Шапокляк, в Королёве не совсем так, а именно (как писала nel: тех.паспорт в БТИ (ул.Циолковского), а кадастровый паспорт в кадастровой палате Росреестра (ул.Калинина) - у нас это две разные организации теперь. Kitana
Kitana, ПРАВДА??????????????????????????????????????????? Я конечно знала что Королев на особом положении (фиг знает по какой причине), но то что порядки оформления квартирных доков в соседних городах одной! области настолько разные - для меня шок. Вы давно оформляли? Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Взяла отсюда http://www.helpin*form.ru/site/207 Хотя на сайте бти только тех. паспорт указан. Вобщем я совсем не удивлюсь если окажется что в Королеве все особенно Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
nastiy86, тогда необходимо показать, что детям есть куда выписаться (если они несовершеннолетние), т.е. что продажей квартиры не ущемляются их права. Потому и опекунский совет.
nastiy86, если у вас нет свидетельсва о собственности - то для продажи оно необзодимо. И такой момент - если при продаже квартиры обращуется прибыль - то есть продадите ее дороже, чем купили - то так как квартира была в собственности менее трех лет (а собственность считается именно с получения свидетельства в регпалате) - придется заплатить налог с разницы. Продам Xbox360+kinnect
я так поняла что у них оно когда-то было, т.к. договор о купле-продаже есть, но утеряно. Возможно с восстановлением свидетельства налог платить не придется. Оно ж не новое, право собственности уже существует много лет. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Kitana, ПРАВДА??????????????????????????????????????????? Я конечно знала что Королев на особом положении (фиг знает по какой причине), но то что порядки оформления квартирных доков в соседних городах одной! области настолько разные - для меня шок. Вы давно оформляли?
В том то и дело, что именно сейчас и оформляем... Сунулись в БТИ (Циолковского 27) - нам, мол, нужны все доки на квартиру, а они сказали - у нас только техпаспорт делают (5тысяч - 30 дней, 8 тысяч - 10 дней), а за кадастровым паспортом послали в Росреестр (кадастровая палата, но не в Регпалате которая на Богомолова 4, а Калинина 6Б) Kitana
Kitana, ну что я могу сказать - Королевская БТИ самая БТИшная во всей области. А вообще дурдом. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Девочки, присматриваем покупку квартиры в королеве, понравились дома Горького 45, и 16. Может кто то там живет??? Меня интересует не холодно ли там зимой а то у нас маленький ребенок. И вообще может кто поделится отзывом??? Заранее спасибо
Сунулись в БТИ (Циолковского 27) - нам, мол, нужны все доки на квартиру, а они сказали - у нас только техпаспорт делают (5тысяч - 30 дней, 8 тысяч - 10 дней), а за кадастровым паспортом послали в Росреестр (кадастровая палата, но не в Регпалате которая на Богомолова 4, а Калинина 6Б)
Значит Вам повезло И кстати, оплачивать всё это нужно в их же помещении через терминал (они дают специальный номерок вашего заказа, а не квитанцию, которую можно было бы оплатить где угодно) и этот терминал берёт комиссию - так что сумма стала не 8, а 8500! Kitana
Девочки, привет! Ищем трешечку нашей мечты, может быть кто продает такую? Хотим, чтобы была большая (от 90 квадратов), ремонт не особо важен, ну и чтобы дом был относительно новый (не больше 10 лет, скажем). Надоели пустые объявления в интернетах и алчные риэторы. Хотим реальную квартиру за адекватные деньги.
Ну и после того, как переедем, будем продавать свою однушку-студию на Спартаковской. Хотя она конечно идеальна для пары без детей) Но если кому-то надо - велкам! У нас тут очень хорошо, жалко уезжать.
Девочки, а посоветуйте район, в котором лучше покупать квартиру для мамы-пенсионерки? Мы с мужем вот только недавно переехали сюда и еще плохо ориентируемся)
Не уверена, что пишу в правильную темку, заранее прошу прощения. Хочу поделиться своей ну не болью, но неприятностью, связанной с покупкой квартиры. Начну с хорошего - купили мы квартиру 15 мая, на ул. Маяковского в одном из "Газпромовских" домов. Большая, светлая, правда по ипотеке, но тут много таких. И все, хорошее на этом закончилось. Когда мы только приходили смотреть квартиру (без риэлтера, просто состыковали нас с нанимателем, чтоб показала), она была крайне недовольна тем, что ей причиняют неудобства все эти хождения (ну естественно), а потом, когда мы вроде между собой с мужем проговорили, что квартира хорошая и наверно на ней остановимся, то задала вопрос, сможем ли мы после приобретения квартиры дать ей возможность в ней пожить какое-то время. Нам в принципе не горит, мы пообещали, что разрешим, просто аренду она платит нам, а мы - своему хозяину. Также она проговорила, что ремонт и встроенный шкаф - это ее рук дело и потом, когда уже решится вопрос с квартирой, мы к этому вопросу вернемся. Так вот. Приобрели мы квартиру, повторюсь, 15 мая, можем дать нанимателю возможность пожить в ней до 08 сентября (по-моему, более чем достаточно, чтобы решить свои вопросы и тп), а она теперь заявляет, что с предыдущей владелицей заключен договор найма до 08 октября, вот она до этого времени и будет там жить. Если нет - разрывайте досрочно договор, платите 25 тысяч неустойки (это оговорено пунктом договора). Также нюанс, что хоть договор она заключала с предыдущей владелицей, но на нас как на новых он автоматически перешел, чего мы и знать не знали при покупке. Вот и получились мы заложниками ситуации. Еще она хочет с нас 30 тысяч за ламинат, который вроде бы она сама стелила, но в договоре указано, что без разрешения владельца она ничего не должна там улучшать/менять/преобразовывать. Боюсь я в общем, что она его сорвет и все. И не знаю, права может будет. Короче вот такая у нас канитель теперь.
Приобрели мы квартиру, повторюсь, 15 мая, можем дать нанимателю возможность пожить в ней до 08 сентября (по-моему, более чем достаточно, чтобы решить свои вопросы и тп), а она теперь заявляет, что с предыдущей владелицей заключен договор найма до 08 октября, вот она до этого времени и будет там жить. Если нет - разрывайте досрочно договор, платите 25 тысяч неустойки (это оговорено пунктом договора).
это должно быть оговорено в договоре или доп соглашении к договору (у меня прежние владельцы жили еще 2 месяца после покупки, при этом оплатив свое проживание сразу за 2 месяца в момент проведения сделки). По сути, прежний владелец должен был поставить вас в известность об обременении при покупке квартиры, и если это не было сделано- вы имеете полное право требовать компенсацию с продавца (арендатор в этом пункте права).
ЦитатаКСЯ ()
Еще она хочет с нас 30 тысяч за ламинат, который вроде бы она сама стелила, но в договоре указано, что без разрешения владельца она ничего не должна там улучшать/менять/преобразовывать. Боюсь я в общем, что она его сорвет и все. И не знаю, права может будет
Возникает вопрос- есть ли у Вас тех.паспорт БТИ? (оформлялся ли он при сделке или был в пределах срока годности), в нем должно быть прописано покрытие пола- если там ламинат- то все её угрозы и требования беспочвенны(вы покупаете квартиру в том виде, что тех.плане), если не прописаны- можете предъявить нарушение договора (аренды) и в связи с этим применить штрафные санкции по нему(это тоже должно быть прописано в нем-одна из санкций может быть досрочное расторжение договора, без выплат штрафов), кроме того, если она при выезде вздумает забрать свой ламинат с собой, то она обязана восстановить облик пола до своей переделки (т.е. положить линолиум и т.д.) - уехать, оставив "раскуроченные" полы, арендатор не имеет права.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 03.06.2014, 15:20
Возникает вопрос- есть ли у Вас тех.паспорт БТИ? (оформлялся ли он при сделке или был в пределах срока годности), в нем должно быть прописано покрытие пола- если там ламинат- то все её угрозы и требования беспочвенны(вы покупаете квартиру в том виде, что тех.плане)
Техпаспорт оформляли перед сделкой, там ламинат указан, поэтому вроде бы получается, что она не урегулировала свои отношения с прежним владельцем, и ламинат теперь вроде как часть нашей квартиры. Но у нее все чеки на него, однако доказать. что ей не компенсировали его стоимость она вряд ли сможет.
Цитатаbes-ala ()
вы имеете полное право требовать компенсацию с продавца
это очень утомительно и некогда, к тому же продавец в Уренгое.