девы, тут вопрос был - что дороже - краска или обои. получается так. Стены под краску готовить дороже, чем под обои. Под краску они должны быть идеально гладкими. что касается стоимости краски. Любой тон готовится из основы+основные цвета в разных пропорциях. Для бледного цвета основа должна быть белой. Для яркой - прозрачная. Прозрачная основа дороже белой. чтобы сориентироваться по стоимости - на комнату правильной формы 18 метров с широким окном и широкими дверным проемом, высота потолка 2.7м (это примерно 55 квадратных метров окрашиваемой поверхности) муж купил 10 литров краски. яркая (т.е. с прозрачной основой) DULUX стоила 4,5 тысячи. в леруа в химках смешивают тока в рабочее время - ну что-то типа с 9 утра до 8 вечера, хотя магаз круглосуточно работает. В оби тоже в химках смешивают все время работы магазина, бесплатно.
juli25, тоже Dulux купили, сегодня комнату уже покрасили. Мы светлый тон брали, смешивали в Леруа на белой основе. У нас на комнату и полный эркер получилось 20 литров (8 тыр). Нам яркие тона не подходят, комната достаточно большая, но с 1-им окном, побоялись, темновато будет. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
У нас на комнату и полный эркер получилось 20 литров (8 тыр)
так а сколько метров-то красили? просто 18 метров нашей комнаты - это тоже вроде как не крошечное помещение, а тут краски в два раза больше потребовалось И вся выкрасилась? Наши-то рабочие до краски все никак не дойдут, я про расход не знаю ничего
Quote (Hippopo-шка)
Нам яркие тона не подходят
а я не знаю, подходят нам или нет. Муж предложил, я сначала отказалась, руками замахала, потом во всяких проектировщиках покрутила и прониклась идеей. А что будет после покраски - я не знаю
juli25, пока не знаю, выкрасится вся или нет. В данный момент красим вторым слоем комнату, которая побольше. К эркеру не приступали. Красим чудо-машиной, расход по сравнению с валиком намного меньше. Я хотела светлые тона, яркие как-то волнительно (в смысле, что зрительно комната уменьшится). Хотя, может быть это мое заблуждение. Краску выбирали по палитре, на палитре цвет был ближе к серенькому, а на реальном выкрасе получился какой-то сиреневенький... Но на стене смотрится неплохо, семейству понравилось. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
по палитре, на палитре цвет был ближе к серенькому, а на реальном выкрасе получился какой-то сиреневенький...
по палитре на сайте или по листикам? мы с мужем по листикам выбрали одно, потом на сайте покрутили, забраковали, потом снова к этому цвету вернулись. Но на бумажках и наших мониторах (не слабого разрешения) как-то по-разному все цвета выглядят. Что в жизни будет - я не возьмусь предсказать
juli25, по листикам выбирали. Потом (уже после начала покраски ) на сайте посмотрела - цвет оказался намного ближе к реальному. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
В целом довольна, но всегда (и не только в гардеробной) кажется, что можно ещё лучше
Quote (narriya)
Может кто мастерами поделится..
С этим сложнее. У нас "наполнение" гардеробной el*fa. Заказали комплектующие с доставкой, а муж сам всё прикрутил. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, а как вы ее продумывали? Отталкивались от того что нужно в нее запихнуть? но ведь все что хочешь все равно не влезет... Или главное чтобы с точки зрения эргономки пользоваться удобно было? Я прям не знаю как к ней подступиться, с чего начать и кто бы мне еще стены возвел из гипсокартона?
я гардеробную не проектировала (хотя оч хотелось бы), но по жизни занимаюсь тем, что планирую как порациональнее имеющееся пространство использовать. Так вот думаю, тут одни и те же принципы - исходим из имеющегося пространства в первую очередь. Определяем, сколько места вообще есть для хранения вещей. Потом определяем, что будем там держать и как это дело хранить. Ну там верхняя взрослая одежда - она длинная, ее храним в чехлах на плечиках. Детская обувь, храним в коробках, коробки обычно меньше, чем женские сапоги. Стока надо для повседневной одежды. НУ и так все, что ваще планируем запихнуть в пространство. дальше начинаем крутить и вертеть то, что надо, вставлять в имеющееся пространство. Обязательно надо учитывать частоту использования. ПонятнО, что сезонные вещи прячем дальше, чем вещи повседневные. Ваще, то, что редко или ткоа по сезону - наверх или поглубже куда-то. если входит - ок и отлично.Если нет - начинаем придумывыать оптимизацию хранения. Можно ли какие-то вещи рассовать по коробкам, а какие-то по вакуумным пакетам или вакуумным плечикам. Что можно положить, а что только повесить, где можно прижаться, а где должно быть свободно. Ну и т.д. Потом добавляем свет, перегородки и вуаля - проект готов. НУ потом еще начинаются поиски инженерных решений - а можно ли сделать вообще именно так? проект еще сто раз переделывается:) но зато на выходе будет полностью продуманное пространство.
пс. посмотрите икеевские вдохновляющие идеи, там же кладезь решений для небольших пространств и всяких оптимизаций. Необязательно их системы использовать, хотя их системы наверное все виртуально можно попроектировать, прикинуть в 3Д.
juli25, Ну в принципе да - вроде все просто, но вот вчера вызывала мебельщиков спроэктировать мне шкаф купе и стол, итог - 4 ЧАСА! Причем и пространство строго ограничено и точно известно что нужно в него положить... Столлько мелочей всяких и нюансов, я думала под конец свихнусь, за гардеробную наверно не скоро возьмусь
ну так-то это не оч просто. Рационально спланировать пространство. Особенно если оно небольшое, а впихнуть надо много. НО ооооч интересно. И когда видишь результат, которым удобно пользоваться (потому что сама же все эти мелочи и нюансы продумала) - ваще гордость переполняет гардеробную попробуй, почему нет. От тебя же не убудет, если ты просто попробуешь. потом втянешься и все хорошо выйдет
Quote (nel)гардеробная штука классная Quote (nel)Очень удобно , мне кажется !!!! +1000 Да, очень удобно, вошел в комнатку и не что на голову не падает........
я тоже плюсую, 1000 раз. Как только габариты моей квартиры позволят, я обязательно устрою гардеробную. Просто мечта....
narriya, Леночка, простите - почему-то у меня не отображалось, что есть новые сообщения, я и не заходила сюда...
Quote (narriya)
как вы ее продумывали? Отталкивались от того что нужно в нее запихнуть?
Юля совершенно точно сказала:
Quote (juli25)
исходим из имеющегося пространства в первую очередь.
У нас уже была гардеробная комната - ни больше ни меньше не сделаешь Единственное, что сделали - немного сдвинули дверной проём, чтобы с одной стороны можно было вешать одежду на штанги и не задевать, когда заходишь/выходишь. С другой стороны осталось место для полок-корзин и обычных полок.
Quote (narriya)
Или главное чтобы с точки зрения эргономки пользоваться удобно было?
Это мы тоже старались учесть. Для костюмов/пиджаков/рубашек мужа высокая штанга, под ней уместилась ещё одна - для моих блузок/кофточек и детских вещей, для моих платьев - не очень длинная штанга на удобной для меня высоте. Основное хранение в так называемых "корзинах" - полках с бортиками. Всё, что выше моего роста - обычные полки для корбок с обувью и всего, что редко нужно. Чем хороша "el*fa" - вертикальные направляющие можно располагать на разном расстоянии друг от друга, а отверстия для крепления полок сделаны с шагом 2,5 см, что позволяет максимально удобно размещать полки по высоте. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Воскресенье, 30.09.2012, 23:09