а у меня шкурный интерес: муж получает зп на карту сбербанка, рассматриваю ипотеку через сбербанк, то мужу быстрее ли будет одобрение? меньше ли документов при этом?
рассматриваю ипотеку через сбербанк, то мужу быстрее ли будет одобрение?
у меня оформлена ипотека через сбер. Так, на тот момент, мне зарплату платили через втб, я подала заявку в сбер, так мне в течение 3 или 4х дней позвонили и сказали, что одобрили.
у меня оформлена ипотека через сбер. Так, на тот момент, мне зарплату платили через втб, я подала заявку в сбер, так мне в течение 3 или 4х дней позвонили и сказали, что одобрили.
сейчас за понижения процентной ставки, срок рассмотрения заявки немного увеличился от 7 дней, поток народа сильно большой.
спасибо! не знаю, поможет вам это или нет, но я у знакомой узнала, что она рефинансировала ипотеку от сбера в втб24, у нее реально выгодно получилось. но я так поняла, что это в том случае, когда уже несколько лет платишь, но все таки вдруг это ваш случай
спасибо! не знаю, поможет вам это или нет, но я у знакомой узнала, что она рефинансировала ипотеку от сбера в втб24, у нее реально выгодно получилось. но я так поняла, что это в том случае, когда уже несколько лет платишь, но все таки вдруг это ваш случай
спасибо! я уже просчитывала этот вариант. У меня особо ничего не изменится. Сейчас мне ежегодную страховку жизни (это 1% от остаточной суммы) можно платить, а можно не платить - не обязательное условие. А вот если пойти на рефинансирование пойти, то это будет обязательным условием.
Сообщение отредактировал SOFIA - Суббота, 14.10.2017, 08:44
спасибо! я уже просчитывала этот вариант. У меня особо ничего не изменится. Сейчас мне ежегодную страховку жизни (это 1% от остаточной суммы) можно платить, а можно не платить - не обязательное условие. А вот если пойти на рефинансирование пойти, то это будет обязательным условием.
ну просто еще рефинансирование выгодно тем, у кого ипотека на длительный период, ну как я поняла условия
А вот если пойти на рефинансирование пойти, то это будет обязательным условием.
Нет, совершенно не обязательно. Просто в случае отсутствия страховки жизни % будет больше ( в разных банках это +0,5-1% к общей ставке). Тут уже нужно считать, насколько предлагаемый новым банком % (с учетом без стаховки) выгоднее, чем ставка в Вашем банке. Например, без страховки жизни в Сбере ставка -12.4%, ИСЖК - при тех же условиях предлагает - 9.7%. (в период переоформления 2-3 мес. -11%). НО все зависит от того какой еще остается срок ипотеки, кокой остаток, какая стоимость квартиры в данный момент (за период в ипотеке эта сумма могла увеличиться, а значит и "остаток" может составлять меньший процент, т.е. при изначальной ипотеке в 3 млн. и остатке банку 1.4 млн - при рефенонсировании будет считаться как первоначальный взнос более 50% ).
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 17.10.2017, 10:20
Тоже хотим брать с мужем ипотеку. Читаем всё и везде. Есть много всяких ипотечный калькуляторов. Когда там считаешь ежемесячный платёж, получается достаточно бюджетно. Знакомая сказала, что всё ерунда - в реальности на 6-10 тысяч платёж выше выходит. Страховки и прочее, и это у Сбербанка. В самом банке предварительный платёж через менеджера тоже пока небольшой выходит (почти как на калькуляторе). Расскажите, кто брал ипотеку, платёж больше выходит, чем на предварительном просчёте? Счастье - когда все дома
Сообщение отредактировал SvetLana6777 - Понедельник, 27.11.2017, 12:07
Она говорит: страховки, дополнительные начисления и прочее. Но они не получают зарплату в Сбербанке, а мы как зарплатные клиенты идём. Толком не объяснила, но напрягла изрядно. Спасибо за ответ)) Будем надеяться, что так и выйдет, как рассчитываем. Счастье - когда все дома
Сообщение отредактировал SvetLana6777 - Понедельник, 27.11.2017, 12:33
отказаться можно только от страховки жизни и здоровья заемщика, а от страхования предмета ипотеки (залога - квартиры, дома и т.д.) отказаться нельзя, но и сумма страхового взноса за недвижимость на порядок меньше, чем при страховании заемщика.
Всем здравствуйте! В Газпромбанке одни из лучших предложений на сегодня, по рефинансированию ипотечных кредитов на первичном и вторичном рынке жилья с возможностью рефинансирования других кредитов - 9,50 % годовых! А так же ипотечное кредитование на новое жильё - 9,5% годовых! И ипотечное кредитование на вторичный рынок жилья - 9,5 % годовых! Офис находится в г.Королёв, ул. Ленина, д. 27
Недавно снова общалась со знакомой, о которой писала. Всё ок)) В итоге платёж оказался такой, как на калькуляторе считали, когда первый раз платить пришли. Сами сами (знакомая и муж) напутали, ошибочно думали. Счастье - когда все дома
Девочки, подскажите по возврату налога. С покупки все понятно, не могу разобраться с тем, что возвращают с ипотеки. Тоже же вроде 13%? их как получают? как быстро их можно вернуть?
lediGoledi, возвращают 13% от стоимости квартиры и 13% от суммы выплаченных процентов. Соответственно, если покупка квартиры была в 2017 г., то подавать налоговую декларацию можно будет в 2018 году. Сначала возвращают 13% от суммы покупки, после нее проценты. Как быстро можно получить возврат - зависит от ваших официальных доходов, т.к. сколько с вас удержали, в данном примере в 2017 г., на такую сумму и можете рассчитывать в 2018 г. (и далее, максимально возврат с 2 млн. руб. будет 260 т.р. основной и с 3 млн. руб. - 390 т.р. с процентов.)
Сообщение отредактировал Belka17 - Вторник, 12.12.2017, 21:31
возвращают 13% от стоимости квартиры и 13% от суммы выплаченных процентов. Соответственно, если покупка квартиры была в 2017 г., то подавать налоговую декларацию можно будет в 2018 году. Сначала возвращают 13% от суммы покупки, после нее проценты. Как быстро можно получить возврат - зависит от ваших официальных доходов, т.к. сколько с вас удержали, в данном примере в 2017 г., на такую сумму и можете рассчитывать в 2018 г. (и далее, максимально возврат с 2 млн. руб. будет 260 т.р. основной и с 3 млн. руб. - 390 т.р. с процентов.)
т.е сначала возвращают 13% от стоимости, и после того только как все вернут можно на выплату с кредита подавать?