Для точной рекомендации надо делать замеры. Зеленый на кухне ни когда не навредит особенно когда так много коричневого. Энигма,в изголовье газовая плита то же плохо.
Энигма, ни холодильник, ни газовая плита за стеной, где стоит кровать стоять не должны. На сколько активная лестница может поставить кровать к этой стене и что за окном бывают случаи когда можно поставить кровать изголовьем к окну.
Добавлено (29.04.2014, 14:06) --------------------------------------------- kostanc, замеры по сторонам света куда попадает у вас кухня, конкретно для Вас и еще с учетом приходящих во времени энергий. И тогда с помощью цвета гармонизировать пространство.
Энигма, часы можно то же использовать как инструмент для пространства. Общие рекомендации если вас раздражает тикание часов и вы не можете заснуть, то не надо их вешать в комнате где вы спите. Зеркало овальное или квадратное. Само зеркало это стихия воды оно должно висеть в правильном месте где эта стихия нужна в нем не должно отражаться что-то плохое, а форма то же имеет свое обьяснение. Людям которым благоприятна стихия металла хорошо смотрятся в форме овальной.
Сообщение отредактировал Нюсичка - Пятница, 01.08.2014, 18:31
Нюсичка, год назад я спрашивала совета насчет своей неудачной кухни на С-З. Нужно было делать ее в коричневых тонах, добавлять камень. Мне такой вариант в плане дизайна ну совсем не нравился. Долго я думала, размышляла, ходила, выбирала... Но все же заказала черно-белую кухню. Камня вообще нет, дерева тоже, зато металла полно. Ни одной коричневой детальки. Короче, все так, как было нельзя
Прошел год. Можно проанализировать изменения. Мужу действительно неуютно в квартире, ему всегда было в ней не уютно, он дом хочет)) В остальном вроде все хорошо, больше ссориться не стали, техника не ломается. Здоровье так себе, но ничего критичного
Это правильно. Люди, которые живут на земле ближе к природе. Они спокойные, уверенные, уравновешенные.
Добавлено (13.05.2014, 15:05) --------------------------------------------- Я вам напишу как трактуется по Фэншуй жить на земле или в многоквартирном доме. Людям которые активные, хотят строить карьеру, у них быстрый ритм жизни, им не когда отвлекаться на друзей, семью, детей таким лучше жить в многоквартирном доме и чем выше этаж тем больше возможности. Кстати про этаж чем выше тем меньше устойчивости и реальности происходящего. С большой высоты легко упасть. Хороший пример в Гонконге много многоэтажных домов люди на верхних этажах на балконах держат кадушки с землей. Чтобы заземлиться обрести устойчивость. Я думаю многие согласятся что так можно жить, но не всю жизнь. Поэтому люди степенные или в возрасте предпочитают жить на нижних этажах или на земле. Те кто делает акцент на семью лучше жить на земле, там больше стабильности, люди получают много положительной энергии(если хорошее место) от матушки земли. Хотя конечно дом предполагает что кто-то там будет все время находиться мамки, няньки и тут уже мамочки сидят дома занимаясь детьми и домашними делами. У меня есть знакомые мамочки, которые как только переехали жить в дом перестали работать. И тут все зависит от вас какую жизнь вы для себя выберите.
Кухня ни в коем образе не должна распологаться на северо/ западе
Много примеров подтверждающих это. Уходят мужчины из таких квартир. И что важно продают во вторичке не самые хорошие квартиры с точки зрения Фэншуй.
Добавлено (12.06.2014, 20:29) --------------------------------------------- Радуга. Очень круто когда видишь радугу получая защиту небес. Увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. Вот какую радугу я увидела сегодня из окна.
В квартире делая арочные проемы мы получаем благополучие и удачу.
Нюсичка, какие цвета лучше использовать при оформлении прихожей и коридора? И еще, я прочитала, что не хорошо когда газовая плита находится напротив входа в кухню и повар, когда готовит, стоит спиной ко входу. У нас широкий дверной проем соединяющий кухню и гостиную, и газовая плита расположена частично напротив него, а частично напротив стены, но все равно получается спиной к тем кто входит в кухню. Нужно ли что-то делать или менять в такой ситуации?
Irinkina, мне очень приятно это читать. Фэншуй очень глубокая наука требующая полного погружения. Я уверена если вы воспользуетесь ей ваша жизнь станет лучше.
Сообщение отредактировал Нюсичка - Среда, 06.08.2014, 18:51
Тема очень интересная! а главное - правдивая. Я по чуть-чуть начала у себя менять и перемены не заставили себя ждать. Может конечно и самовнушение, но пусть так - главное положительный результат
Нюсичка, подскажите, пожалуйста. Меня давно подмывает завести аквариум. Проблема в том, что квартира у нас однокомнатная и кроме как в комнату его ставить некуда. Но ведь вроде водная стихия в том месте, где спят, нежелательна. Или я зря сомневаюсь?