С голово и ушами погружаюсь в бухучет у ИП, есть вопросы,задавайте - попытаюсь с вами в них разобраться и мне будет полезно почитать новое,и вам проще работать
Нашла хорошую статью про изменения в порядке ведения кассовых операций, обращайтесь - кину
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 29.12.2011, 19:37
Nadushka, может подскажешь, примет ли банк платежки на оплату годовых взносов, наличными, при отсутствии на бланке рег. номера, если заполнены все реквизиты пфр, а у плательщика только ФИО, сумма и подпись? и еще, если все же банк примет, то ПФР зачтет такой платеж или нет?
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Пятница, 30.12.2011, 17:54
Я не Nadushka, но отвечу как я думаю. Банк возможно платежку без р/н примет, правда еще от банка зависит, но в ПФР такой платеж скорей всего "зависнет" на не выясненных платежах, т.к в ПФР учет ведется именно по регистрационным номерам.
Посоветуйте адекватный банк для расчетно-кассового обслуживания с грамотным персоналом, удобным банком-клиентом и разумными тарифами! Сбербанк довел меня окончательно
1. Такого дурацкого банка-клиента я нигде не встречала. С самой работой еще можно как-то освоиться, но вот рудимент в виде 2 постоянно вставленных в ноут флешек меня доконал. Сама программа банка работает при помощи другой сопровождающей программы, которая отъела столько памяти, что у меня теперь не комп, а тормоз. Еще у них такое правило: раз в месяц менять 2 пароля на вход - мой личный и административный. Это жутко раздражает, у меня уже не голова, а компьютер с массой информации и бесконечные смены пароля она отказывается переваривать. 2. Я за год обслуживания только один!!! раз смогла дозвониться в Королёвскую службу тех. поддержки, там никогда не снимают трубку. И то в тот раз случай был экстренный, я звонила заведующей отделения с мольбой!!! меня проконсультировать тех. специалистами и только тогда мне перезвонилиИ это за ту безумную комиссию, что я плачу банку. Об этом дальше. А звонишь в московскую службу, они Королев отказываются обслуживать, у нас же своя мега-служба есть. Операционисты ничем помочь не могут, отправляют в тех. поддержку, они не компетентны, а с дозвоном туда я уже написала что твориться. 3. У меня есть ряд других банков, комиссия за обслуживание там намного скромнее и, как правило, она не меняется (или меняется незначительно) в последние несколько лет. Сбербанк взвинтил комиссию на 30% с НГ. Эти банки меня не устраивают своим нахождением в Москве, иногда мне приходится обращаться лично в отделение и ехать в МСК с ребенком просто физически невозможно.
Додумались, куда свои деньги нести Я в городе, работаю с Банк Пушкино, оптимально, при оплатах мин %, сотрудники нормальные, каждый занимается своим отделом...., в него перешла когда Соцгорбанк сдулся . Третий год пошел, тьфу...нареканий не было!!
Да я собственно не храню тем деньги, использую счет только для платежей из регионов, т.к. сбербанк вызывает доверие там, банку же 100 лет в обед сбер повышает лояльность у покупателя, клиент же по идее должен платить без комиссии из сбера в сбер. Хотя на самом деле сбер и в этом преуспел: они даже между отделениями комиссию умудряются брать, уже молчу про платежи из регионов.
Алакс, сбербанк это песня со сплошным матом перематом, а его интернет банк с этими смсками это ахтунг работала со многими банками, но такого нигде не видела,я бы сказала выбирайте любой кроме Сбера у меня с счет в транскапиталбанке, но в московском отделении, есть вроде и в королеве они. По деньгам я плачу 500р в месяц за банк клиент и по 20 руб за платежку - все
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 07.02.2012, 12:42
Видела в Подлипках отделение и на Болшевском шоссе около Дворянского Гнезда вывеска. Узнаю. Банк, думаю, надежный, это вроде как РЖД структура раньше была.
Девочки, привет! Нужна консультация, кто знаток в вопросах ИП, помогите, плиз.... ИП, УСН 6%,инет магазин, торговля зоотоварами.
Я напишу что поняла из вышесказанных постов, если что не так-поправьте, плиз( мои мысли применяйте к вышеописанным условиям)
1. Ну с регистрацией все понятно, спс.
Quote (ipik85)
Оплатить госпошлину (800 руб., реквизиты можно взять в налоговой) В налоговую во 2 окно сдать заявление по форме Р21001 (либо взять в налоговой либо найти в интернете - заявление утверждено постановлением Правительства №439 19.06.2002г). Порядок заполнения смотрите в Письме ФНС России от 01.11.2004 №САЭ-3-09/16@ вместе с заявлением сдаете квитанцию (для себя сделайте копию на случай если будут потом какие-то вопросы об уплате - платить можно в любом банке - но лучше в Сбере) и копию паспорта... В течени 5 дней дожны зарегистрировать... Помимо этого можно в день регистрации, можно в 5-ти дневный после регистрации подать заявление в налоговую о переходе на УСН (если подпадаете (заявление можно взять в налоговой или Приказ ФНС от 19.09.2002 №ВГ3-22/495) только предврительно нужно определится с чего будете платить налоги с доходов или с доходов минус расходы
Quote (ipik85)
Встаете на учет в органы статистики (в Болшего напротив рынка, прям за остановкой в жилом доме.... там дадут квитанцию её надо оплатить в Трасте и в этот же день получите документ...
так все-таки платить надо или в любом случае без блатного бланка получить можно?
2. ИП обязан иметь ККМ в обязательном порядке. 3. Печать делаем тоже по желанию. 4. ИП не обязан иметь Р/С (думаю что надо его заводить только в том случае, если будет превышен лимит кассы) 5. Непонятки с лимитом кассы. С этого года ИП самостоятельно устанавливает лимит-непонятно как он рассчитывается для только созданных ИП. Или необходимо отработать некоторое количество времени, а потом только рассчитывать.... 6. Расчеты с поставщиками и покупателями будут наличными через кассу
Quote (Овсянка)
Если 6%, то не важно где и почем купила, тупо отражаешь только все свои продажи, кидаешь на это 6% и вперед - отдаешь дань государству
Каким документом это отражается (продажи)? ПКО и выбитом себе чеком на ККМ?
ну пока все.....завтра ещё настрочу...... Всем заранее спасибо (девочки, честное слово, я не совсем тупость ), просто с таким видом деятельности не знакома.....
Сообщение отредактировал Аришка - Среда, 08.02.2012, 00:32
4. ИП не обязан иметь Р/С (думаю что надо его заводить только в том случае, если будет превышен лимит кассы)
есть способы куда деть деньги чтобы не сдавать в банк,у ИП их даже больше
Quote (Аришка)
5. Непонятки с лимитом кассы. С этого года ИП самостоятельно устанавливает лимит-непонятно как он рассчитывается для только созданных ИП. Или необходимо отработать некоторое количество времени, а потом только рассчитывать....
из предполагаемой выручки,порабтаете месяц- пересмотрите! лимит кассы можно устанавливать хоть каждый месяц разный,хоть один на весь год
Quote (Аришка)
Каким документом это отражается (продажи)? ПКО и выбитом себе чеком на ККМ?
кто-то выписывает товарный чек, кто-то накладную + кассовый чек
так все-таки платить надо или в любом случае без блатного бланка получить можно?
сейчас платить в статистику не нужно
Quote (Аришка)
2. ИП обязан иметь ККМ в обязательном порядке.
Обязан только в случае расчетов за наличный расчет. У вас же клиенты могут и электронными деньгами рассчитываться, и по безналу. И даже в случае, если покупатели рассчитываются наличными, можно обойтись без кассы. Многие курьерские службы пробью чек за вас, что, возможно, удобно на начальном этапе работы.
Quote (Аришка)
4. ИП не обязан иметь Р/С (думаю что надо его заводить только в том случае, если будет превышен лимит кассы) 5. Непонятки с лимитом кассы. С этого года ИП самостоятельно устанавливает лимит-непонятно как он рассчитывается для только созданных ИП. Или необходимо отработать некоторое количество времени, а потом только рассчитывать....
По поводу лимита Nadushka, очень хорошо ответила. У ИП с этим действительно проблем нет.
Аришка, а почему вы УСН 6% выбрали: у вас наценка большая, а затраты маленькие?