Angell, ну в доме кот 1,5 года как сдан такое не найдешь - посмотрите Ленина к.13, сдача к 8 марта обещают, трешки там тоже не плохие, один для меня минус, дорога под окнами, но квартира выходит на обе стороны
не ленина вообще не вариант, дорога под окнами, у меня в этом муж вообще катигоричен, и я не в восторге. мы как раз и хотим в доме кот уже сдан, нет времени ждать, нам сразу переезжать надо.
Angell, Жень, там на 13 этаже идёт ремонт!знаю, т.к ходим в гости к подруге, она на 12 в трёшке и она уже офигела от этого шума Angell, Жень, ты не хочешь 25а посмотреть?у них очень большие квартиры, и планировка хорошая на мой взгляд, удачнее, чем в 10 в трёшках! Кстати, а кто знает, что будет в новых домах, магазины?хоть какую нибудь нам инфраструктуру обеспечат а то на маникюр надо на другой конец города, в кафе тоже, магазины вообще молчу
это наверное на первом этаже?.. у меня родители когда искали тут варианты смотрели какую то двушку в 25а на 1 этаже за 7 с лишним)) чисто из любопытства, на такие деньги они не расчитывали конечно.. сказали что балкона нет естессно, и вообще квартира средненькая, столько лямов за нее просить это слишком...понты что это дом элитный чтооли))
diana, не скоро сдадут, дай бог к середине 2014 г, а фитнес и того позже
Цитата (Дашутка)
Кстати, а кто знает, что будет в новых домах, магазины?хоть какую нибудь нам инфраструктуру обеспечат
в доме угловом что перед нами 2 эт офисных, а может и магазиных, инфраструктура развивается быстро, эт просто мы, пока дети маленькие, хотим всего и сразу, а лучше на дом
Сегодня осмотрела двор и холл 3-й секции дома 27 (корпус 13). Холл очень понравился, несмотря на наличие строительного мусора. При входе (напротив входа в комнату консьержки) устроена ниша для цветов с подсветкой и зеркальной стенкой (зеркало пока не установлено). А вот навесы над подъездами не порадовали. Крашеные металлические балки, покрытые профнастилом. Водостока нет, поэтому сегодня с козырьков тек сплошной поток воды. Причем брызги заливали пандус. Через некоторое время асфальт в этом месте разрушится и плитка отвалится. При подписании акта просьба обратить на это внимание. Попробую выложить здесь фото, если администрация не будет против.
E-V-RO, да наши подъезды более капитальные, может еще переделают а так внутри красота, все таки дома новые - эт не старая вторичка, порой заходишь и ужасаешься, начиная от разрисованных стен, заканчивая вечным полумраком
Девочки, уже проживающие, расскажите пока раздумывающим, как обстоят дела в домах со следующим: - ТСЖ? есть, везде? консьержи? - сколько комуналка стоит? - мусоропровод? действует или заваривают? - окна хорошие стоят? устраивает? - отопление как? - горячая вода зимой горячая? а напор на верхних этажах? ну это пока основное))) а так, думаем... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
ТСЖ нигде нет, есть УК, на все дома пока одна, Русинвест-сервис
Цитата (c-elena)
- сколько комуналка стоит?
по разному каждый месяц, т.к. зависит от отопления, чем холоднее зимой тем выше оплата отопления, фиксированная стоимость за Содержание, техобслуж. и тек.ремонт - 2 тыщи с копейками, за консьержку, за домофон. Остальное по счетчикам.. и недавно с января появилась графа Электроэнергия ОДН (общедомовые нужды), пока не понятно как ее считают т.к. за 2 месяца разные были показания, причем резко отличаются..посмотрим что в марте пришлют. Вообщем к примеру, за 80 квадратов, в самый холодный месяц с водой (из расчета что у нас живут еще мои родители, тобишь 4 взрослых+1 ребенок), у нас было 6-7 тыщ, это когда реально было холодно и батареи шпарили.. остальные месяцы меньше, летом совсем немного. Но плюс еще электричество по своему счетчику.
Цитата (c-elena)
мусоропровод? действует или заваривают?
тоже считаю правильным что его заварили, мне или мужу не составляет труда вынести пакет когда идут на прогулку с дитем или он на работу, мусорные баки в 2х метрах от дома
Цитата (c-elena)
- окна хорошие стоят? устраивает?
так же как у Даши, окна не устраивают...вот первую зиму живем и поняли что зря не поменяли, в зале просто дует со всех щелей, всю зиму лежит на подоконнике одеяло плюс заклеивали, все равно поддувает, другие окна выходят на лоджию и меньше чувствуется но тоже не айс. Будем менять однозначно.
Цитата (c-elena)
- отопление как?
отопление нормальное, в первые месяцы как включили у нас были перебои какие то, то еле теплые то горячие, плюс наверху ремонт делали, отключали как то стояки гады, после этого несколько дней восстанавливалась нормальная температура..но потом вроде стали хорошо топить, в мелких комнатах даже почти отключаем, иначе задыхаемся ночью))
Цитата (c-elena)
- горячая вода зимой горячая? а напор на верхних этажах?
с водой проблем не было. напор хороший, мы на 20м этаже, как мне сказали у нас вроде бы подача воды в 2х местах, до середины дома снизу, и с верхнего этажа до середины..т.е. по идее у всех должно быть норм)) если бы только снизу то до 20х врядли бы доходил нормальный напор
у нас етсь ТСЖ консьержка практ пост, переодически ходит на обходы, ну или домой но не критично
Цитата (c-elena)
- сколько комуналка стоит?
за 64 кв платим зимой 4,5-5 тыс+электричество+инет+антенна
Цитата (c-elena)
- мусоропровод? действует или заваривают?
пока заварен, вот был опрос среди жителей, решили пока не открывать
Цитата (c-elena)
окна хорошие стоят? устраивает?
не меняли, вполне устраивает
Цитата (c-elena)
отопление как?
дома жарко, ходим босиком, подогрева полов у нас нигде нет, плитка теплая и на кухне и в ванной Когда приходят гости на кухне даже перекрываем батареи иначе умрешь
Цитата (c-elena)
горячая вода зимой горячая? а напор на верхних этажах?
у нас в доме на некот стояках проблема не с напором а с температурой, но на нашем стояке нет проблем, единственоое не сразу бежит прям уж кипяток, сек 10-15 протекает Жалуются люди в УК, делают им перерасчет, вроде как подгреватель какой-то поставили, не знаю улучшилась ситуация или нет, надо спросить соседку
Цитата (Homya4ok87)
т.к. за 2 месяца разные были показания, причем резко отличаются
так все ходили ругались, тк общедомовая электроэнергия на нашу квартиру выходила столько же сколько мы в месяц жжем всей семьей в феврале сделали перерасчет по этой статье, причем сперва еще новая графа появилась, но через час пропала - новые платежки покидали и смех и грех :7:
так все ходили ругались, тк общедомовая электроэнергия на нашу квартиру выходила столько же сколько мы в месяц жжем всей семьей в феврале сделали перерасчет по этой статье, причем сперва еще новая графа появилась, но через час пропала - новые платежки покидали и смех и грех
аа ну теперь то понятно)) я в принципе так и думала что поругались, у меня что то руки не дошли тогда тоже поорать)) удивились такой стоимости в январе.
Цитата (Nadushka)
у нас етсь ТСЖ
какая же у вас тсж?? у вас просто совет дома. это не тсж, иначе УК бы вообще не имела к вам отношения...у вас же столько в доме недовольных работой УК, еслиб было тсж уже бы выбрали себе новую наверное))