Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 17:03

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Юльча Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:25 | Сообщение # 461
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, внесу и свои пять копеек. я ребенка ждала очень долго. за это время карьеру сделала успешную и з/п была большая. пока ходила беременная мечтала, что буду дома с ребенком, не будем в сад ходить, только на всякие развивалки.............это была идеальная картинка, но..........мой муж посчитал, что я должна работать, т.к. ему тяжело одному нас содержать.
я забросила карьеру и пытаюсь совместить работу в городе (без амбиций) и ребенка. ухожу на работу в 9 утра прихожу в пять, успеваю на развивалки отвести, в сад мы ходим мало - болеем в основном..........з/п правда символическая, не понимаю мужа, его видимо греет сам факт наличия у меня любой з/п..........

я пыталась работать в москве (в банке, где работала до декрета), но не смогла не видеть дочку.........чувство вины перешло в психоз, меня хватило на 5 месяцев, я дошла до ручки за это время (весила 57 кг, при росте 176) и дочка очень переживала - каждый вечер мне истерику устраивала, ругалась на меня , что я от нее ухожу и одновременно вцепившись в меня кричала, что очень меня любит..........даже сейчас мурашки по кожи при воспоминании.........было очень тяжело((. я и сейчас с удовольствием бы работала из дома и думаю, что в будущем такой вариант возможен.

резюме: меня даже самая большая з/п не привлечет оторваться от ребенка! правда в ущерб отношениям с мужем.........

Архипова-Мария Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:13 | Сообщение # 462
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
в ущерб отношениям с мужем.........

Цитата (Юльча)
дочка очень переживала - каждый вечер мне истерику устраивала, ругалась на меня , что я от нее ухожу и одновременно вцепившись в меня кричала, что очень меня любит..........даже сейчас мурашки по кожи при воспоминании........

а муж этого не видел? ему дочку не жалко?

Коко Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:52 | Сообщение # 463
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Муж наоборот говорит -может тебе еще посидеть.
При этом копит на смену машины, а отпуск на море под большим вопросом, так что думаю работать -это моя необходимость 7

Марьюшка Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:02 | Сообщение # 464
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)

я тоже к вопросу присоединяюсь! Прям обидно за девушку и за дочку стало! Интересно, а муж-то от всей этой ситуации хотя бы удовлетворение получил?
Юльча, а дочка у вас Полина? В крошку ру ходите? А то лицо знакомое :) Думаю, где встречала...

Nadushka Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:11 | Сообщение # 465
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Евгения)
Вот уже шестой год успеваю работать, заниматься детьми, готовить, убирать, заниматься собой, уделять время мужу, отмечать праздники.... Без работы не могу. Это моё самоутверждение. Иногда тяжело, но дома сидеть не хочу. Чем больше работы, тем ценнее стал отдых. В отпуске я отключаю телефон и отдыхаю, набираюсь сил.

вот прям про меня, ну не могу не работать 2 ни дня в декрете не просидела, работа из дома плавно перетекла в работу в Королеве в хорошим начальством и гибким графиком (даж на фитнес я хожув рабочее время), вот только отдыхать никак не научусь 8 в выхи и ночью опять работа

Юльча Дата: Среда, 03.04.2013, 07:51 | Сообщение # 466
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)

наш папа считает, что я излишне балую и потакаю дочке)))))
Цитата (Марьюшка)
дочка у вас Полина? В крошку ру ходите? А то лицо знакомое :) Думаю, где встречала...

да ходим. пн, ср, пт с 17 часов.. а вы?

Лариса Дата: Среда, 03.04.2013, 08:48 | Сообщение # 467
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, прочитала вас и ком в горле, я вам очень сочувствую, и малышку вашу жалко. 6 Складывается впечатление, что ваш муж - инфантильный мужчина, его устраивало, когда вы были сильной женщиной, и совсем он не готов к ответственности за семью даже с одним ребёнком!
Цитата (Юльча)
в сад мы ходим мало - болеем в основном..........

Как же вы работаете, дочка с кем?

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Юльча Дата: Среда, 03.04.2013, 09:40 | Сообщение # 468
Важная персона

Награды на модернизации

Лариса, мы живем со свекровью.....она с дочкой, когда нужно..........правда там все не безоблачно, но зато помощь ощутимая. когда я в Москве работала, мы ей оплачивали услуги, т.к. она целыми днями сидела с ребенком и з/п у меня позволяла. когда Полина в сад пошла и я стала в городе работать платить бабушке перестали, но продукты коммуналка и др. домашние траты на нас...........я стараюсь минимально свекровь задействовать, только когда болеем приходится напрягать по полной..........

Юлия-Боровицкая Дата: Среда, 03.04.2013, 10:16 | Сообщение # 469
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, Евгения, вы умнички! 3 для меня лично ваш стиль жизни очень и очень показателен, тоже так хочется научится работать "для себя и на себя" и распоряжаться своим временем так как удобно и выгодно мне и моей семье.
Вот я к этому и стремлюсь, надеюсь получится 83

ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)

Марьюшка Дата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 470
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)

наш папа считает, что я излишне балую и потакаю дочке)))))

Ага, надо из нее растить настоящего мужика, а не какую-нибудь принцессу! И чтоб щетина, как у папки, росла 7 :7: Правда, и мой мне пару раз говорил, что разбаловала 5
Цитата (Юльча)
да ходим. пн, ср, пт с 17 часов.. а вы?

Ага, знач мы вас там и видели! Мы давно перестали ходить, в январе еще. У меня дочка Настя, в фиолетовом керри-комбезе и в розовой шапке, про которую Полинка сказала, что у нее башня на голове :))))))) А я в очках и с длинными волосами.
Цитата (Лариса)
Юльча, прочитала вас и ком в горле, я вам очень сочувствую, и малышку вашу жалко. 6 Складывается впечатление, что ваш муж - инфантильный мужчина, его устраивало, когда вы были сильной женщиной, и совсем он не готов к ответственности за семью даже с одним ребёнком!

Ну мужчины и правда разные бывают, мы с вами все равно этого конкретного мужа не знаем, чтобы прям совсем его инфантильным считать. Хотя
Цитата (Юльча)
Лариса, мы живем со свекровью.....

вот это многое объясняет, наверно. Все равно, каким бы самостоятельным он не был, при маме придется считаться и с ее мнением, а мамы еще более разные бывают, чем мужья 2 . Ну и две хозяйки в доме - это тяжело! Я даже со своей мамой живя, после лет 20 уже "на кухне жопами толкаться" начала :)

Юльча Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:41 | Сообщение # 471
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
Полинка сказала, что у нее башня на голове :)))))))

Полинка, как скажет))))
Цитата (Марьюшка)
А я в очках и с длинными волосами.

да помню.
Цитата (Марьюшка)
вот это многое объясняет,

ЭТО объясняет все)))))

Ласточка Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:56 | Сообщение # 472
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Марьюшка)
Я даже со своей мамой живя, после лет 20 уже "на кухне жопами толкаться" начала :)

Я тоже с мамой живу, тоже самое на кухне происходит 83 Но никак в голову не лезет, что я буду платить маме какие-то деньги за то, что она сидит с внуком. Да она и не возьмет - обидится даже... Помочь в покупке чего-то существенного - да, покупаем технику, на праздники дарим, но чтоб платить? 2 У соседки мама с работы ушла, чтоб с внуками сидеть, тоже в голове ни одной мысли о том, чтоб ей платили. Уж лучше няня, на мой взгляд - той хоть высказать претензии можно и указания давать.
Да и смысл тогда работать? Маме/свекрови деньги отдавать, да еще и выслушивать то, какая она распрекрасная, что с внуком сидит? 8

Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 04.04.2013, 10:00

Kenga Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:29 | Сообщение # 473
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
У соседки мама с работы ушла, чтоб с внуками сидеть, тоже в голове ни одной мысли о том, чтоб ей платили.

разве это нормально? человек лишился дохода, почему не компенсировать? я платила, когда мама сидела, она ушла в отпуск по уходу за ребенком вместо меня... и еще платила моей тетке, которая специально приехала помочь маме сидеть с моим ребенком... т.е. няне платить можно, а родственникам нет?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Евгения Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:05 | Сообщение # 474
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юлия-Боровицкая)
хочется научится работать "для себя и на себя" и распоряжаться своим временем так как удобно и выгодно мне и моей семье.

Добавлю ложку дёгтя в бочку мёда. Не всегда получается выгодно для себя и семьи. Рабочий день не нормированный, поэтому иногда получается так, что приезжаю домой тогда, когда дети уже спят, а муж ждёт.... сонный и недовольный. У нас вот только-только прекратились на этот счёт ссоры. Хотя вообще мой муж меня очень поддерживает и много помогает и по дому и с работой.
Цитата (Юлия-Боровицкая)
вы умнички

Спасибо!!!!! 3

8 909 914 99 90

Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 04.04.2013, 12:06

Архипова-Мария Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:10 | Сообщение # 475
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
Цитата (Ласточка)
У соседки мама с работы ушла, чтоб с внуками сидеть, тоже в голове ни одной мысли о том, чтоб ей платили.

разве это нормально? человек лишился дохода, почему не компенсировать? я платила, когда мама сидела, она ушла в отпуск по уходу за ребенком вместо меня... и еще платила моей тетке, которая специально приехала помочь маме сидеть с моим ребенком... т.е. няне платить можно, а родственникам нет?

так на то они и родственники, не знаю, как с тетей, а родной бабке за внуков платить....противоестественно что ли...другое дело, дорогие подарки, вещи, еда, коммуналка, отпуск в конце концов, но живые деньги как зарплата..нет

Kenga Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:10 | Сообщение # 476
Мудрец

Награды на модернизации

Архипова-Мария, и смысл скрывать оплату за подарки, коммуналку и т.д.? я не знаю кто как, но лично я представляю себя на месте моей еще не старой мамы, которая согласилась проводить свое время с моим ребенком не в удовольствие, когда ей хочется, а на постоянной основе, почему бы не оплатить? а как она потратит эти деньги, ее выбор - может на коммуналку, а может на сапоги...

Архипова-Мария Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:13 | Сообщение # 477
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
лично я представляю себя на месте моей еще не старой мамы, которая согласилась проводить свое время с моим ребенком не в удовольствие, когда ей хочется, а на постоянной основе,

ну просто для меня это самое большое удовольствие

Ollus Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение # 478
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если бабушка
Цитата
ушла с работы
чтобы сидеть с внуками, то довольно логично как-то финансово ее поддерживать.

KseniyaFM Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:17 | Сообщение # 479
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

согласна с Kenga, если бабушка ушла с работы ради внука - почему бы не компенсировать хоть частично? Не обязательно ж это делать раз в месяц в конверте 7 можно просто регулярно давать маме "на расходы".
Иначе без зарплаты (и если еще и без пенсии) на что ж бабушка купит подарки любимому внуку? 2

Ласточка, то есть няне высказать можно все и без последствий, а с родным человеком обсудить спокойно нельзя?

Всё не случайно

Kenga Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:19 | Сообщение # 480
Мудрец

Награды на модернизации

Архипова-Мария, пять раз в неделю в любую погоду и при любых условиях сидеть с внуком с 7 до 19? Возможно, мама тоже получала удовольствие, но при этом она таки хотела еще и материальные вещи иметь.... как вариант, можно было постоянно что-то покупать и дарить, но смысл? отдали деньги - пошла и купила сама.... Благодарность я сейчас не описывают, т.к. я очень благодарна всем людям (не только маме и тетушке) за то,ч то они помогали и помогают мне ростить детей...

Добавлено (04.04.2013, 14:19)
---------------------------------------------

Цитата (KseniyaFM)
Ласточка, то есть няне высказать можно все и без последствий, а с родным человеком обсудить спокойно нельзя?

опыт подсказывает, что с няней проще... даже не мой опыт, но у подруг были ситуации, когда няне говоришь, что хочешь и она это делает, а бабушка - слушает и делает так, как считает нужным...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии