Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 14:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Сколько нужно зарабатывать, чтобы был смысл работать
Архипова-Мария Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:24 | Сообщение # 481
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (KseniyaFM)
Не обязательно ж это делать раз в месяц в конверте можно просто регулярно давать маме "на расходы".

вот я об этом

Цитата (KseniyaFM)
Иначе без зарплаты (и если еще и без пенсии)

если бабушка еще не пенсионерка, считаю свинством просить ее оставить работу

Цитата (Kenga)
пять раз в неделю в любую погоду и при любых условиях сидеть с внуком с 7 до 19?

ну моя свекровь сидит, не постоянно, потому что я за сад, но во время болезни, летом по 3 месяца, сейчас вот в школу пойдем, тоже все остальное время она сказала, что будет сидеть...не вижу в этом ничего такого, потому что со мной так сидела моя бабушка, с мужем - его бабушка...единственное, все бабушки в этот период уже были на пенсии

Kenga Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:33 | Сообщение # 482
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Архипова-Мария)
Цитата (KseniyaFM)
Не обязательно ж это делать раз в месяц в конверте можно просто регулярно давать маме "на расходы".

вот я об этом

если бы мне просто давали на расходы, а не платили бы з/п - я не была бы в восторге, т.к. сложно расчитать сколько дадут, а может вообще забудут? конвертов нет, конечно, но была четко оговоренная сумма, мне дали з/п - я часть отдала - все довольны...
Цитата (Архипова-Мария)

просить - это не свинство, просить можно, заставлять нельзя, конечно, и настаивать тоже... в моем случае было принято решение выгодное для всех, там много было причин поступить именно так, никто не чувствовал себя обиженным или обделенным и притензий даже спустя 10 лет никто никому не высказывает... 83
Цитата (Архипова-Мария)
но во время болезни, летом по 3 месяца, сейчас вот в школу пойдем, тоже все остальное время она сказала, что будет сидеть...не вижу в этом ничего такого, потому что со мной так сидела моя бабушка, с мужем - его бабушка...единственное, все бабушки в этот период уже были на пенсии

со мной тоже сидели... а я вот считаю, что у моей мамы есть еще свои потребности.... она может захотеть пойти куда-нибудь в гости, например.... а если она не вольна распоряжаться своим временем, то это уже работа, которая должна быть оплаченна, опять же, имхо, я бы хотела, что бы так относились к моему времени....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Архипова-Мария Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:40 | Сообщение # 483
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
а я вот считаю, что у моей мамы есть еще свои потребности.... она может захотеть пойти куда-нибудь в гости, например....

наша сидит с 9 до 17, времени остается предостаточно, куда-то можно сходить с внуком, если надо одной, например, в ту же поликлинику, мы всегда отпрашиваемся с мужем или я беру отгул

Kenga Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:45 | Сообщение # 484
Мудрец

Награды на модернизации

Архипова-Мария, да тут дело сугубо добровольное 5 кто как договорится и кому как удобнее.... 7 я пишу как у нас было, как будет у меня и у моих дочерей - не знаю 83 просто сейчас, когда и дети подросли и няня есть - бабушка занимается детьми тогда и как хочет, вот решила возить на теннис - возит, никто не оплачивает 7 это уже ее выбор 5

Ollus Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:49 | Сообщение # 485
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата

А если пенсионерка? У меня вот все пенсионеры: и родители, и свекры. Вряд ли кто-то из них оставит работу, чтобы сидеть с внуками. Особенно свекры, они еще довольно молодые пенсионеры с хорошей зарплатой.
Со мной вот никто не сидел - некому было. С моими детьми получается то же самое, точнее, сижу я.

Марьюшка Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:32 | Сообщение # 486
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот и мне лично не казалось бы зазорным платить бабушке, если она с работы ушла и сидит с ребенком. У нас вот обе бабушки - еще даже полтинника нет обеим! Ну вот моя мама с работы уйдет, например, т.е. дохода у нее ровно ноль будет - она что кушать должна? Это без подарков внукам еще. Одежда и коммуналка, ну и вообще обычная человеческая жизнь денег стоит. Хотя понятно, что стала бы отнекиваться. Но в чем смысл, если нет никакого другого источника?
Цитата (Kenga)
опыт подсказывает, что с няней проще... даже не мой опыт, но у подруг были ситуации, когда няне говоришь, что хочешь и она это делает, а бабушка - слушает и делает так, как считает нужным...

С родственниками обсудить спокойно получится, конечно, но бабушки тоже имеют право на воспитание "своих детей", т.е. внуков, а няне платят ровно за то, что она, как наемный работник, выполняет поручения родителей. Хотя вот у меня коллега сейчас как раз с няней расстается, потому что стало ясно, что она из няни в бабушку превращается! И тайком кормит детей выпечкой, которую им нельзя по состоянию здоровья!

Архипова-Мария Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:33 | Сообщение # 487
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ollus)
Цитата

А если пенсионерка? У меня вот все пенсионеры: и родители, и свекры. Вряд ли кто-то из них оставит работу, чтобы сидеть с внуками. Особенно свекры, они еще довольно молодые пенсионеры с хорошей зарплатой.
Со мной вот никто не сидел - некому было. С моими детьми получается то же самое, точнее, сижу я.

ну у нас свекровь ушла с работы по другой причине, внуку тогда было полгода еще, никаких мыслей и тем более планов о том, что она будет сидеть, не было...

NEVERTY Дата: Пятница, 05.04.2013, 06:09 | Сообщение # 488
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А когда я свою маму попросила уйти с работы и сидеть с дочкой , она отказалась. Ей не нужна МОЯ оплата ее труда, даже большая, чем ее маленькая зарплата. Для нее показалось во-первых не комфортно брать с меня деньги, во-вторых сидеть с ребенком гораздо сложнее, чем ходить на работу.Кстати, мама на тот момент была на пенсии))
У соседки мама сидить за зарплату с ребенком практически с рождения. Соседка продолжает делать карьеру, обеспечивает семью ( у них папы нет), я потеряла хорошую работу, сейчас на носу школа - вообще не понимаю, как можно без бабушек справляться)))
Берегите бабушек 83

Ласточка Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:03 | Сообщение # 489
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Kenga)
разве это нормально?

Это был осознанный выбор бабушки, которая хочет сидеть с внуками и ей это нравится больше, чем работать. Было бы ненормально, если бы он не хотела, а её заставляли. Вполне естественно, что в такой ситуации молодые поддерживают финансово, но это происходит не как оплата труда.
Цитата (KseniyaFM)
Ласточка, то есть няне высказать можно все и без последствий, а с родным человеком обсудить спокойно нельзя?

Почему нельзя, если человек готов спокойно обсудить и следовать выбору того или иного метода воспитания и ухода за ребенком, который выбрали родители. Зачастую же происходит так - мама-папа за дверь, а добрая бабушка, которая лучше знает, как надо заботиться ребенке, делает все на свое усмотрение. А на какие-либо замечания или просьбы по воспитанию воспринимаются с обидой.
Цитата (Kenga)
если бы мне просто давали на расходы, а не платили бы з/п - я не была бы в восторге, т.к. сложно расчитать сколько дадут, а может вообще забудут? конвертов нет, конечно, но была четко оговоренная сумма, мне дали з/п - я часть отдала - все довольны...

Осталось только договор в письменном виде оформлять с бабушками 7
Девочки, есть бабушки, которые хотят сидеть с внуками! Их не интересует это в качестве работы, они просто хотят сами заботиться о своих внуках! И поверьте, это для них не оплачиваемая работа. Я, например, просто не представляю себе, как я дам маме сумму в конверте! Потому что именно мама этого не поймет и обидится! Но я могу ей сказать "Слушай, а тебе твое пальто не надоело? Давай пойдем купим новое?". Вытаскиваю её с собой на шоппинг иногда, покупаю вещи, не говоря о том, что все ремонты и пр на нас. И это с учетом того, что моя мама работает и сидит с ребенком на выходных или отпрашивается с работы, когда мне надо по инстанциям. Естественно, что когда она не будет работать, мы будем поддерживать её финансово, но не зарплату выдавать, а как члена семьи - сейчас она сама покупает продукты, хозтовары и прочее, а в случае ухода на пенсию её список нужд перекочует в список нашего "кошелька". Но это случится вне зависимости от того, будет она сидеть с нашим ребенком или нет.

Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 05.04.2013, 07:05

alukina Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:33 | Сообщение # 490
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Везет вам девочки! У вас хотя бы есть бабушки (платно-бесплатно), но всегда могут в случае чего выручить... Мы с мужем тут одни + 2 деток. Он работает, я сижу дома (уже больше 5 лет). Вот наконец дали ДС младшей, задумываюсь о работе, но где можно работать при таком раскладе? Чтобы все везде успевать и в случае чего дома с ребенком оставаться? Раньше работала в Москве, зарабатывала хорошо по тем временам и не представляла что могу так одомашниться... Страшно куда-то идти со всеми своими условиями и на что-то достойное претендовать. Дома работать не могу (если честно и не хочу), вобщем в таком сейчас "подвешенном" состоянии - не знаю что делать 6

Юлия-Боровицкая Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:23 | Сообщение # 491
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
alukina, Везет вам девочки! У вас хотя бы есть бабушки (платно-бесплатно), но всегда могут в случае чего выручить... Мы с мужем тут одни + 2 деток.

вот-вот... аналогичная ситуация. тоже бабушки далеко, мы с мужем одни и пока что один деть.. но хочется второго, а как то без бабушек и нянь слабо представляется возможным с таким набором работать.... эхх.. а еще и ипотеку платить....
в который раз убеждаюсь, что в нашем государстве "всё для людей" 7 начиная от садов и поликлинник и до спец.условий для работающих мам....

ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)

Kenga Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:26 | Сообщение # 492
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
Девочки, есть бабушки, которые хотят сидеть с внуками! Их не интересует это в качестве работы, они просто хотят сами заботиться о своих внуках! И поверьте, это для них не оплачиваемая работа.

Вы или не понимаете меня или не хотите понять, возмущенные моим подходом... Для меня - сидеть с детьми в удовольтвие не надежно, т.к. может сложится ситуация, когда вы расчитываете на "няню", а бабушка прозаично построила свои планы... т.е. я не против, что бы бабушка сидела в удовольствие и она, собственно, до сих пор продолжает обащатся с детьми в удовольствие, я говорю о случаях, когда берут на себя обязательство.... т.е. даже если "удовольствие" пройдет, обязательство останется.... 7
Цитата (Ласточка)
Я, например, просто не представляю себе, как я дам маме сумму в конверте!

а вы спрашивали маму? что ей больше подойдет - оплата того, что вы считаете ей нужно или деньги и ее личное решение, что ей нужно в данный момент?
А вообще, глупый разговор, т.к. у всех разные семьи, финансовое положение (это к тому, что если бы у меня не было возможности оплачивать, то мама бы просто так сидела с детьми), даже настрой в данный момент.... и то, что кажется невозможным сейчас, через год становится обыденным и наоборот.... 5

Лариса Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:56 | Сообщение # 493
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (alukina)
Вот наконец дали ДС младшей, задумываюсь о работе, но где можно работать при таком раскладе? Чтобы все везде успевать и в случае чего дома с ребенком оставаться?

А школа начнётся - вообще хоть караул кричи! При нынешнем образовательном подходе, если нет возможности нанимать репетиторов, то приходится выбирать между своей работой и учёбой ребёнка. 6
Цитата (Kenga)
если бы у меня не было возможности оплачивать, то мама бы просто так сидела с детьми

Для меня это очень странно. У нас как-то не принято, чтобы бабушки вообще сидели с внуками. Моя бабушка не сидела со мной и братом (на каникулах только), моя мама не сидела с моими детьми, и я не собираюсь со своими внуками сидеть. О чём вы говорите! Ждёшь не дождёшься когда дети вырастут, станут самостоятельными, чтобы наконец вздохнуть свободно и зажить для себя. А тут опять двадцать пять, всё по новой? Своих внуков я, конечно же, буду любить, общаться буду и баловать, но растят их пусть родители. 85

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

МамаСони Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:11 | Сообщение # 494
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
Девочки, есть бабушки, которые хотят сидеть с внуками! Их не интересует это в качестве работы, они просто хотят сами заботиться о своих внуках! И поверьте, это для них не оплачиваемая работа.

есть, у нас такая, моя мама, когда я ушла в отпуск, затем в декрет и сказала что теперь сама буду водить дочь в школу и забирать, она растеряно спросила "а я что буду делать? может ты поспишь с утра а я отведу-заберу?", в вопросе денег, я считаю, если есть возможность нужно давать конечно, не в качестве оплаты, а просто как помощь для неработающего человека.
Цитата (Лариса)
Ждёшь не дождёшься когда дети вырастут, станут самостоятельными, чтобы наконец вздохнуть свободно и зажить для себя.
на мой взгляд рожают как раз чтобы сидеть с ребенком, заботиться о нем, а не чтобы ждать когда он вырастет и жить для себя. но это конечно ИМХО. со мной бабушка сидела "для галочки"

мой пристрой тут

Kenga Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:14 | Сообщение # 495
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
У нас как-то не принято, чтобы бабушки вообще сидели с внуками. Моя бабушка не сидела со мной и братом (на каникулах только), моя мама не сидела с моими детьми, и я не собираюсь со своими внуками сидеть. О чём вы говорите!

Лариса, это, видимо, симейные заморочки 5 со мной много времени бабушка сидела, мама моя много времени с моими детьми проводит, я, полагаю, тоже буду с внуками сидеть.... может от того, что со своими не насиделась? 5

Лариса Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:31 | Сообщение # 496
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (МамаСони)
на мой взгляд рожают как раз чтобы сидеть с ребенком, заботиться о нем

Ну, видимо, кто как. Я рожала ради результата, так сказать, а не ради самого процесса воспитания, который, при желании, и впрямь можно растянуть на всю оставшуюся жизнь. Иначе, когда ребёнок вырастает, возникает вопрос "а я что буду делать?" Оооо, поверьте, мне будет чем заняться! 83
Цитата (Kenga)
Лариса, это, видимо, симейные заморочки

Вероятно. У меня вообще во многом европейский взгляд на вещи. 83

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Лусик Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:34 | Сообщение # 497
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
Стесняюсь спросить: кроме бизнесвумен здесь больше нет никого? Я имею в виду обычные земные профессии: ну там, я не знаю, продавец... маникюрша... швея... операционистка... фасовщица... медсестра... и т.д.

у меня более, чем земная профессия, я менеджер)) Можно даже сказать подземная))

Добавлено (05.04.2013, 13:15)
---------------------------------------------

Цитата (sovraska)

Скорее всего просто обидно за тех,кто действительно хочет выйти на работу,кого -то ждут на рабочем месте,кому надо заработать свои "три копейки" на погашение кредита итд,кто пишет вечные письма в министерства и ходит штурмовать грно,а кому-то дали неожиданно "долгожданный"сад в 2,5 года и мамаша ,у которой и не пахло мыслями о работе,тупо платит за сад и водит раз в неделю по пол дня,чтобы место не потерять(знаю таких лично)!!!!А тем временем кто-то вынужден уволится с любимой работы

Именно об этом я и говорила...

Добавлено (05.04.2013, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата (Kenga)
а бабушка - слушает и делает так, как считает нужным...

да уж... с бабушками бороться бесполезно! У нас эта борьба уже почти 5 лет ведется изо дня в день - бес по лез но!!!

Ollus Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:02 | Сообщение # 498
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто вволю насиделся с детьми, совсем не мечтает посвятить пенсию внукам 7 У свекрови бабушки были лишь на "аварийный случай", у мамы моей вообще никого не было - выкручивалась как могла. Обе готовы помочь если что, но сидеть - нет. Я их понимаю, честно говоря.

Марьюшка Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:42 | Сообщение # 499
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лусик)
у меня более, чем земная профессия, я менеджер)) Можно даже сказать подземная))

В наше время менеджер - крайне расплывчатая профессия и поэтому разнообразно оплачиваемая. А вот подземная - это крайне любопытно! А вы в какой области менеджер? 81
Цитата (Ollus)
Кто вволю насиделся с детьми, совсем не мечтает посвятить пенсию внукам 7

Мне кажется, у всех по разному. Со мной мама сидела до 10 класса (это лишнее было, как мне сейчас кажется, хотя тоже есть свои нюансы), и я точно знаю, что она бы и с дочкой моей посидела бы вместо нынешней работы. Но у нее страсть к воспитанию детей, она в моем глубоком детстве в детском саду работала и сейчас хотела бы. И если бы она сидела с моим ребенком вместо работы, я бы, конечно, платила бы ей деньги. Не как за обязательство, а чтобы у нее были средства для существования. Правда, мне бы это стоило огромных усилий, договориться о такой помощи и привозить ее на хромой козе. Вот этот момент меня напрягает. Почему-то в детстве родители своих детей, не способных себя обеспечить самостоятельно до определенного возраста, не считают зазорным содержать, а потом часто превращается в огромную проблему поддержать своих родителей, если есть такая возможность. 2

Nadushka Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:17 | Сообщение # 500
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ласточка)
Я тоже с мамой живу, тоже самое на кухне происходит Но никак в голову не лезет, что я буду платить маме какие-то деньги за то, что она сидит с внуком. Да она и не возьмет - обидится даже... Помочь в покупке чего-то существенного - да, покупаем технику, на праздники дарим, но чтоб платить? У соседки мама с работы ушла, чтоб с внуками сидеть, тоже в голове ни одной мысли о том, чтоб ей платили. Уж лучше няня, на мой взгляд - той хоть высказать претензии можно и указания давать.

у меня тоже отец сидит с детьми, да да именно дед 7 он единственный на пенсии из всех бабушко-дедушек,денег не плачу, а если заикнется - честно предпочту няню 7 мне приходится подстраиватся под него, пост звонить контролировать, болезни для меня ни работа, а каторга 2 в остальном помощи от дедушко-бабушек у нас нет, живем отдельно, на занятия бегаю я, была бы воля никто бы никуда и не водил 2

Цитата (Kenga)
со мной тоже сидели... а я вот считаю, что у моей мамы есть еще свои потребности.... она может захотеть пойти куда-нибудь в гости, например.... а если она не вольна распоряжаться своим временем, то это уже работа, которая должна быть оплаченна, опять же, имхо, я бы хотела, что бы так относились к моему времени....

а вот с нами никто не сидел, прежде всего потому, что жили мы вдали от бабушек. Вот у мужа свекровь вышла работать в год, а бабушка ушла на пенсию и сидела с ним, но оч сильно сомневаюь, что когда пенсия прийдет, свекровь поступит также 7 в связи с этим я сидеть с внуками не собираюсь, с детьми насиделась и еще насижусь, напрыгаюсь и набегаюсь

Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 05.04.2013, 23:24

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии