смешно, допустим я не буду заставлять ребенка делать уроки под боязнью, что его отнимут. Ребенок пойдет в школу и получит там ДВА, за то что не выполнил уроки и смех и слёзы Опять же, если он получит ДВА это получается МОЯ вина и есть повод отнять замкнутый круг получается Интересно, что по этому поводу думает сам Астахов...где вот он сейчас?
Девочки, я не пойму, почему попирается неприкосновенность личной жизни и жилища, прописанная в конституции?? ЮЮ идет вразрез с законами, как такое может быть?? Ведь президент- гарант конституции, иначе гражд.войны не миновать... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Вы знаете, не все законы в РФ принимаются на благо жителей. а в последнее время так вообще стали серьезно закручивать гайки. причем делается все с комментариями что "вот на западе уже давно так живут. Пора и нам подтягиваться к мировым практикам." Так например совсем недавно было с законом о митингах. ВВП приводил примеры Германии, Америки. и у них вышло что в РФ очень лояльны к манифестантам. и закон тогда приняли за неделю, а в силу он вообще вступил аккурат к маршу несогласных( а не как по за кону через 2 недели с момента публикации). И действует. уже есть кого посадили за Болотную. так же и здесь, закон уже принят. и найдутся против кого его применить. и ничего вы не поднимете, так как митинговать вам не дадут, за противление представителям власти тоже можно получить срок. будете ходить жаловаться и гнать волну на представителей органов опеки, Вас за клевету посадят. и такой закон уже принятт. Откройте глаза!!!! Все варианты проявления Вами протестов уже проработаны. Так что остается сидеть и ждать, когда кому-то покажется, что Вы ребенка своего лишаете его законных прав или не дай бог заставляете делать что-то против его воли(картошку с клеткой поесть а не чипсы с колод). И вот что в такой ситуации делать, просто в голове не укладывается. А представьте сколько будет стоить "замять'' ювенальное дело? тут просто простор для коррупции...
http://news.mail.ru/politics***/10443780/?frommail=1 ещё случай изъятия детей Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, вообще у меня сложилось впечатление, что фины ненавидят российское население и любыми способами хотят навредить. за душой ничего святого не осталось, не только у них, и у других стран, ни веры, ничего.
Таньша, ага вот на эту тему рассуждения одного мужчины мне прислали. сразу скажу на 45 минут разговора. но в это что-то есть ...наверно. Кому интересно почему европейцы ненавидят русских Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 03.10.2012, 10:12
Хорошо бы не осуществили, но все к тому ведется, если посмотреть реально на вещи, если примут закон о ювеналке. Для семей алкоголиков законы есть, зачем принимать законы еще? Даже единичные случаи - это ужасно, я сейчас говорю про нормальные семьи, какой-то инструмент манипулирования жизнями и неприятностей куча. Это еще один бизнес, начинают по-тихому с регионов, вот еще одна схема http://www.you***tube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI
PinkZebra, а приемные родители всех этих пунктов не допустят да? На ну...вообще что-то не клеится на мой взгляд.
Quote (PinkZebra)
Затем, чтобы нами управлять, через страх,
оййй. покажите мне тут на форуме хот одного родителя без указанного пункта.Приемным родителям сиё счастье надо? Вам надо , чтобы вам отдали чужого ребенка и его родители вам платили? Вам страшно становится когда вы читаете бред, который там написан? Мне нет, ничего более абсурдно давно не читала. Таньша, поправила. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
сейчас на первом пустили телесериал как раз про ЮЮ название "На край света", как раз всё происходит Финляндии...интересно к чему запустили ... и вообще странно как-то , что об этом не говорят первый канал и россия а всё какие-то инетовские сводки и всё заткнули рты корреспондентам?
Иришка, и сейчас на первом канале смотрела "другие новости", сюжет о прививках от гриппа - онищенко сказал, что родителей, которые не делают своим детям прививки, можно отнести к асоциальным и ставящим эксперименты над своими детьми... Началось, короче...(((( Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Среда, 03.10.2012, 14:45
Девочки, беда идет одна на всех, и ,надо постараться ее не допустить. От нас тоже многое зависит, как от действия так и от бездействия. Пусть лучше я буду БОЯТЬСЯ зря и бороться, и, когда это не примут вздохну спокойно... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сегодня только обсуждали тему ЮЮ на работе с сотрудницей, у нее дочь училась на детского психолога, окончила аспирантуру, несколько человек потом отправили в Финляндию, то ли на практику, то ли обмен опытом, толком не поняла.
Так она говорит, что такое там очень даже развито по отношению ко всем. У них проще отношение у детям, они менее эмоциональны, нет такой семейственности. Та даже спорила с финкой-преподавателем по поводу того, что ребенку будет лучше в семье(алкоголиков-наркоманов-извращенцев е брали в расчет), так ее просто не поняли , почему лучше. переходный возраст вообще считают блажью и нашей выдумкой. Кроме того излишняя привязанность к ребенку, сверхлюбовь, тоже является причиной, чтобы передать ребенку другим родителям, посколько это может помешать развитию чада Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
И будет не средством зашиты детей, а очередной денежной лопатой и кляпом для неугодных.
Читала в Твиттере у Соловьева,что в Моршанске изъяли ребенка из многодетной семьи и отдали в богатую. Вот уж точно тем,у кого есть деньги, никакие законы не страшны-всегда смогут откупиться. А если изымают,то никак не из богатых,хотя там могут очень изощренно издеваться над ребенком
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал mashasha - Пятница, 05.10.2012, 21:49
И в поликлинике это все видят, и соседи и т.п. Но никто же на нас не покушается?
И слава Богу!
Quote (Lexy)
Уж очень она шилопопая, а земное притяжение еще никто не отменял. 7
мне знакомая рассказывала, что в больнице предупреждают, если ребенок второй раз попадает к ним с травмой, то на третий раз они будут информировать органы опеки. Другая моя знакомая (обе семьи вполне приличные) уже попала под наблюдение этих органов (вследствии частой травмируемости ребенка), к ней приходил проверяющий, проверял "обстановку в семье"... Так что все потихоньку начинает работать...
Мужу родители недавно звонили и вот что рассказали: в нормальной семье ребёнок носился по двору как электровеник, естессно шмякнулся, разбил голову. Мама-папа вызвали скорую, а те приехали уже с милицией. На первый раз обошлось предупреждением (Краснодарский край). Другая история: в Новомоссковске у знакомых мальчики-близнецы, один заболел, температура высокая, вызвали врача. Тот пришёл, послушал-пощупал, с диагнозом и лечением определился, но..... не ушёл. Заинтересовался многочисленными синячками и ссадинками на теле ребёнка, заодно и второго осмотрел на наличие увечий. Тоже вроде обошлось, но осадок остался. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, ваши истории считаю обычными и даже наверно правильными. Если у человека травма, особенно бытовая, то милиция должна приезжать! У меня у сотрудницы случай был. она вообще в своего сына нож воткнула. Естественно не специально. Она на кухне готовила и с ножом повернулась, а в это время двое ее пацанов бегали и толкались . Влетели на кухню, один другого толкнул и в итоге нож в ягодице. Шить надо было. и естественно выясняли откуда колотая рана. Знавала девушку , ее мама ножом ударила в плечо при бытовой ссоре специально, даже сидела за это. То есть получается, люди разные, а случаи бывают как намеренные и как по неосторожности.
Quote (mnelenj)
Заинтересовался многочисленными синячками и ссадинками на теле ребёнка, заодно и второго осмотрел на наличие увечий.
Ну так у мамы на лице то не написано, может она и впрямь садистка, что не бывает что ли.Врач не полный видимо пофигист оказался, я бы тоже поинтересовалась.
в нормальной семье ребёнок носился по двору как электровеник,
Quote (KseniyaFM)
У всех свои тараканы.
Что касается нормальности тех или иных родителей и случаев из их жизней. Я никогда не думала, что вокруг нас вообще существуют не вполне здоровые люди, мне просто в голову это не приходило, до тех пор, пока я не поступила на факультет дефектологии и олигофренопедагогики. Оказалось, что есть такие психические состояния ка умственная отсталость. Которая делится на дебилов, имбицилов и идиотов.В свою очередь каждая эта группа делится на 1 ,2 и 3 степень. Кстати сказать на улицах и среди нас таких людей не мало, просто они кажутся нам " не от мира сего", или замкнутыми, или не разговорчивыми, или чрезмерно наивными, или сильно скрытыми, ну короче мы находим им определенную черту характера , но нам и в голову не приходит, что у них может быть дефицит высших психических функций.Они могут легко спиваться не от большого ума. Мало того у них вообще бывают сезонные обострения. На фоне умстевенной отсталости возможно развитие психозов, напоминающих шизофрению, аффективных расстройств, напоминающих депрессивные и маниакальные эпизоды.Хорошо если они обучались в школе 8 вида, возможно тогда они стоят на учете и за их семьями следят. Но вот у нас нет в городе такой школы, и эти дети учатся в массовых школах, просто не очень хорошо. Кстати эти люди тоже рожают детей , тоже работают и живут в собственных квартирах. К чему я это...к тому, что "нормальность" это понятие не имеющее четких критериев. И здесь опять же надо определиться что значит " нормально воспитывать" . Я не говорю, что они плохие родители и воспитывают не так как надо, я говорю о том, что изымать ребенка из семьи по заказу или в другую богатую семью не так уж и безопасно . Все относительно. Так что случаи в семьях действительно могут быть разные, и изъятия могут быть, а мы от незнания какие там родители, благополучно примериваем ситуации на себя и боимся, потому что до нас доходит только "... отняли..." " ....вроде нормальная семья....." Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 06.10.2012, 03:41