадёт, поверьте.
без гистологии удаляют не только в косметических салонах, удаляла родинки в Семашко и в ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины Федерального Медико-Биологического агентства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации», в обоих случаях от гистологии отговорили, возможно они не просто хирурги, а онкологи...не знаю...они смотрят родинку в какую то лупу и выдают вердикт... удалять вполне себе любят, но я удаляла одну из-за того что мешала (на пузе задевала вечно)и на лице удаляла уже больше в косметических целях, росли. в планах еще есть, морально созреваю...
Сообщение отредактировал Катруся - Воскресенье, 03.06.2012, 01:40
Makosja, Бородавки ведь часто появляются на фоне сниженного иммунитета! Я вот тоже удаляла пару раз, и всеж если не на этом месте, то в другом месте, но появляется через какое-то время но у меня прям маленькие еле заметны. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Makosja, я выжигала жидким азотом раз 8 наверное уже. Ездила в Москву в какой-то центр вирусологии - сдавала кровь и пила два курса препаратов. Ну года полтора их не было, а потом опять полезли. У меня весь палец в ожогах. Сейчас одна вылезла, сильно не мешает, я перестала на нее внимание обращать. Это вирус, который сидит внутри. Герпес простудный тоже из той же серии. Иммунитет надо поднимать, но КАК?
Зайцева-Светик, alika, Нам в КВД врач про вирус вообще в глаза рассмеялась, говорит вы что с другой планеты??? Все это ерунда...Как ерунда, ребенок намучился с ней, потом с балячкой ходил, на самом сгибе, ну очень не удобно...А сейчас опять растет, на том же месте. Ужас!! Сейчас летом не буду трогать, а осенью пойдем опять. Он даже слышать не хочет!!!
Makosja, бедный!! представляю, вообще бородавки просто так не появляются и тут незнаю... как про врача то и сказать((( может вообще все люди болеют просто так и всякие болячки, бородавки, папиломки просто так появляются? а к другому врачу может обратиться? я вот понимаю что это не вирус, но точно ослабление иммунитета, так на то они и врачи, чтобы не просто удалили и забыли, а помогли решить эту проблему раз и навсегда!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Подскажите пожалуйста, где в районе Космонавтов удалить родинку Но чтобы с консультацией и с гистологией
Может в Здоровье делают? ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
MashenkaP, с любой родинкой сначала нужно пройти консультацию онколога а потом уже все остальное. Если пойдете всеравно платно рекомендую лучше сходить в МСЧ №170, там хорошие специалисты, все что отрезает хирург в любом случает отправят на гистологию. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Заинюка, активно растут - это серьёзный повод показать онкологу. Или дерматологу, у них тоже должен быть дерматоскоп, но скорее всего, перенаправят к онкологу. И ни в коем случае не удалять в салонах, где это делается без соответствующего специалиста (есть такие салоны, да). Истории известны случаи удаления таким методом меланом 4-й (!) степени. Последствия, думаю, понятны. Противопоказание к удалению родинки есть одно - подозрение на меланому. Если меланома не подтверждается, разрешат удалить (с гистологией, разумеется). Если меланома подтверждается, то приниаются меры, соответствующие ситуации. Но если стадия дальше I-й, то шансов мало :(
Я как-то писала тут про акцию по выявлению меланомы на ранней стадии. Давала ссылку. Но - увы! - это осталось незамеченным. А ведь была такая удобная возможность послать специалистам фотографии своих родинок и приехать на приём! Я ездила. Очень внимательно осмотрели все мои родинки, всё-всё-всё мне рассказали и объяснили. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Заинюка, срочно к онкологу! Если родинка начала меняться то рано или поздно она перерастет в меланому. Нужно успеть поймать момент пока еще нет злокачественных клеток.
Цитата (Erka)
Но если стадия дальше I-й, то шансов мало :(
не совсем так. Лично знаю женщину (ей правда на момент операции было за 60 лет) которая оперировалась на 4 стадии. Уже 6 лет прошло - все ок. Первую стадию поймать очень сложно, т.к. как правило симптомов никаких нет. Но в любом случае - чем раньше тем больше шансов. + удача попасть в хороший центр. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой