Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 04:25

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Для ИПэшников
Овсянка Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:47 | Сообщение # 181
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anna0103)
Я имела ввиду,что можно ли мне давать реквизиты моего счета открытого на физ. л.?И если мне необходимо открывать отдельно счет как ИП ,то как с него я могу забрать деньги на личные нужды

я исправила свой ответ 8

Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.

anna0103 Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:56 | Сообщение # 182
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Огромное спасибо!!! 3

Алакс Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:09 | Сообщение # 183
Активист
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anna0103)
необходимо ли ИП открывать отдельно счет как ИП

теоретически никто не запрещает ИП пользоваться счетом, открытым на физика, но скорей всего в договоре с банком есть приписка, что клиент (то есть Вы) обязуетесь использовать счет в личных целях, не связанных с коммерческой деятельностью. Это первое.
А второе - скорее всего Ваши контрагенты вряд ли сами захотят платить на такой счет, т.к. не смогут учесть эти деньги в своих расходах (перечисляют не юрику, с кем договор заключен и ведутся отношения, а физику). Да и могут с недоверием отнестись к такому счету.
Можно открыть счет в банке, где за открытие и ведение счета не берут комиссию и использовать его время от времени по мере необходимости (будете платить только за платежку, снятие или перевод денег себе на карту).
К себе на карту деньги со счета ип можно перевести обычной платежкой, никто Вас в этом ограничивать не имеет права.

Овсянка Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:07 | Сообщение # 184
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Алакс)
Можно открыть счет в банке, где за открытие и ведение счета не берут комиссию и использовать его время от времени по мере необходимости (будете платить только за платежку, снятие или перевод денег себе на карту).

это где же такую красотищу то можно найти? 5

Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.

Алакс Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:39 | Сообщение # 185
Активист

Награды на модернизации

Такие условия обслуживания есть в Транскапи*талбанке, отделение у них в Подлипках.
Я ими более чем довольна: банк крупный, известный, надежный (дочерняя структура РЖД). Отделения во многих городах Подмосковья, из их филиалов в наш мои клиенты платят без комиссии или с минимальной комиссией. Сотрудники учтивы, всегда предупредят если какие-то проблемки, отзывчивы. Техподдержка всегда доступна, если есть в ней необходимость, мне ттт еще ни разу не понадобилась в отличие от сбера. Банк-клинт мега-простой для понимания.
Платежка всего 20 руб. (против 40 в сбере), ну и остальные тарифы радуют.

Овсянка Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:41 | Сообщение # 186
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Алакс)
Такие условия обслуживания есть в Транскапи*талбанке, отделение у них в Подлипках.

я в Тра*сте обслуживаюсь и их порядки меня честно говоря просто убивать стали 2 Ввели кучу всякой абонентки, типа не важно, пользуюсь я счетом или нет, но он же есть и клиент банк есть, а им все это типа необходимо поддерживать 4
Надо узнать про тра*нс, может туда перевестись 5

Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 16.10.2012, 11:51

Алакс Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:44 | Сообщение # 187
Активист

Награды на модернизации

Quote (Овсянка)
клиент банк есть

ну, тут тоже списывают 500р за банк-клиент, комиссия за прием наличных 0,05%, платежка уже писала сколько. Это все траты 5 , больше не берут ни за что.

Овсянка Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:55 | Сообщение # 188
Знаток форума

Награды на модернизации

Алакс, а там есть что-нибудь про то, если ты какое-то время не пользуешься клиент-банком?
а то у меня тут фишка была, я полгода не пользовалась, а потом и вовсе лето, пока в деревне, пока на юг.... приехалу, как заглянула, а там мамочки 6000 р списаны, стала выяснять что по чем, а они мне мол "правила у нас такие, если полгода не пользуетесь клиент-банком, то списание ежемесячно 1200 р, пока на счету 0 не будет. Вы какую-нить операцию проведите и опять полгода можете не пользоваться, но все равно у вас абонен. плата будет идти 250 р в мес, не зависимо от того используете или нет." 2

Алакс Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:21 | Сообщение # 189
Активист

Награды на модернизации

Quote (Овсянка)
а там есть что-нибудь про то, если ты какое-то время не пользуешься клиент-банком?

Есть оговорка не именно про банк-клиент, а про пользование счетом: если не пользоваться 6 мес (не уверена, надо договор поднимать), то они его закрывают. Пока не пользуешься списывают за банк-клиент также по 500р ежемесячно.

можно раз в несколько месяцев хоть копеечку в бюджет переводить и счет не закроют

Сообщение отредактировал Алакс - Вторник, 16.10.2012, 12:22

Nadushka Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:03 | Сообщение # 190
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алакс, тоже работаю с транскапитал банком, только московским, плачу 500 рэ в мес + за платежку

Натали_Я Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:41 | Сообщение # 191
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

расскажите пошагово КАК ЗАКРЫТЬ ИП?
и можно ли всё выслать им почтой? и что именно высылать 7

предлагаю работу!

Овсянка Дата: Среда, 07.11.2012, 00:29 | Сообщение # 192
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, кто что знает про то, что с Нового Года всех обязуют, и даже тех ИП кто на упрощёнке, вести бухгалтерию? 2

Nadushka Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:46 | Сообщение # 193
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Овсянка,
ст. 6 п. 2 ФЗ от 06.12.11 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

Овсянка Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:38 | Сообщение # 194
Знаток форума

Награды на модернизации

Nadushka, т.е. если я веду и сдаю книгу Учета дох. и расх., то от ведения бухгал. я освождена? 5

Натали_Я Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:12 | Сообщение # 195
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сдала Заявление на закрытие ИП. не сложно!
окно 2 и 3
нужно:
паспорт
заявление на 3 листах. пронумеровано. прошито. заверено своей подписью
квитанция об оплате гос.пошлины (160 руб)
всё!
можно еще сдать Свидетельство и регистрации ИП или сдавать его в день получения свидетельства и прекращении деятельности
что дальше
сдавать ВСЮ отчетность за 2012 г. (по период закрытия включительно)
поехать в Пенсионный и там тоже написать заявление о закрытии ИП

предлагаю работу!

Nadushka Дата: Среда, 21.11.2012, 23:22 | Сообщение # 196
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Овсянка, если вы ип, то - да

Nadushka Дата: Среда, 21.11.2012, 23:24 | Сообщение # 197
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

была сег на семинаре по изменениям в законодательстве, много поправок в енвд, так что читайте 83

Овсянка Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:13 | Сообщение # 198
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
Овсянка, если вы ип, то - да

ага, оно самое 5

Anamaka Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:27 | Сообщение # 199
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, может уже писали, нет времени всё перечитывать. Говорят, что в 2013 году страховые взносы (ПФР и ФФОМС) будут увеличены в 2 раза. Кто-нибудь в курсе?

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

Nadushka Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:51 | Сообщение # 200
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Anamaka, законопроект пока не принят, если примут, то страховые взносы увеличатся более чем в 2 раза!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии