|
Грипп
| |
| MamaKsena |
Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:01 | Сообщение # 101 |
Новичок
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Эргоферон с комплексом витамин, по моему, должно быть как базовое лечение. А к нему уже от кашля что-то, от соплей, и т.д.
|
| |
| |
| Mihaella |
Дата: Пятница, 20.09.2019, 21:12 | Сообщение # 102 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Как думаете, прививку от гриппа делать или нет? У нас в прошлом году, кто сделал, все равно переболели. Нужны ли они? Говорят, что они переболели в легкой форме, а без прививки могли бы тяжело заболеть.
|
| |
| |
| Guravlyova |
Дата: Суббота, 21.09.2019, 12:40 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Просто прививка от определенного штамма гриппа ставиться, а заболеть они могли каким-нибудь простудным вирусом. Никого не агитирую, но при моей работе, я прививаюсь, а когда бывают эпидемии, еще профилактирую простуды Цитовиром-3. Как по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
| |
| |
| Стрельцова |
Дата: Вторник, 24.09.2019, 18:18 | Сообщение # 104 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
По-моему никому болеть не хочется, как и чем защищаться это личное дело каждого, принудительно никого не заставляют, но все же, я лучше Цитовир-3 пропью, чем что-то колоть. Говорят, от прививок осложнения могут быть.
|
| |
| |
| Mihaella |
Дата: Среда, 25.09.2019, 20:38 | Сообщение # 105 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Ну, вот поэтому они и необязательные, никто никого не заставляет, не настаивает, сами решились, сами несете ответственность за последствия. Справедливости ради, нужно сказать, не слышала, чтобы у кого-то были осложнения. Хотя, сама противница лишний раз что-то колоть
|
| |
| |
| Guravlyova |
Дата: Четверг, 26.09.2019, 19:15 | Сообщение # 106 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
А я вакцину колю и потом еще Цитовир-3 пью, тьфу три раза, два года, две зимы не болела, ни тяжело, ни легко. ОРЗ только за болезнь не считается, я думаю, насморк у меня это слабое место.
|
| |
| |
| Стрельцова |
Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:46 | Сообщение # 107 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Да, с ОРЗ даже больничный не дают, ну Вы, прям по всем фронтам защищаетесь, мне одного Цитовира-3 достаточно, ну и элементарные меры профилактики главное тоже не забывать, руки мыть, людные места избегать по возможности, руками к лицу не прикасаться, мажем нос оксолинкой, звездочкой пользуемся, тепло одеваемся.
|
| |
| |
| Zawetina |
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 20:41 | Сообщение # 108 |
Новичок
Награды на модернизации
|
А я в прошлом году разочаровалась в прививках, от самой прививки, слава богу, не было ничего плохого, не заболеть, все равно заболела. В этом году решила не вакцинироваться.
|
| |
| |
| Arnika |
Дата: Вторник, 15.10.2019, 21:40 | Сообщение # 109 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Zawetina, А чем переболели-то? Вакцина вообще от определенного штамма гриппа, а переболеть можно и простудой потом, но уже в легкой форме, зато тяжелый и смертельный грипп к тебе уже не пристанет.
|
| |
| |
| Стрельцова |
Дата: Среда, 16.10.2019, 21:42 | Сообщение # 110 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Поэтому это дело добровольное
Сообщение отредактировал Стрельцова - Среда, 16.10.2019, 21:43 |
| |
| |
| Guravlyova |
Дата: Среда, 16.10.2019, 21:44 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата Arnika (  ) А чем переболели-то? Вакцина вообще от определенного штамма гриппа, а переболеть можно и простудой потом, но уже в легкой форме, зато тяжелый и смертельный грипп к тебе уже не пристанет. Мне кажется, дополнительная защита от опасного гриппа не помешает, я и прививку делаю, а зимой Цитовир-3 еще для профилактики пью. Не смертельной заразой тоже болеть, как то не очень хочется.
|
| |
| |
| Zawetina |
Дата: Четверг, 17.10.2019, 23:44 | Сообщение # 112 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Мне врачи тоже так говорили, что в легкой форме переболею, если что. А противовирусным я что-то не додумалась еще профилактировать, думала, что раз прививку поставили, значит, защищена. И никакой Цитовир не нужен.
|
| |
| |
| Guravlyova |
Дата: Пятница, 18.10.2019, 00:15 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата Zawetina (  ) Мне врачи тоже так говорили, что в легкой форме переболею, если что. А противовирусным я что-то не додумалась еще профилактировать, думала, что раз прививку поставили, значит, защищена. И никакой Цитовир не нужен. Ну, одно другому не мешает, почему бы не поставить прививку, а зимой, когда вирусы вовсю бушуют, не пропить курс Цитовира-3? Я уже три года подряд так делаю и забыла уже, когда меня зимой простуда была. С прошлого года пачка еще лежит, покупала сразу 48 капсул, срок годности не вышел, в эту зиму буду профилактировать.
|
| |
| |
| Arnika |
Дата: Пятница, 18.10.2019, 19:52 | Сообщение # 114 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Guravlyova, девочки, только имейте в виду, что все эти препараты, вакцины, не отменяют обычные меры противовирусной профилактики зимой. Цитовир, это всего лишь одна из профилактических мер.
|
| |
| |
| Petrovna |
Дата: Пятница, 20.12.2019, 13:12 | Сообщение # 115 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
А из-за чего бывают эти осложнения? У меня любая простуда, осложнениями заканчивается, сначала ничем не лечат, кроме симптоматических средств, а потом, антибиотики, может быть нужно их сразу принимать, не ждать осложнений?
|
| |
| |
| Mihaella |
Дата: Суббота, 21.12.2019, 09:48 | Сообщение # 116 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Petrovna, Осложнения, возникают, обычно, если переносишь простуду на ногах. Болеть нужно правильно, чтобы осложнений не было, тогда антибиотики не нужно будет пить.
|
| |
| |
| Petrovna |
Дата: Вторник, 24.12.2019, 16:35 | Сообщение # 117 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Ну, вот мне тоже так говорили, что у меня вирус, и ничего пить не нужно, только обильное питье, жаропонижающее. Но, противовирусным еще не пробовала лечиться. У Цитовира-3 на счет побочек все нормально? А то у меня от а/б потом в желудке революция.
|
| |
| |
| Mihaella |
Дата: Среда, 25.12.2019, 16:21 | Сообщение # 118 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Petrovna, Правильно Вам говорят, при ОРВИ, нужно обильное питье, для усиления обмена веществ, чтобы токсины от вирусов из организма выводились быстрее, они для организма яд. Ну, можно с первых дней, Цитовир-3 пропить, если ошибаюсь, то у Цитовира вообще ряд противопоказаний и побочек очень не большой.
|
| |
| |
| Guravlyova |
Дата: Четверг, 26.12.2019, 16:24 | Сообщение # 119 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Цитата Mihaella (  ) Правильно Вам говорят, при ОРВИ, нужно обильное питье, для усиления обмена веществ, чтобы токсины от вирусов из организма выводились быстрее, они для организма яд. Ну, можно с первых дней, Цитовир-3 пропить, если ошибаюсь, то у Цитовира вообще ряд противопоказаний и побочек очень не большой. У меня вообще, никаких побочек от него не было, поэтому и советую. 4 дня всего курс приема, и обходимся без антибиотиков.
|
| |
| |
| Vilenasima |
Дата: Понедельник, 24.01.2022, 11:20 | Сообщение # 120 |
|
Новичок
Награды на модернизации
|
Сейчас про грипп уже все и забыли, от коронавируса надо спасаться, хотя грипп тоже никуда не делся. У нас вся семья заболела, кроме меня, так тоже всех усиленно лечу, вроде и легче становится, тем не менее, температура есть, и состояние сильной слабости у всех. Все думаю, чтобы еще такого придумать, чтобы инфекция не распространялась. Может есть какие-то хорошие средства для дезинфекции квартиры?
|
| |
| |
|