Девочки, мигрень с аурой меня замучила, подскажите пожалуйста у какого врача можно получить направление на МРТ и узи шеи? или это только платно делают?
Я страдаю ВСД периодами с детства, недавно опять накрыло и в борьбе я наткнулась на книгу Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" Просто СУПЕР книга, всем ВСДшникам такую прочитать нужно обязательно!!!!!! Читается на одном дыхании и отвечает на все вопросы и ставит все на свои места!!! рекомендую! в интернете она в свободном доступе.
Вот хороший сайт для страдающих ВСД. http://a*ntid*istonia.ru/forum/index.php. Когда мне очень плохо, я его просматриваю. Почитаю истории, советы и вроде легче становится.
Я страдаю ВСД периодами с детства, недавно опять накрыло и в борьбе я наткнулась на книгу Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" Просто СУПЕР книга, всем ВСДшникам такую прочитать нужно обязательно!!!!!! Читается на одном дыхании и отвечает на все вопросы и ставит все на свои места!!! рекомендую! в интернете она в свободном доступе.
Спасибо! Надо взять на вооружение и почитать... Я тоже в ваших рядах...
В наше время ВСД прекрасно лечится. Я сама 10 лет жила с этой недугой, пока не попала на прием к врачу в мед.центр Росмид. Здесь же я прошла обследование и 2 курса лечения. Теперь для меня сильное головокружение, нехватка воздуха, страх, бессонница, учащенное сердцебиение и скачки давления- в прошлом. Как же прекрасно чувствовать себя здоровым.
Мне кажется даже в названии темы отчасти кроется ответ. Нервы! Нужно решать эту проблему и параллельно, конечно, работать с сосудами. Может быть вылечиться до конца нельзя, но уменьшить симптомы - вполне.
У меня был период, когда работала и было много стрессов, мучилась и головными болями, и сердцебиением, и обморок один раз заработала. Потом решила раз и навсегда - работа не волк! Сделаю ошибку - а кто их не делает? Ну и на йогу пошла. Йога - не единственный рецепт, любой другой вид физической активности укрепляет сосуды, плавание, например. Вопрос комплексный.
Много врачей обошла, всякие назначения пила. Из доступных ходила в нашу поликлинику №1 к Корнеевой, очень грамотный врач, молодая, но попасть к ней было сложно. Мы с ней сдали все, что можно, чтобы исключить серьезные нарушения. Даже на МРТ отправляла. А так из врачей даже не знаю, кого еще посоветовать.
а я мучаться начала больше года назад, после аварии, в которую попала не по своей вине, да еще и с детьми! после прошествии года, вышла на пероне с электричке и у меня подкосились ноги, началось биться сердце, в глазах темно, потом уже скорую вызвала, сказала что наверное стресс, нехватка воздуха (хотя с утра летом прохладно) и давление поднялось. Вот пролежала в больнице на капельницах для сосудов и на карвалоле....потом начала бояться ездить в транспорте, ноги потеют, как-то неуютно, давление поднимается....посоветовали к неврологу опять сходить. посещала психолога, легче не становилось. На фоне этого начала худеть, начались проблемы со здоровьем, одно пролечу, проявлется другое..устала от этого жуть..тут головокружения начались, холоднеют ноги и иногда кисти рук...врач-невролог прописала грандаксин и глицин форте. Но после принятия грандаксина некомфортно себя чувствую, принимаю валерианку только и то иногда..и для поднятия давления, если низкое экстракт элеутерококка. Что еще сделать не знаю, в тупике. Но однозначно устала от этого состояния и хочу, чтобы все прошло и закончилось. Началась бы прежняя жизнь и радость. Что скажете???
razvlekyxa, Очень Вас понимаю, сама в таком состоянии ,ни кто не помогает , все говорят ну что тут поделать. Начала читать книгу Курпатова , да все в наших силах,единственно что спасает из всех сил начинаю себя держать и переключаюсь на что нибудь (стирку глажку). Говорят нужно массаж поделать.А Вы к неврологу какому ходили в городе? Давайте всеми способами делиться , как себе помочь
Девочки,я начала бегать 3 р в неделю. Благо время позволяет. начала с 10 мин, сейчас уже 20. утреннее напряжение как рукой снимает. Работа с детьми отвлекает, дома загружаюсь домашними делами+гомеопатич капли и полноценный сон *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У меня мама всю жизнь мучается с этой ВСД, каких только врачей не обходила, ничего толком не помогает. с возрастом стало получше. Но я думаю, это оттого, что ритм жизни изменился, да и другие стариковские болячки пришли. Надо лечить нервы и сосуды. Но как их лечить, мне кажется, никто толком не знает. Есть рад лекарств, капельниц...их и делают, вдруг что-то поможет.
какие гомеопат капли приримаете? Yulek, капли Нотта и периодически что-то для питания мозга (память отшибает) -пантокальцин, мексидол и т.п. по назначению врача. Есть капли неврохель, валерианхель. НО все гомеопатич. рассчитано не на 1 мес *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Суббота, 17.05.2014, 17:13
лучше всего, по своему опыту, помогает физическая нагрузка и психологический настрой на лучшее. Чего всем и желаю *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Воскресенье, 18.05.2014, 10:22
Я вообще понимаю,что как раньше не будет нет такой таблетки или укола ,который бы все поставил на свои места. Мне невролог сказал ,что у нас всю болеет около 80% людей , но все по разному переносят .хочу спросит. А у вас чувства страха и паники бывает по делитесь как справляется Иногда так бывает что приходиться по клонезепаму дней 10 принимать