Nadushka, Незабудка, СПС)))) а 1С лицензионка у вас? или поделитесь бесплатными источниками?
Quote (Незабудка)
Вот это уж точно усложнять себе жизнь - в экселе работать.
да я так не собираюсь извращаться самостоятельно. Просто на одном спец. форуме умельцы уже давно создали бланки в экселе и выставили для всеобщего пользования)))))
Nadushka, любой дилер 1С базовые версии по такой цене продает. Можно много баз вести. От версии ПРОф отличается тем, что ничего в конфигураторе под свою организацию дописывать нельзя, но мелким предприятиям это, как правило, и не требуется. Зато и цена принципиально дешевле и подписка на диски ИТС не нужна, бесплатные обновления через сайт 1С. Еще есть одно ограничение: у базовой версии 3 лицензии, т.е. переустановить на другой компьютер ее можно только три раза. Но если компьютеры как перчатки не менять и это не проблема .
Девочки, добрый день! Себя саму в своем же ИП не оформишь. у вас и так идет стаж как у самозанятого населения. вы же платите так называемые фиксированные платежи в пенсионный фонд, это и есть обеспечение будущей пенсии себе самой.
Надюш, а если я не поквартально авансом буду уплачивать, а в конце года целиком? Тогда можно уменьшать доход или нет?
если платить за год целиком, то налоговая выставит пени после того, как сдашь отчет годовой. он же рассчитывает все доходы поквартально. поэтому лучше платить авансовые платежи вовремя.
если платить за год целиком, то налоговая выставит пени после того, как сдашь отчет годовой. он же рассчитывает все доходы поквартально. поэтому лучше платить авансовые платежи вовремя.
чет не поняла - разъясните плиз откуда пени если налог не уменьшать например поквартально,да и в принципе уменьшать то можно только после уплаты
я про уменьшение налога вообще не писала. я имею ввиду то, что налог надо платить поквартально, прошел квартал-рассчитала (уменьшила как нужно) и заплатила до 25 числа, а не платить целиком налог за год. я с ИПэшниками работаю не первый год, мне даже больше нравиться, чем с предприятиями работать.
Сообщение отредактировал Natangel - Среда, 18.04.2012, 21:36
Natangel, как коллега смею с вами не согласиться. Законодательство РФ не содержит обязанности поквартальной уплаты страх взносов за ИП, а вот с целью оптимизации налога я бы рекомендовала ИП на ЕНВД уплачивать страх взносы поквартально, а вот на УСН значения не имеет. Расчитывать налог надо правильно,тогда никаких пеней налоговая не начислит,а к страх взносам она уже давненько отношения не имеет и как вы их уплачиваете ее не касается Взносы для сотрудников я сюда не отношу, они уплачиваются помесячно, хотя это тоже всегда было спорным вопросом
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 18.04.2012, 23:28
Nadushka, мы с вами опять говорим отразных вещах. я говорила о том, что налог по УСН надо оплачивать вовремя (авансовые платежи), а страховые взносы - это уже личное дело каждого предпринимателя, главное - уплатить до 31 декабря. nel, в своем ИП вы можете оформить сотрудников как и любое предприятие, сделать запись в труд.книжке. я у своих ИПшников составляю труд.договор, делаю должностную инструкцию, если необходимо, то еще и договор о материальной ответственности, приказы о приеме и т.д. Если до этого Вы никогда не оформляли у себя работников, нужно зарегистрироваться в ПФР и ФСС как работодатель. в ФСС в течение 10 дн., а в ПФР-30дней.
Natangel, Все ясно с сотрудниками. А минимальная зарплата какая сейчас которую можно указывать и от него же платить налог ? А сама себя не смогу получается по трудовой оформить? Хочу просто чтобы стаж шел. Спасибо
Natangel, так человек срашивал именно про пенсионные взносы,а не про авансовые платежи по УСН, т.к. годовой платеж сами знаете до какого числа платится nel, по закону МРОТ, по дури налоговой минимальный прожиточный минимум в конкретном регионе
nel, я недавно оформляла сотрудников в торговле, мне сказали минималка - 8 тысяч рэ. в нашем городе все зависит от отрасли. в 2008 году меня как главбуха вызывали в налоговую по поводу маленьких зарплат у наших продавцов, 15 тысяч в месяц, хотя на самом деле они у нас столько же и получали. Себя Вы по трудовой не оформляете, т.к. Вы индивидуальный предприниматель. Сам факт этого и есть доказательсьво Вашего стажа.