Девочки,кто делал лазерную коррекцию! Я ношу линзы 10 лет,мне знакомая сказала,что после линз не рекомендуют делать операцию. Может кто делал после ношения линз,что скажите? как ощущения?
Может кто делал после ношения линз,что скажите? как ощущения?
Я как раз после линз делала, носила их пару лет. Все в порядке. А почему не рекомендуют? Мне ничего врачи по этому поводу не говорили. Но вы лучше с офтальмологом проконсультируйтесь.
Девочки,кто делал лазерную коррекцию! Я ношу линзы 10 лет,мне знакомая сказала,что после линз не рекомендуют делать операцию. Может кто делал после ношения линз,что скажите? как ощущения?
а какие могут быть ощущения? я делала после ношения линз примерно в течение 6 лет, за две недели до операции врач сказал линзы не носить Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
У меня знакомый парень делал коррекцию зрения лазером где-то полгода назад, очень доволен! Делал где-то в центре Москвы и отдал по-моему тыщ 40 за это, говорит там поток клиентов, и эта операция занимает минут 10-15, а перед этим днем делают полное обследование глаз.
вот я тоже хочу сделать операцию, ношу линзы уже 11 лет, зрение -7 и -7,5. подбираю клинику, но думаю, делать буду после НГ. стоимость опреции зависит от диоптрии, чем она больше, тем, соответственно, дороже операция. а на счет операции после линз: главное, чтобы не было кислородного голодания!
MaryLuchik, я хочу в этом месяце заняться глазами.У меня знакомая работает в институте глазных болезней им.Сечченова.Поеду к ним на консультацию. Мне там запаивали сетчатку перед родами. Ты сама рожала?
Ollus, да но мне врач сказал что не операция, не очки не коррекция не помогут. Делаю каждый год уколы чтоб не прогресировало. А про лазер слышала что после него можно вообще зрение потерять.
Мотильда, не знаю, у меня и коагуляция (дистрофия, зрение 10 лет было -6,5) и лазерная коррекция уже 12 лет. Сама родила 2 детей.
Окулисты обычные много чего сказать могут, т.к. после операции вы к ним ходить перестанете. Если только раз в год на осмотр. И потом, если вам врач сказал, зачем вы у нас, не врачей, спрашиваете? Может вашему врачу виднее?
Ollus, спрашиваю потому что, хочу знать мнение народа, того кто столкнулся с этим, т.к сколько врачей меня осматривали, столько мнений я слышала. и где правда....
Ollus, спрашиваю потому что, хочу знать мнение народа, того кто столкнулся с этим, т.к сколько врачей меня осматривали, столько мнений я слышала. и где правда....
а-а, ну если так, то тогда мнение народа не помешает точно
У меня вот какой вопрос))) я тоже ношу линзы уже лет 8-9 наверно)))) минус у меня 4 и 5,5... после операции все понятно= зрение нормальное))) А вот после 40-45 когда уже возрастные изменения- дальнозоркость= она появляется или нет???? никто не спрашивал??
Девочки, кто уже сделал лазер. коррекцию, у меня к Вам вопрос. В вечернее время видите как всегда, или хуже? (Читала, что в сумерки острота падает) Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Девочки, кто уже сделал лазер. коррекцию, у меня к Вам вопрос. В вечернее время видите как всегда, или хуже? (Читала, что в сумерки острота падает)
Я хуже в сумерках вижу, до коррекции было -8,-8,5. Делала 8 лет назад, сначала все было очень четко, безумно радовалась, в теч. года зрение упало до -3.. сейчас снова в очках, надо линзы попробовать..
Хотела делать операцию на глаза,но врачи меня отговорили. сказали,что последствия бывают разные. Может будет все ,хорошо,а может плохо и тогда уже ни один врач не поможет Так что я хожу в линзах и очках. Решила не рисковать.