мифических крыс, которым при регулярной уборке мусоропровода по сути и взяться то не откуда.
вот расскажу вам как сама наблюдала жирных крыс по улице мичурина. Жила в общаге мыши в квартиру просочились через щели в полу, у меня одна мышка поймалась,у соседки под полами была нора. Ставили мышеловки, каждый день ловились бррр. Мухи летели из мусоропровода на общую кухню, всегда висела лента для этих мух. Потом переехали в новые дома по мичурина, там мусоропроводы были запечатаны, выносили на улицу, а рядом были дома 10 этажки где мусоропровод работал, вот там и жили жирнючие крысы, часто на дороге были раздавленные тушки. Вонь от дома очень ощутимая,не знаю как там первые этажи летом живут, окно не открыть((( и лужи вонючие у подъезда постоянно. Мусор у них вывозился каждый день!!! Утром водила дочь в школу и видела как мусор вывозили и после обеда вывозили.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Galinka-malinka, если на 17м или 8м (да хоть на 2м) этаже будет жить престарелый человек, передвигающийся на костылях или в инвалидном кресле, Вы же не будете ходить к нему каждый день чтобы забрать у него мусор? Я высказала свою точку зрения, по поводу меня самой - мне все равно будет мусоропровод или нет, я им ни когда не пользовалась, когда жила в доме с мусоропроводом, но так как он находился рядом с дверями нашей квартиры и жили мы на 9м этаже, мне приходилось каждую неделю выливать туда бутылку доместоса, так как вонь шла ещё та. Я просто лишь попросила, не думать только о себе.
Кика, да тут все высказываются, кому то хочется поднять попу,надеть тапки и выкинуть в мусоропровод,кто то не против выносить мусор на улицу. Каждый думает о себе, увы! Вот человек на предыдущей странице высказывается так будто он один живет в 17 этажном доме и просит не трогать его дом... вот как тут можно найти компромисс. Мне по сути пофиг будет он открыт или нет, я против того чтобы появились всякие летучие и бегающие твари,против вони. Хочется сохранить чистоту в подъезде и около подъезда. Конечно старикам будет проще выкинуть в мусоропровод,но если его так и не откроют придется ведь выходить на улицу, благо работает лифт! А крыски мышки к нам побегут с дачек которые рядом с нами, зимой кушать будет нечего прибегут сюда((
Вы же не будете ходить к нему каждый день чтобы забрать у него мусор?
нет не буду, мне же ни кто не выкидывает мусор когда болеют детки, иду выкидываю сама. Всю жизнь прожила в доме без лифта и люди как то ходили на улицу и выкидывали в контейнер... а тут у всех это оказалось самой большой проблемой... считаю что дальше вести диалог на эту тему бессмысленно, еще пару лет мусоропровод будет запаян,а дальше будет видно. Девочки кто ни будь УК приглашал на встречу, без ук (имхо) встреча бесполезна! пишу сразу что за зиму в ук набегалась, хочется чтобы не только мне,Кате,Тане это было нужно... все писали о проблемах.., но как то все тормозится к встрече.
Согласна, что это трудно, а ещё труднее спорить с людьми, которые сразу начинают воспринимать все в штыки и своими возмущениями отсекают все добрые помыслы соседей) Но это их позиция и её тоже, считаю нужно уважать, как бы нам этого не хотелось. Лучше не ссорится и не вступать с такими людьми вообще ни в какой диалог))
ЦитатаGalinka-malinka ()
просит не трогать его дом..
значит не будем трогать
Сообщение отредактировал Кика - Пятница, 22.05.2015, 12:15
Я в общем считаю, что спорить по поводу мусоропрлвода, да и по другим вопросам бесмымленно. все решится голосованием.так что обвинять друг друга, тратить время на весь этот негатив не стоит
для того, чтобы определенное решение было принято, надо чтобы за него проголосовал 51% площади жилых помещений дома. Принятие решения подъездами в данном случае нелегитимно. Продам Xbox360+kinnect
Ох, как не вылезу сюда раз в два дня, так тут спор о мусоропроводЕ. Когда собираемся? Никто ж не позвонил в УК? А завтра они работают? У меня их номера даже нет :-(
почитала про мусоропровод, буду голосовать за запайку, т.к. и от людей слышала и сама столкнулась с крысами и блохами, запах, короче антисанИтария полная, а КРЫСЫ НАМ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЕСЛИ БУДЕТ МУСОРОПРОВОД, Т.К РЯДОМ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР И БЫВШАЯ ТЕРРИТОРИЯ ГАРАЖЕЙ, КУДА ВСЕ КРЫСЫ ПОБЕГУТ, ГДЕ ЛУЧШЕ КОРМЯТ. Видела в домах где мусоропровод открыт, как крысы бегают между подъездами, рассказывали знакомые что не только на нижних этажах, а спокойно передвигаются по всему мусоропроводу и на верхние этажи, НАРОД ПОДУМАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ЛУЧШЕ ЗАПАЙКА.
На днях была в нашей УК, спрашивала насчет шлагбаума,забора и калитки,мне сказали,что пока земля в собственности ТРВ,ничего не будет
Ну вот как может быть земля в собственности трв, если мы уже являемся собственниками не только своих квартир, но и общего жилого имущества и прилегающей земли, это прописано в наших договорах?! Только если переход права собственности на землю от завода к застройщику ещё не оформлен... Но тогда все наши договора филькина грамота получается... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Суббота, 23.05.2015, 09:22
Девочки, извините, что влезаю. Живу в новом доме уже 4 года, мусоропровод запаян - так проголосовали жители, в подъезде чистота, запаха нет и тд. Все выносят пакеты в контейнер...Прихожу к маме, у них он работает - вонь и грязь...Так что советую все-таки им не пользоваться....
Что-то ничего со встречей непонятно. Но я видимо в любом случае прийти не смогу - у младшего похоже ветрянка(((( на нашей площадке мы не гуляли, папа забирал его на несколько дней в Химки, там гуляли и видимо подхватил.... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
что то все молчат, если в окно увижу народ выйду) вообще хорошо встречу на субботу перенести,когда ук работает. Чтобы и они поучаствовали в разговоре. а так выйдем поболтаем и все! Еще хотелось бы большее количество людей. Давайте встречу на след.неделю сделаем, на заводе инфу о встрече надо распространить, на подъездах о встрече написать,а то народ не в курсе совсем.