Doctor-ol, да как-то все неожиданно случилось, бац и надо уже ехать смотреть, что эмоции не подоспели)) мы в первом! вот теперь и не знаю, с такими скоростями наверное дом раньше сентября сдадут)
Doctor-ol, мне звонили в четверг и сказали смотреть в пятницу до 16_30 или сегодня в субботу до 14_00 (2й подъезд). В результате был там в 12_30 и сказали что просмотр до 13_00. Так что можете и без звонка, там стоят на улице охранники с бланками акта. В КО сказали брать паспорт и договор, но не понадобилось.
Doctor-ol, а нам не звонили, муж сам сходил узнал, спросили в каком подъезде и сказали, что уже можно пиехать посмотреть, мы во вторник собираемся Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
У нас на работе женщина переехала в первый дом с января месяца. Сказала что у них начались кражи в квартирах. К ним вчера приходил какой-то парень, представился ответственным за подъезд, приглашал на какую-то выставку. Но она не догадалась даже спросить у него, документы, и вообще кто его назначил ответственным. В общем как-то подозрительно всё. Спросили у охранника-он ответил что они ни за что не отвечают. Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью!!!
Хоть что-то слышно про третий дом? Он такой же типовой панельный будет, как другие? На монолит нет надежды? И еще вопрос к собственникам! Скажите пожалуйста, может ли конечным правообладателем квартиры стать не сотрудник РКК, а родственник, при условии, что квартиру покупает сотрудник РКК? Можно ли подарить или перепродать такую квартиру? Есть какие-то специальные условия в договоре на эту тему? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
А что за кражи-двери вскрывают?(старые или уже новые)
По слухам в одной квартире вскрыли металлическую дверь, а недавно еще вскрыли деревянную в нежилой квартире и через балкон залезли в жилую. c-elena, третий дом панель будет, обещают так. А насчет собственности - конечно все можно, как обычную квартиру, никаких спецусловий там нет.
Скажите пожалуйста, может ли конечным правообладателем квартиры стать не сотрудник РКК, а родственник, при условии, что квартиру покупает сотрудник РКК? Можно ли подарить или перепродать такую квартиру? Есть какие-то специальные условия в договоре на эту тему?
Quote (nextman)
c-elena, третий дом панель будет, обещают так. А насчет собственности - конечно все можно, как обычную квартиру, никаких спецусловий там нет.
то есть я правильно поняла - если у меня там работает родственник, то он может купить квартиру по цене предлагаемой сотрудникам РКК и продать/подарить мне? очень уж насущен для меня этот вопрос, всегда считала что ответ на него отрицательный, а тут забрезжила надежда в ваших словах.....
AzZara, если отбросить моральную сторону вопроса - ведь в принципе квартиры предназначены для сотрудников РКК, то конечно можете. Родственник покупает на РКК квартиру по ДДУ в соответствии с ФЗ-214 и может оформить переуступку прав на квартиру на Вас даже до оформления собственности, но тут придется оформлять через РКК как застройщика, как они посмотрят неизвестно. Или уже после регистрации собственности продать или подарить Вам просто через регпалату. Если Вы не являетесь близкими родственниками, то возможно ему придется подоходный платить 13%, а может и нет. Там тонкости есть. Кстати, в 1м доме квартиры давно продаются и покупаются, объявлений в инете довольно много.
E-V-RO, Елена,у меня такое ощущение,что Вы выкладывали где то- когда то)) доскональный метраж наших квартир (ну чтобы прям по стенам,а не в квадратах).Это так или я ошиблась?Если есть такой могли бы повторить для чайников...