Мы гуляли в прошлым летом раз у 20 школы, так пока я с одним малышом своим бегала, второй мой нашел свеженькую какашку (довольно большую, не от маленькой собачки) и взял в руки, так как маленький и не понимал что это. Потом оттирала всего. Благо вовремя увидела и всего вытерла. Но сам факт... И не надо говорить, что я плохо смотрю за детьми, не реально уследить за всем, одной за двумя мальчишками, которые разбегаются в разные стороны, просто надо не гадить. Детская территория долна быть чистой! Потом гуляли на детской площадке ( у почты) свежий песочек, и туда же начали ходить кошки. В общем после увиденного дерьма в песочнице- мы больше там не гуляли, всех предупреждали. У дома 2 по космонавтам на площадке наблюдала картинку. Мужик выгуливал своего щенка прямо в песочнице ( ротвеллер), на мои замечания начал хамить и говорить что он маленький. А то что дети там играют всем насрать. Извените за грубость. Но очень накипело. Весну жду опять с ужасом, летом на травку лишний раз не зайдешь.
Сообщение отредактировал anutkad - Четверг, 31.01.2013, 16:20
Ох, постою послушаю, у меня тоже есть собака, но так же у меня 2-е детей и гулять с собакой на детской площадке в голову не приходит, специально отведенных мест в нашем районе нет, но в стороне от площадки туда дети не ходят есть место где вполне комфортно и не мешая никому можно выгулять собаку собственно я со своей там и гуляю, но жители соседних домов водят гулять своих собак к нам во двор и их собаки часто забегают на площадку уже не один раз с ними ругалась, но люди не хотят слышать, ну не понимаю я почему у них собаки бегают без поводков и кабели обоссывают песочницу, я хозяину одной такой собачки сказала что в следующий раз выведу свою собаку и натравлю на его песика, теперь он когда меня видит подзывает к себе, но я же понимаю, что в остальное время его пес так и гадит на площадке(( У нас еще есть другая беда и как с ней бороться даже не представляю, сердобольные люди подкармливают бродячих собак и они стаями живут в нашем дворе и соответственно гадят везде и если своей собаке я даю глистогонное регулярно, то что содержит кал этих собак даже страшно представить(((
Согласна, я владелица собаки, и ребенок имеется, гуляем с собакой отдельно для справки нужды, на детской площадке никогда. Но проблема общественная, нет мест и урн для выгула собак, нет закона, обязывающего владельца животного пройти курс дрессировки, а ведь большую опасность как представляют маленькие собачки и гадят они повсеместно и владельцы их гуляют как раз на детских площадках и их почему-то никто не прогоняет, множество бродячих собак от которых как раз много заразы и опасности. Фотографировать, вешать объявления бесполезно, надо менять законы, или как минимум обращаться к меру и решать проблему в целом, но мы живем не в Штатах...
Девушки, проблема - она на самом деле намного сложнее и глубже. И она в том, что практически каждый концентрируется и фокусируется только на своих собственных проблемах, которых у каждого - выше крыши, при этом не остается времени, сил (а чаще всего - и желания) замечать проблемы окружающих. По поводу собак мнение "против" разделит любойродитель, но вряд ли разделит "собачник", если только он одновременно не родитель Потому что специально приспособленных мест для выгула собак у нас в городе сколько? другое дело, что в цивилизованных обществах на содержание этих самых мест взимаются налоги с тех же владельцев собак (а собак бойцовской породы, кстати, вообще никто в городе не разрешит держать, да и без специальной подготовки вообще никто не получит такого разрешения). Но у нас-то все не как у людей, поэтому получается замкнутый круг. Это примерно так же, как припарковавшиесяна тротуаре водители - больше места-то нигде не было, вот и решил он свою проблему как мог, а то, что он организовал большие проблемы для мам с колясками, для пожилых людей - это уж, как говорится...
И с бродячими собаками ситуация та еще: если домашних на нашей площадке не выгуливают (по крайней мере, не попадались), то "свободные" забегают регулярно, причем огромными стаями, а всякой заразы и вообще опасности от них в разы больше
Здравствуйте, девочки! Обращаюсь в основном к тем, кто гуляет или приходит за детьми в 9-ю школу. По вечерам приблизительно в 17-17.30 ч. там периодически появляется тетка с двумя собаками: черной и рыжей. Гуляет без поводка, собаки агрессивные. Я сама собачник со стажем, всю жизнь были овчарки, так что могу отличить пустолайку от злобной псины. Недавно отбила от них девочку, катавшуюся вокруг школы на лыжах, её родители в это время стояли у входа в школу. Не выдержала, наорала на тётку матом, на что она ответила: "Вот из-за таких, как вы, истеричных, люди не любят собак." Я не "не люблю" собак. Я не люблю безответственных людей. В конце концом, город у нас для людей, а не для собак. Нет здесь условий для нормального их содержания, поэтому собаку и не завожу. А некоторые умудряются крупные породы заводить: у соседей среднеазиатская овчарка, видела недавно тетку с русской псовой борзой. Люди, это же варварство! Это не диванные породы, им простор нужен, усиленные физические упражнения! Давно считаю, что надо в этом вопросе брать пример с США. Там все собаки должны быть чипированы, зарегистрированы, хозяева несут полную ответственность за своих питомцев, если бегает безнадзорная собака-её отлавливают, лечат, если она ориентированы на людей-отдают в семью, агрессивна-усыпляют, приюты же не безразмерны. Вместе с тем там за жестокое обращение с животными штрафуют на серьезные суммы, а то и вовсе сажают, есть специальная полиция. Эх, и далеко же нам до этого, жалко и людей, и собак.
да, я пытаюсь решить СВОЮ проблему, проблему школьников, которые гуляют на продленке. Если бы все ПЫТАЛИСЬ решить свои проблемы, возможно, изменились бы и законы. Я не смею утверждать, я надеюсь на это и пытаюсь что-нибудь сделать.
Но проблема общественная, нет мест и урн для выгула собак, нет закона, обязывающего владельца животного пройти курс дрессировки, а ведь большую опасность как представляют маленькие собачки и гадят они повсеместно и владельцы их гуляют как раз на детских площадках
А вы за своей собакой убираете? не по закону, а так, чисто по человечески?
Добавлено (31.01.2013, 16:50) --------------------------------------------- я за своей да, и закон мне не нужен.Делаю потому, что завтра пойду гулять на то же место и сама же и вляпаюсь.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Согласна с Кузьмина-Галина все это от потери нравственности и от того, что либо законов нет, либо они не работают. Ну снимите Вы на телефон, дальше эту запись куда? 8-916-716-42-44
да, я пытаюсь решить СВОЮ проблему, проблему школьников, которые гуляют на продленке. Если бы все ПЫТАЛИСЬ решить свои проблемы, возможно, изменились бы и законы.
Если все будут пытаться решить ТОЛЬКО СВОИ проблемы, то получится то, что ничего не получится
Но в данном случае, под "решающим только свои проблемы" я подразумевала именно собачника, выгуливающего псинку в школьном дворе или на детской площадке, которого и сравнила с водителем, припарковавшимся в неположенном месте: и тот, и другой решили свои собственные проблемы (одному негде собаку выгулять, другому - машину припарковать) за счет других людей. Если недостаточно внятно изложила мысль - прошу прощения
все это от потери нравственности и от того, что либо законов нет, либо они не работают
все это понятно. и все это прекрасно понимают. Не первый день я живу в своей стране только вот что же делать??? позволять срать себе под ноги? и молча каждый раз мыть ботинки от говна...
а какую Вы реакцию ожидаете от полиции на Ваше заявление?
должен на это обратить внимание участковый. вот когда под окнами ночью пьянствуют и дебоширят человек ...цать, то я звоню в милую))) полицию))) и приезжает козлик.
Сообщение отредактировал Катерок - Четверг, 31.01.2013, 17:01
Нам в этом плане повезло - рядом парк 2-й больницы, все окрестные собачники там гуляют, у кого большие собаки. С мелкими тоже в сторонке стараются гадить. Осталось бродячих, которые от стройки остались, победить.
Ну вообще больничный парк - место для прогулки больных, в том числе сердечников. Вылетит какой-нить песик из-за куста на бабулю и все... Там по-хорошему надо убрать все калитки, чтобы не было возможности войти легко со стороны жилых домов, но тогда будут гулять во дворах У нас одна особо одаренная дама выгуливает своего диванного песика на детской площадке, несколько раз делали ей замечание - получали поток ругани, достойный портового грузчика. Надо ее тоже снять что ли на телефон, только как бы драться не полезла еще Отдельная тема родители, идущие гулять с ребенком и собакой без поводка на детскую площадку. Просишь взять собаку на поводок, начинаются рассказы про то, какой добрый у них пес и насколько он привык жить с детьми и никого не покусает. Ага, поспорят дети на площадке, а песик решит за хозяина заступиться. Приходится уходить с таких площадок во избежание неприятностей. А размеры штрафов за выгул в неположенном месте удручают 100...500 руб
Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 31.01.2013, 17:09
Цитата (Шахерезада) а какую Вы реакцию ожидаете от полиции на Ваше заявление?
должен на это обратить внимание участковый.
Надо бы изучить законы и узнать, есть ли по этому поводу хоть какая-то статья, например, "за выгул собак в неположенных местах полагается штраф... " или типа того. Потому что если участковый просто скажет "ай-яй-яй" и погрозит пальцем - толку не будет. Поэтому надо уже в заявлении упоминать те нормы, которые нарушаются.
А вообще - директору школы влетит, скорее всего. Потому как содержание школьной территории в порядке - ее ответственность. И гуляющих собак на этой территории быть не должно. Имеют ли право там находиться гуляющие постороннние люди - это, кстати, тоже вопрос
Мне кажется, более действенно, повесить объявление, что вот тут вот раскидана отрава для собак и обновлять его периодически Мне почему-то кажется, что в милиции положат это заявление в дальний ящик, у них и посерьезнее дел много, да и вообще напрягаться еще 8-916-716-42-44
Шахерезада, они обязаны отреагировать на заявление. У нас года полтора назад украли велосипеды, которые были пристегнуты тросом на лестничной клетке рядом с квартирой. Понятно, что дело гиблое при отсутствии круглосуточной видеозаписи в подъезде и вообще сами дураки нечего оставлять дорогие велики так. Тем не менее полиция приезжала весьма оперативно, опрашивала консьержек, даже подозреваемых на допрос вызывали. Не нашли правда ничего в итоге.