Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 16:49

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Lady100 Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:31 | Сообщение # 441
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, дело не в умении управляться. Девушки описывали модель, когда ЛЮБОЕ совместное пребывание с детьми приравнивается к общению. Одно дело, когда это- вынужденная мера, а когда мама намеренно идёт в магазин, другое учреждение и тащит с собой дитя по принципу- всегда вместе! - мне этого не понять

Ollus Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:01 | Сообщение # 442
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lady100,
Теперь яснее, спасибо. Да такая позиция не всегда понятна. Но многих вовсе не напрягает...

Шахерезада Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:16 | Сообщение # 443
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Моему мужу в голову не придет, что я "сижу". Он много раз оставался с детьми, когда я по пятницам ездила на учебу и вообще с ними, бывает, остается. Все на себе испытал.

Моему тоже. Он и остается с детьми, например, в выходные я могу позволить себе фитнес, парикмахера, татуаж и прочие удовольствия, и мне хорошо и у маленькой нет стресса, она в своей квартире с равнозначным по привязанности взрослым. Со старшей дочерью могу ее оставить не надолго тоже. Кроме того, мой заработок дома составляет от 50 до 150% от зп мужа в зависимости от месяца. Я нормально успеваю и деньги добывать, и с детьми успевать, и реально не понятно, почему это я считаюсь курицей в халате и с бегудями 7
Цитата (Lady100)
Одно дело, когда это- вынужденная мера, а когда мама намеренно идёт в магазин, другое учреждение и тащит с собой дитя по принципу- всегда вместе! - мне этого не понять

На буднях у меня вынужденная мера. Не с кем оставить, поэтому она спит, я бегаю по делам. Но опять же у нас сейчас вынужденный период оформления кучи бумаг, который недавно начался, и когда-нибудь, хотя видимо не скоро, но закончится. Но раньше, пока ребенок спал в коляске ходила в магазин, чего время-то терять 83

8-916-716-42-44

Milka Дата: Суббота, 30.03.2013, 02:22 | Сообщение # 444
Эксперт
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, девочки,в декрете 4 года и еще сидеть года два...
Удовольствие заниматься домом и детьми исчерпано 7 .
Я бы отправила деток "на работу" в сад и сама пошла зарабатывать хоть тыр 10 на карманные расходы=)
Пугает меня только куда идти? На старую работу не возьмут, в сад - упаси господи!=))) Разленилась!!!Одичала!!!

[color=purple]

Сообщение отредактировал Milka - Суббота, 30.03.2013, 02:24

rara_avis Дата: Суббота, 30.03.2013, 02:39 | Сообщение # 445
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Считаю, ребенку нужна мама, довольная жизнью, удовлетворенная собой. Поэтому, когда мама хочет работать (или подрабатывать), а у нее по каким-то причинам не получается, то негатив от такой неустроенности в той или иной форме скажется на ребенке 2 . От ее пребывания дома в таком настроении малышу лучше точно не станет. Это не значит, что надо сбежать из дома, или что мама будет любить ребенка меньше. Просто в таких случаях лучше уж выйти на неполную нагрузку или еще что-то придумать, чтобы восстановить душевное равновесие.
А если получается и заработать дома,
Цитата
мой заработок дома составляет от 50 до 150% от зп мужа в зависимости от месяца
, то вообще все в шоколаде, и спорить не зачем. 83
У нас расходы неприличные из-за съемной квартиры 2 , работать приходится каждый день, но по-немногу. Дома меня не бывает 2-5 часов в день (по-разному, и ГВ удается поддерживать без проблем), при необходимости беру выходной-два. С дочей сидит папа: он приходит с работы - я ухожу, передаю из рук в руки. И моя з.п выходит практически как у него с полной занятостью 5 .
Пока, мне кажется, это оптимальное время отсутствия. Все время держаться за мамину юбку - тоже не вариант. Как только я начинаю переживать (при этом абсолютно необязательно переживает и дочка), что меня нет с ней рядом - отправляю работу подальше и остаюсь столько, сколько ей (или мне) надо.
Признаюсь, иногда устаю от рутинных домашних забот, а на работе за 2 часа отвлекаюсь, пока добегу туда-обратно еще и голову проветрю - открывается второе дыхание. 7
Вобщем, каждая сама лучше знает, чего хочет для себя и своего дитенка, и что, собственно, деть по этому поводу думает 85

Сообщение отредактировал rara_avis - Суббота, 30.03.2013, 02:41

Лариса Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:44 | Сообщение # 446
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
Я вообще схему садов теперь не понимаю. Если забрать требуют в пять, нафига тогда вообще сад?!

Ответ: чтобы к хорошему не привыкали. 7 По-любому ребёнок после сада пойдёт в начальную школу, и вопрос с забиранием станет ещё острее. Продлёнка (если она есть) работает до 18.00

Цитата (Коко)
как же тяжело, отсидев почти 3 года дома, опять себя презентовать, доказывать, что ты не потерял квалификацию и в курсе все изменений, которые произошли в бизнесе.

Цитата (Лусик)
А работать на самом деле можно и дома параллельно с домашними делами (сама через это прошла - знаю). Главное ЖЕЛАНИЕ!!!

Стесняюсь спросить: кроме бизнесвумен здесь больше нет никого? Я имею в виду обычные земные профессии: ну там, я не знаю, продавец... маникюрша... швея... операционистка... фасовщица... медсестра... и т.д. 8

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Коко Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:42 | Сообщение # 447
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Стесняюсь спросить: кроме бизнесвумен здесь больше нет никого? Я имею в виду обычные земные профессии: ну там, я не знаю, продавец... маникюрша... швея... операционистка... фасовщица... медсестра... и т.д. 8

Бизнес вумен - это круто. 85 Спасибо

Все гораздо проще 83

rara_avis Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:15 | Сообщение # 448
Житель форума

Награды на модернизации

я преподаватель и переводчик

Лариса Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:53 | Сообщение # 449
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
если и выйду на работу, то на неполный день. Либо тогда, когда дети станут полностью самостоятельные. Видимо, ближе к пенсии

Ласточка, есть опасение к тому времени превратиться в ту самую бабушку, на чью помощь тут так расчитывают. 7

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

rara_avis Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:23 | Сообщение # 450
Житель форума

Награды на модернизации

Ollus, написала в личку.

Kenga Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:40 | Сообщение # 451
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
а где же в этом огромном Я детки?

а детки рядом... параллельно (в самом лучшем смысле этого слова, а не в том смысле, что сейчас начнут все обсуждать).... 5
Цитата (Шахерезада)
что не припрет настолько, чтобы чужой тете своего ребенка отдавать

а чего плохого в профессионале? и не "припрет", а "могу позволить себе" 7

Добавлено (01.04.2013, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата (Марьюшка)
Вот я запрос озвучила, а если мне сейчас столько дали бы, я бы все равно не пошла работать

а если с 8 до 19 отсутствовать дома будете, пойдете?

Добавлено (01.04.2013, 13:40)

Цитата (Лариса)
кроме бизнесвумен здесь больше нет никого?

Я! я - планктон! 5 "прикормленный" как здесь написали 5 с невозможностью работать дома и зарабатывать даже 50% мужа и с нежеланием быть домохозяйкой, но при этом с желанием именно сидеть дома и не работать 8

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Марьюшка Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:17 | Сообщение # 452
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)

Цитата (rara_avis)
я преподаватель и переводчик

Вот маникюрша, швея, преподаватель с переодчиком - это вполне возможные надомные профессии. А вот с остальными действительно сложно. У меня на работе мамы работают удаленно, но это надо высочайшее позволение начальника. Мне такой роскоши точно не видать. Вот выйду на пару месяцев, посмотрю, как оно, хозяйство с работой совмещается. Ребенка на это время на бабушек. Но лично мне такой отрыв довольно болезненно дастся, я точно знаю. Да и малышка у меня "мамина", но хотя бы с бабушками, которым я в определенной степени могу доверять. Ребенка не поломают 7
Цитата (Kenga)
а если с 8 до 19 отсутствовать дома будете, пойдете?

Не, не пойду 7 ну нет у меня такой психологической потребности в работе и в деньгах, чтобы я ребенка в сад отдала (сад мне никак по убеждениям и образу жизни нашим не подходит) или няне (тут я вообще не готова незнакомого человека пускать в свой дом, а тем более ребенка на него оставлять)
Цитата (Kenga)
"прикормленный" как здесь написали

Насчет "прикормленности" все равно как-то не ясно, сколько я людей знаю из нашей сферы, никому за выслугу лет ничего не приплачивают. Есть зп, которая прерсматриается раз в год, а есть еще бонусы, которые зависят в идеале только от результатов работы, ну или симпатии высшего звена (ну это уже субъективные моменты). Можно хоть 10 лет уработаться, но если нет движения вперед, развития, то так и будешь сидеть на одной зарплате все это время, без бонусов и повышений. А реально держать столько никто не будет, потому что кроме тебя на такой же позиции работает еще человек 5 бодрых бессемейных молодых людей и девушек, которые могут себе позволить просиживать ночи, потому что дома их никто не ждет. Конкуренция довольно высокая.

Вообще, мне кажется, спорить особо не о чем. Главное, чтобы в семье комфорт и благополучие были. Поэтому любая позиция женщины в вопросе работать или не работать, она не хуже и не лучше.

Хотя вот была знакомая однажды, ей тогда лет 30 уже было или около того. Очень она работать любила, все супер (ну по ее меркам), заработала себе и на машину, и квартиру купила, и мужик женатый у нее на кухне ремонт делал, мб что еще...Вроде как за дядю моего замуж собиралась до этого, лет 10 они встречались! И вот однажды она нам выдала за семейным чаем: "Ой, я вот уже все решила. Уже садик подобрала в экологически чистом районе. Вот рожу ребенка и отдам его в этот садик, пятидневка там, на выходные забирать, а сама через две недели после родов на работу выйду!" И радостная такая, ну я ее и спросила, не поскромничав, а зачем она тогда вообще его рожать собирается?! Ну вот хорошо у человека с головой? Ну и вот ей сейчас под 40 уже! Не замужем, без детей, зато с работой и деньгами. Не знаю, может и чувствует себя счастливой, но мне слабо верится.

Kenga Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:42 | Сообщение # 453
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
а сама через две недели после родов на работу выйду!"

можно и на работу выйти и детя в сад на пятидневку не отдавать (да и вообще не отдавать....) и ГВ сохранить до полутора лет.... 7

Марьюшка Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:00 | Сообщение # 454
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
можно и на работу выйти и детя в сад на пятидневку не отдавать (да и вообще не отдавать....) и ГВ сохранить до полутора лет.... 7

ну это ж мы с вами это понимаем, кому собственные дети все-таки нужны
а у нее позиция была именно такая, типа "рожу, потому что так принято, а потом найду, куда его пристроить". Ну если для человека в жизни ничего не важно, кроме работы, ну нафига ребенка тогда планировать даже? Это как в детдом его сдать сразу после рождения и навещать изредка...

Добавлено (01.04.2013, 17:00)
хотя вот подумала, мб ей и правда казалось, что она отличную идею сгенерила: ребенок на свежем воздухе, с правильным уходом...
я тут передачку какую-то смотрела, вроде Маша Малиновская там была, про ребенка своего говорила - у меня волосы дыбом встали! Могу ошибаться в подробностях, правда. Пацану года полтора, она жалуется на тяжелую их долю: очень хочу быть с ребеночком вместе, но вот купила новую квартиру, все обставила, а с мебелью для детской меня кинули - не привезли. Поэтому сыночек остался с моей мамой в Киеве, второй месяц там живет" Пардон муа, ребенку в полтора года мебель нужна или мама?! Да он на коврике, мне кажется, поспал бы, лишь бы с мамкой. Ну это же базовые детские потребности...

Коко Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:38 | Сообщение # 455
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
хотя вот подумала, мб ей и правда казалось, что она отличную идею сгенерила: ребенок на свежем воздухе, с правильным уходом...
я тут передачку какую-то смотрела, вроде Маша Малиновская там была, про ребенка своего говорила - у меня волосы дыбом встали! Могу ошибаться в подробностях, правда. Пацану года полтора, она жалуется на тяжелую их долю: очень хочу быть с ребеночком вместе, но вот купила новую квартиру, все обставила, а с мебелью для детской меня кинули - не привезли. Поэтому сыночек остался с моей мамой в Киеве, второй месяц там живет" Пардон муа, ребенку в полтора года мебель нужна или мама?! Да он на коврике, мне кажется, поспал бы, лишь бы с мамкой. Ну это же базовые детские потребности...

Э, сильная штука -материнский инстинкт. Я пока не родила, тоже планировала чуть ли не в год выйти. И ничего, вот "сижу" почти 3 года. Потому что мне его жалко - такой маленький, болеет 5
Так что еще не известно какой мамой она будет 85

Марьюшка Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:31 | Сообщение # 456
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Коко)
Так что еще не известно какой мамой она будет 85

Так же не известно, будет ли она мамой 2

Юлия-Боровицкая Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:03 | Сообщение # 457
Новичок

Награды на модернизации

Ох и болезненная темка, для меня по крайней мере… 8
Для начала я бы перефразировала немного – «есть ли вообще смысл работать маме?»

Я тоже одна из тех кого тут обозвали «прикормленным планктоном», зарабатываю довольно таки хорошо, могу оплачивать частный сад+няню+кружки и развивайки и еще почти столько же останется мне.
Работать после декрета вышла, когда доченьке было 1,7 – больно вспомнить… вроде и рвалась на работу, но как же болезненно это было и для дочки и для меня… она меня будила каждый день в течении полу года в 3 часа ночи, со словами – «мама, пошли поиграем» .. и я вставала и шла .. играли до 6 утра, а потом со «вставленными в глаза спичками» неслась на работу в Москву (в принципе и сейчас это продолжается, кроме пробуждений в 3 часа ночи) про то, что никаких больничных и отпуск максимум 2 недели за один раз – думаю все наслышаны, когда праздничные дни на будни выпадают – это просто манна небесная!…

Если честно, я завидую тем мамашкам-домохозяйкам, которые могут себе позволить «сидеть» дома и не работать, а заниматься домом, воспитанием, хозяйством и собой. Но у нас – ипотека, и был период когда платила я ее одна – это как раз тот злосчастный 2008… а теперь вроде все хорошо, но страх остался и уйти с работы просто страшно, но очень хочется…

Лично меня, не радует мой доход, т.к. я обязана быть на работе с 9 до 18 + еще дорога не самая приятная – либо электрички, либо пробки (2часа в одну сторону), после такой вот дорожки и работки, приходя домой в 20.00 – как то не хватает у меня сил ни на домашние дела, ни на вкусный ужин, ни на занятия с ребенком… максимум Бог даст не наору ни на кого…

Да и к тому же сейчас у меня огромное чувство вины перед ребенком, чувство что я ей не додала чего-то, хотя она у меня и одета и развита и накормлена очень хорошо и люблю я ее очень-очень сильно … да и жалко мне то время, которое я провела, работая на благо какого-то дяди и не видела как растет и развивается мой ребенок.

Хотя знаю многих мамочек, которых устраивает, что их ребенок растет с няней- у меня на работе такая подруга, она спокойно после работы едет в фитнес, а ребенка укладывает няня, т.е. весь день он маму не видит, и с мая по октябрь она отправляет его в деревню к бабушке- «в экологически чистый район» и при этом остается довольной собой и считает себя хорошей мамой.
Так, что считаю, что дело даже не в том СКОЛЬКО зарабатывать, а в том как вы относитесь и воспринимаете данный факт.
А мои мысли видимо дошли до «вселенной» и фирма, в которой я тружусь уже 9 лет решила сменить место расположения – с ВДНХ на г.Красногорск, видимо придется и мне пополнить ряды домохозяек. Кстати нам даже садик «бесплатный» дали в 5 лет ))) и отказываться от сада не собираюсь, т.к. вижу по ребенку, что общение ей с ее сверстниками тоже нужно, а я да, первые пару месяцев точно делать ничего не буду, потом хорошо уберусь наконец-то!, а потом уж и подумаю о надомной работке, но никак не офис каждый день с 9 до 18 , по крайней мере до тех пор пока не увижу, что мой ребенок самостоятелен….

Вот такой вот крик души получился..

Поддержу тех девочек, которые писали, что главное для ребенка – счастливая и здоровая мама и гармония в семье. 3

ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)

Kenga Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:10 | Сообщение # 458
Мудрец

Награды на модернизации

Юлия-Боровицкая, если получится посидеть дома - расскажите потом... Есть подруга, она вышла на работу и поняла, что не может работать, т.к. запускает детей... села дома.... прошел почти год, встречаемся и она сообщает, что ищет работу... не смогла... говорит, что слушать "спасибо" за борщи интересно только первые 3 месяца... 8 Я думаю, что еще многое зависит от характера....

Юлия-Боровицкая Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:43 | Сообщение # 459
Новичок

Награды на модернизации

Kenga, я тоже не из тех кто сможет просто только домом заниматься, тем более всю основную сознательную жизнь жила самостоятельно и самодостаточно, но на данном этапе вижу что пора бы заняться "хозяйством и дитем", а то как то запустила действительно.
Ну и потом я ж не говорю, что совсем не буду работать, просто очень уж не хочется работать в офисе с 9 до 18 и далеко ездить - достало 83

ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)

Евгения Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:15 | Сообщение # 460
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не удержалась, тоже напишу.
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать ((для женщин))?
Думаю, что цифра как таковая - это индивидуально, всё зависит от ситуации, от потребностей, от зарабатка мужа.
Другое дело - хочется ли вообще работать?

Цитата (Юлия-Боровицкая)
я бы перефразировала немного – «есть ли вообще смысл работать маме?»

Я начала работать, когда дочке было два месяца (на ГВ год и два месяца). Взялась за работу, так как, во-первых, очень хотелось, а во-вторых зарплаты мужа немного не хвалало. График работы строю сама. С каждым годом занятость растёт. Вот уже шестой год успеваю работать, заниматься детьми, готовить, убирать, заниматься собой, уделять время мужу, отмечать праздники.... Без работы не могу. Это моё самоутверждение. Иногда тяжело, но дома сидеть не хочу. Чем больше работы, тем ценнее стал отдых. В отпуске я отключаю телефон и отдыхаю, набираюсь сил.

8 909 914 99 90

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии