Я имела ввиду,что можно ли мне давать реквизиты моего счета открытого на физ. л.?И если мне необходимо открывать отдельно счет как ИП ,то как с него я могу забрать деньги на личные нужды
я исправила свой ответ
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
теоретически никто не запрещает ИП пользоваться счетом, открытым на физика, но скорей всего в договоре с банком есть приписка, что клиент (то есть Вы) обязуетесь использовать счет в личных целях, не связанных с коммерческой деятельностью. Это первое. А второе - скорее всего Ваши контрагенты вряд ли сами захотят платить на такой счет, т.к. не смогут учесть эти деньги в своих расходах (перечисляют не юрику, с кем договор заключен и ведутся отношения, а физику). Да и могут с недоверием отнестись к такому счету. Можно открыть счет в банке, где за открытие и ведение счета не берут комиссию и использовать его время от времени по мере необходимости (будете платить только за платежку, снятие или перевод денег себе на карту). К себе на карту деньги со счета ип можно перевести обычной платежкой, никто Вас в этом ограничивать не имеет права.
Можно открыть счет в банке, где за открытие и ведение счета не берут комиссию и использовать его время от времени по мере необходимости (будете платить только за платежку, снятие или перевод денег себе на карту).
это где же такую красотищу то можно найти?
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Такие условия обслуживания есть в Транскапи*талбанке, отделение у них в Подлипках. Я ими более чем довольна: банк крупный, известный, надежный (дочерняя структура РЖД). Отделения во многих городах Подмосковья, из их филиалов в наш мои клиенты платят без комиссии или с минимальной комиссией. Сотрудники учтивы, всегда предупредят если какие-то проблемки, отзывчивы. Техподдержка всегда доступна, если есть в ней необходимость, мне ттт еще ни разу не понадобилась в отличие от сбера. Банк-клинт мега-простой для понимания. Платежка всего 20 руб. (против 40 в сбере), ну и остальные тарифы радуют.
Такие условия обслуживания есть в Транскапи*талбанке, отделение у них в Подлипках.
я в Тра*сте обслуживаюсь и их порядки меня честно говоря просто убивать стали Ввели кучу всякой абонентки, типа не важно, пользуюсь я счетом или нет, но он же есть и клиент банк есть, а им все это типа необходимо поддерживать Надо узнать про тра*нс, может туда перевестись
Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 16.10.2012, 11:51
Алакс, а там есть что-нибудь про то, если ты какое-то время не пользуешься клиент-банком? а то у меня тут фишка была, я полгода не пользовалась, а потом и вовсе лето, пока в деревне, пока на юг.... приехалу, как заглянула, а там мамочки 6000 р списаны, стала выяснять что по чем, а они мне мол "правила у нас такие, если полгода не пользуетесь клиент-банком, то списание ежемесячно 1200 р, пока на счету 0 не будет. Вы какую-нить операцию проведите и опять полгода можете не пользоваться, но все равно у вас абонен. плата будет идти 250 р в мес, не зависимо от того используете или нет."
а там есть что-нибудь про то, если ты какое-то время не пользуешься клиент-банком?
Есть оговорка не именно про банк-клиент, а про пользование счетом: если не пользоваться 6 мес (не уверена, надо договор поднимать), то они его закрывают. Пока не пользуешься списывают за банк-клиент также по 500р ежемесячно.
можно раз в несколько месяцев хоть копеечку в бюджет переводить и счет не закроют
Сообщение отредактировал Алакс - Вторник, 16.10.2012, 12:22
Овсянка, ст. 6 п. 2 ФЗ от 06.12.11 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете" 2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести: 1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
сдала Заявление на закрытие ИП. не сложно! окно 2 и 3 нужно: паспорт заявление на 3 листах. пронумеровано. прошито. заверено своей подписью квитанция об оплате гос.пошлины (160 руб) всё! можно еще сдать Свидетельство и регистрации ИП или сдавать его в день получения свидетельства и прекращении деятельности что дальше сдавать ВСЮ отчетность за 2012 г. (по период закрытия включительно) поехать в Пенсионный и там тоже написать заявление о закрытии ИП предлагаю работу!
Девочки, может уже писали, нет времени всё перечитывать. Говорят, что в 2013 году страховые взносы (ПФР и ФФОМС) будут увеличены в 2 раза. Кто-нибудь в курсе? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments