Да, симптомы гриппа тяжелее, но у меня простуда так легко, просто обильным питьем не лечится. Попробуйте противовирусное Цитовир-3 пропить, мне всегда помогло выздороветь быстрее, антибиотики не помню уже, когда пила.
Попробуйте противовирусное Цитовир-3 пропить, мне всегда помогло выздороветь быстрее, антибиотики не помню уже, когда пила.
Ну, или так, сначала противовирусный Цитовир-3 пропить логичнее, чем сразу себя антибиотиками травить. От них же несравнимо, побочных эффектов больше, чем от противовирусных.
По-моему от Цитовира-3 вообще побочек нет, по инструкции пишут, что возможно кратковременное снижение артериального давления, но у меня с этим проблем не было. Всегда от простуды им лечусь и до антибиотиков никогда не доходит.
Как думаете, прививку от гриппа делать или нет? У нас в прошлом году, кто сделал, все равно переболели. Нужны ли они? Говорят, что они переболели в легкой форме, а без прививки могли бы тяжело заболеть.
Просто прививка от определенного штамма гриппа ставиться, а заболеть они могли каким-нибудь простудным вирусом. Никого не агитирую, но при моей работе, я прививаюсь, а когда бывают эпидемии, еще профилактирую простуды Цитовиром-3. Как по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть.
По-моему никому болеть не хочется, как и чем защищаться это личное дело каждого, принудительно никого не заставляют, но все же, я лучше Цитовир-3 пропью, чем что-то колоть. Говорят, от прививок осложнения могут быть.
Ну, вот поэтому они и необязательные, никто никого не заставляет, не настаивает, сами решились, сами несете ответственность за последствия. Справедливости ради, нужно сказать, не слышала, чтобы у кого-то были осложнения. Хотя, сама противница лишний раз что-то колоть
А я вакцину колю и потом еще Цитовир-3 пью, тьфу три раза, два года, две зимы не болела, ни тяжело, ни легко. ОРЗ только за болезнь не считается, я думаю, насморк у меня это слабое место.
Да, с ОРЗ даже больничный не дают, ну Вы, прям по всем фронтам защищаетесь, мне одного Цитовира-3 достаточно, ну и элементарные меры профилактики главное тоже не забывать, руки мыть, людные места избегать по возможности, руками к лицу не прикасаться, мажем нос оксолинкой, звездочкой пользуемся, тепло одеваемся.
А я в прошлом году разочаровалась в прививках, от самой прививки, слава богу, не было ничего плохого, не заболеть, все равно заболела. В этом году решила не вакцинироваться.
Zawetina, А чем переболели-то? Вакцина вообще от определенного штамма гриппа, а переболеть можно и простудой потом, но уже в легкой форме, зато тяжелый и смертельный грипп к тебе уже не пристанет.
А чем переболели-то? Вакцина вообще от определенного штамма гриппа, а переболеть можно и простудой потом, но уже в легкой форме, зато тяжелый и смертельный грипп к тебе уже не пристанет.
Мне кажется, дополнительная защита от опасного гриппа не помешает, я и прививку делаю, а зимой Цитовир-3 еще для профилактики пью. Не смертельной заразой тоже болеть, как то не очень хочется.
Мне врачи тоже так говорили, что в легкой форме переболею, если что. А противовирусным я что-то не додумалась еще профилактировать, думала, что раз прививку поставили, значит, защищена. И никакой Цитовир не нужен.
Мне врачи тоже так говорили, что в легкой форме переболею, если что. А противовирусным я что-то не додумалась еще профилактировать, думала, что раз прививку поставили, значит, защищена. И никакой Цитовир не нужен.
Ну, одно другому не мешает, почему бы не поставить прививку, а зимой, когда вирусы вовсю бушуют, не пропить курс Цитовира-3? Я уже три года подряд так делаю и забыла уже, когда меня зимой простуда была. С прошлого года пачка еще лежит, покупала сразу 48 капсул, срок годности не вышел, в эту зиму буду профилактировать.
Guravlyova, девочки, только имейте в виду, что все эти препараты, вакцины, не отменяют обычные меры противовирусной профилактики зимой. Цитовир, это всего лишь одна из профилактических мер.
А из-за чего бывают эти осложнения? У меня любая простуда, осложнениями заканчивается, сначала ничем не лечат, кроме симптоматических средств, а потом, антибиотики, может быть нужно их сразу принимать, не ждать осложнений?
Petrovna, Осложнения, возникают, обычно, если переносишь простуду на ногах. Болеть нужно правильно, чтобы осложнений не было, тогда антибиотики не нужно будет пить.
При ОРВИ, бесполезно пить антибиотики с первых дней, советую начинать лечение с Цитовира-3, это противовирусное. У меня после него, обычно осложнений не бывает, я уже не помню, когда антибиотики при простуде пила.