nel, смотря какая у Вас система налогообложения и какая деятельность. если производство то можно в ФСС получить льготы. А в основном платится в фонды 30,2% от начисленной зарплаты и 13% - подоходный налог в налоговую. Его тоже можно уменьшить, если у сотрудника есть дети. У меня выходит чуть меньше 3000 руб. за сотрудника.
Nadushka, к сожалению никак, у меня одна в прошлом году родила, ей ничего от ФСС не положено. В ФСС мне посоветовали ее устроить к кому-нибудь на работу, но это надо делать не менее, чем за год. Еще есть вариант платить добровольные взносы в ФСС, но это надо делать тоже заблаговременно. Надо уточнять в ФСС. Единовременное пособие у нее получил муж на работе, а с декретными - в прокате, наше государство считает, что "самозанятое население" может само себя обеспечить!
Девочки кто мне ответит на вопрос: работаю внештатным сотрудником у страхового брокера,хочу арендовать помещение и заниматься страхованием,надо ли открывать ИП(ООО) и какую систему налогооблажения применить или можно просто сдавать декларацию 13%.Но договор аренды заключается только с ИП или юр. лицами.В нашей налоговой сказали что УСН(но скорей всего откажут) или общая система налогооб-ия.
anna0103, в УСН отказать не могут практически, там слишком лояльные требования. Ест УСН проще и выгоднее ОСН, а ЕНВД вообще халява, как показала моя практика работы . На остальное вам ответить не могу - это юридические тонкости
я ни в каком. но этим вопросом ОЧЕНЬ интересовалась..ВОЗРОЖДЕНИЕ отпал сразу. взяла у них пакет докумнетов. изучала пристально)))(( ТАМ такие цены((((( сбер вполовину дешевле! предлагаю работу!
Девочки,ИП занимается розничной торговлей .Есть клиенты,которые готовы оплачивать товар по безналу.Вопрос :необходимо ли ИП открывать отдельно счет как ИП (в данный момент открыт счет на физ. л.).И если открывать ,то как с этого счета можно обналичивать деньги на личные нужды ИП. Клиенты по безналу-физ. и юр. лица.Заранее спасибо.
anna0103, ИП не имеет право использовать свой расс. счет открытый на него как на физ. лицо. Необходимо на ИП отдельно открывать. А снимать со счета вы имеете право когда угодно и сколько угодно и на что угодно. Просто потом делаете платежку на нужную сумму с указанием допустим "Перевод ден. ср-в на пластик карту №...." - эту фразу просто заранее уточните в банке, как для них удобнее будет формулировка. Но отчета на что, зачем, куда и почему - от вас никто не спросит.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Понедельник, 15.10.2012, 14:46
Я имела ввиду,что можно ли мне давать реквизиты моего счета открытого на физ. л.?И если мне необходимо открывать отдельно счет как ИП ,то как с него я могу забрать деньги на личные нужды