у нас детская большая и продолговатая, поэт люстра+ точечные светильники, также на кухне, над рабочей зоной точечные+ люстра в обеденной Катюш мы пока не всю квартиру сделали, пока отдали 33 в итоге надеюсь в 50 уложимся. ждем шкафы купе потолок от нагрева может расплавится, мы ставим энергосберегающие, а они в принципе макс 35 ватт, обычные вроде побольше можно но не намного
Девочки, а у меня постоянно летят лампочки в потолке. Какие у вас лампы на 220? Стоят ли какие-нибудь еще " блоки защиты" или как их там называют...
Во-во!У меня у знакомых у всех такая фигня с точечными светильниками!
Quote (Nadushka)
И совет не жадничайте на точечных светильниках, чтобы было светло их должно быть много! т.к. мощные лампочки туда ставить нельзя
Моя знакомая занимается потолками этими и когда я ее спросила где лучше и сколько точечных ставить в детской,то она сказала.что от них все равно светлее особо не будет,но простите каждый 500р в среднем стоит,а сколько их по всей квартире надо!
julia25, ну вот поэтому мы и сделали только в коридоре-он у нас узкий и длинный-5 светильников нам хватает. а на 8-метровой кухне 6 светильников, 3 штуки там где кухня и 3 штуки над столом-тоже не скажу, что темно, а в комнатах люстры.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:44 | Сообщение # 108
Заказывала потолок :ссылка Ваш потолок комната 4*4,2 , материал российскийбелый матовый,4угла,с подвесом люстры обошлось за все: 10 тыс.руб. Приехал замерщик на следующий день после звонка,через два дня приехал установщик, я очень довольна.
Мы уже не раз делает в этой фирме, нам очень нравится!!! Так есть примерный калькулятор, можно предварительно посчитать, если сумма устраивает вызвать замерщика, предоплата 400руб. натяжной потолок У нас вот такая красота получилась)))) Без шва, глянцевый МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, калькуляция потолка на сайте по Вашей ссылке - это расчет работ без материалов, или цена за все-все-все? И еще - потолок у вас сколько кв.м.?
Зайцева-Светик, калькуляция потолка на сайте по Вашей ссылке - это расчет работ без материалов, или цена за все-все-все? И еще - потолок у вас сколько кв.м.?
Калькулятор это примерная стоимость!!! Мы считали на сайте, заказали замерщика, получилось чуть дороше чем в калькуляторе ( в калькуляторе отсутствует усиление некоторых участков, углов, ещё если шов, то центровка шва, балки, и там указано прорез под люстру, а для лампочек встроки нет) так что лучше вызвать замерщика!
Добавлено (27.01.2012, 17:55) --------------------------------------------- у нас почти 21 кв м)))
Зайцева-Светик, ага, мы уже помониторили сайты, посчитали везде примерную стоимость, потолки по вашей ссылке оказались оптимальным вариантом, пойдем туда, спасибо за наводку!
и мы заказали потолки в Альянсе, спасибо Зайцева-Светик ))) По цене не дорого, работали с пылесосом, так что после них практически пыли не было, потолок смотрится хорошо, но единственное, меня смущает запах, второй день стоит, ночевали на кухне