Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 01:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Кухня. Часть первая.
vikulinka82 Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:44 | Сообщение # 821
Мама сладких шалунов
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
между прочим, я вот ща живу с такой необустроенной совсем кухней, все как-то кое-как было сделано. Все я собиралась-собиралась занться и останвливал ремонт, который для меня как атомная бомба. Ну и сейчас жалею, если честно. СТо лет назад можно было бы в той же икее собрать небольшую, функциональную кухню, куда бы все вошло. Там такие бюджетные варианты можно подобрать. Да и для сокращения бюджета можно было бы сначала полки поставитЬ, потом на ящики заменить, цена вопроса - несколько тысяч рублей. Но было бы удобно и красиво. ну да ладно, что уж теперь..

Это актуально если своя квартира, но вот когда она съемная...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Лариса Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:49 | Сообщение # 822
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juli25)
в икею мы обратились от того, что там кухню можно купить и собрать сразу

А мне просто нравится скандинавский стиль - простота и функциональность. У нас и сейчас так, но давно пора всё обновить, да и посудомойка никуда не влезает.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

juli25 Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:23 | Сообщение # 823
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
съемная

ну это да...

Quote (Лариса)
простота и функциональность

я раньше на икеевские варианты смотрела и мне безумно нравилась именно многофункциональность и вместительность на малюсеньких территориях. И все эти примочки с ящичками, полочками, прищепочками. А когда просматривала предложения современных кухонь - в принципе все тоже самое у них есть. Мне-то гораздо важнее как раз наполнение, чем внешний вид 8

nel Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:06 | Сообщение # 824
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У сестры моей икеевская кухня и она очень давольна !!! И качеством и функциональностью 81

vikulinka82 Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:00 | Сообщение # 825
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (juli25)
juli25

Вчера весь вечер рассматривала их кухни, не могла понять можно ли сформировать полуостров , так чтобы задняя стенка было закрыта декоротивной панелью

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Лариса Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:23 | Сообщение # 826
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

vikulinka82, гляньте здесь

vikulinka82 Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:33 | Сообщение # 827
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

о как, спасибо!!!! Что то я пропустила данную категорию товара

Repka Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:38 | Сообщение # 828
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас икеевская кухня, 4 года уже, всем довольна - только одно большое НО - фасады крашеные - трескается краска на фасаде на посудомойке, на вытяжке - там где влажно и жарко. Так что крашеные фасады у них зареклись покупать. У друзей тоже икея кухня, давно уже, шпонированные фасады - ничего с ними не происходит.
Так что хочу предостеречь от покупки именно крашеных фасадов в икее(.

Продам Xbox360+kinnect

juli25 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:54 | Сообщение # 829
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

купили вчера кухню! седня вечером доставка.
кухня в икее оказалась не таким простым занятием:) мож кому полезен будет мой опыт.
Икея для меня удобна тем, что там полное самообслуживание. т.е. сижу дома, все собираю, кручу, верчу сама, потом набираю, оплачиваю, привожу и собираю. ну могу сервис заказать. Но кухонный сервис оченна отличается ото всех предыдущих наших покупок.
первый нюанс был в том, что когда я стала выводить на печать список покупок, никаких привычных пометок ряд-место там не было. Я позвонила в икею, и девочка подробно объяснила мне, что со своим проектом надо обратиться в отдел кухонь, где мне дадут два списка. Один - товары на складе, которые собирают сами работники, второй - товары для самонабора. Прискакали с мужем в 11 ночи в химкинскую икею получать эти списки, а там очередь. И это оч существенный момент, потому что вдвоем с мужем оформить все мы можем только ночью, а икеа тока до двух работает... В общем, дождались, консультант посмотрел наш вариант, стал проверять наличие, и выяснилось, что нет многих внутренних элементов в наличии. еще нет некоторых дверок, но главное - нет столешниц. А столешница нам большая нужна 2.5 метра, ее потом отдельно не вывезти на нашей машинке. Это вообще неожиданный поворот моего коварного плана все купить в один день, т.е. вчера. я вообще сникла, но тут же мелькнула шальная мысль - может в другой икее есть? Оказалось, что можно не сходя с места, это узнать (что вообще оч круто, конечно). Выяснилось, что много, чего тут нет, и столешницы в том числе, есть в теплом стане. с этого момента началась у нас с мужем гонка.
консультант в Химках сделал проект их внутренний, сохранил во внутренней сети, нам распечатал и мы понеслись в теплый стан. Ну мкад ночью свободный, долетели быстро. Времени час ночи. Там тоже очередь. еще 15 минут провели, пока ждали, договаривались протиснуться без очереди, и оформляли товарный чек и резерв на недостающие элементы. Потом пролетели демонстрационный зал и что увидели из других покупок на доставку, записали, где это лежит на складе (оч кусками получилось:))) В 1.30 были на складе. ТАм че-та перекрыто все было, ходили сотрудники, набирали сами. Нам потом проверить еще надо было. Где-то тока в 2 ночи оплатили, потом оформляли доставку. Долго все. Дома были в 4 тока.

из приятных моментов - совершенно неожиданно, что такая взаимозаменяемость между магазинами. че-та привыкла у нас, что если нет - езжайте и узнавайте и пусть там все делают.
еще - работают до последнего клиента. на кассе мы были уже после двух, в доставке и того позже - и никто на нас не фыркал, не подгонял, все мило улыбались, благодарили за покупки и приглашали обращаться еще. (ну это мы удивлялись после ночных покупок в леруа, оби и кастораме)

интересный момент. как я и говорила, наш проект стоит 86 тыщ. в итоговой смете нет трех дверей, посудной сушилки и цоколя. В чеке на кухню значится сумма - 70 тысяч:))) это еще плюс мойка, которой в моей смете не было

факт, который меня просто поразил. в бумаге на доставку есть общий вес - 550 кг! все это привезут по общему для зоны тарифу и поднимут до квартиры за 450 рублЁв, как по мне, так ВСЕГО за 450 рублЁв:)))

и еще неожиданность в моем понимании икеи. мало того, что кухню не надо самостоятельно набирать и тащить до кассы. весь отдел кухонь - это целый сервис. консультант не тока проверял наличие, глядя на кухню, сразу сказал, где мойка и спросил, предусмотрены ли сантехнические выводы. муж еще по ходу какие-то инженерные особенности у него уточнял. ну и мы дома же проект собрали, на сто раз проверили. а вообще там люди сидят с консультантами прям проектируют, по ходу все смотрят в выставочных образцах, щупают, принимают решения. проекты там составляют вплоть до того, что и план розеток могут сделать. Оч мне понравилось!

vikulinka82 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:14 | Сообщение # 830
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (juli25)
juli25

СПАСИБО ЗА МНОГО очень познавательных БУКВ, теперь ждем результаты работы!!!!

Верочка Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:22 | Сообщение # 831
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

juli25, какой ценный опыт! Но гемора многовато, правда. Мой бы муж ни за что на такой ночной самонабор не согласился - 100% 7
Еще и собирать будете сами, молодцы!
Не поняла, эти 16 тысяч вам не учли просто или вы не все еще купили?

juli25 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:50 | Сообщение # 832
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
теперь ждем результаты работы!!!!

эт все не быстро. К тому же 3 дверки тока в середине октября будут. Наш заказ в резерв поставили, как приедут, нас оповестят, заехать надо будет, докупить.
Quote (Верочка)
Но гемора многовато, правда. Мой бы муж ни за что на такой ночной самонабор не согласился - 100% 7

в самонаборе мы брали только ручки и сифон мойки. Мы доставку заказывали, соответственно седня все привезли, муж тока проверял. А можно самовывезти. Тада чек оплатить на кассе и там есть пункт выдачи товара. Тогда сотрудники соберут коробки и выкатят на этот пункт:))) Сами мы не собирали кухню, только другие товары из нашего списка большого. Этим и удивительно. Для меня вся икея - это магазин-склад, где сама все и набираю. А с кухнями вот иначе дело обстоит.
еще вроде все их большие системы ПАКС и БЕСТО - их тоже вроде самим набирать не надо. Но тут не уверена:)
ночью-то мы потому, что у нас дет. сад же, младшенькому полтора месяца тока. ВОт пока бабушка гостит, можем позволить себе съездить после того, как всех уложим. Так-то хоть когда к ним приходи, да оформляйся:)
геммора я б не сказала, что много. В салонах кухонных я не заказывала, но по сути тоже самое - сначала спроектировать, выбрать фасады, декор, потом заказать, оплатить, ждать доставку. Если надо, еще и сборку. Просто в икее можно проектировать с консультантом в магазине, а можно и самостоятельно дома, программа на всех одна. В салонах такого нет, насколько мне известно. Сборку в икее тоже можно заказать, и даже снятие замеров. Оплачивается по отдельному тарифу, не вникала в тонкости.
так что ровно тоже самое, что и при заказе в салоне. Тока не ждать изготовления, а выбирать из того, что есть (а есть там оченна немало на мой вкус, и цветное и деревянное и вообще всякое, разве что разноцветно-цветного нет).
у нас так получилось, что оч хотелось именно вчера все сделать, а в химках столешницы не было. Можно было погнать в другую икею, как мы и сделали, либо выбрать другую столешницу. ИХ там много разных видов:)

Не поняла, эти 16 тысяч вам не учли просто или вы не все еще купили?

тут такая особенность. В этом исполнении и размерах в московских икеях нет этих дверок нигде. Как приедут, за нами резерв поставили. Надо будет съездить, докупить. Т.е. мы их сейчас не купили. Просто к вопросу о цене упомянула этот факт. Казалось бы 3 дверки и сушилка - а цена меньше на 16 тыщ!

Quote (Верочка)
Еще и собирать будете сами

можно сборку заказать, есть и такая услуга. Но тут муж че-та запротивился. Сказал, буду сам и точка. Тока муж долго будет, у него времени оч немного на всё это. Но раз охота... дело хозяйское.

Сообщение отредактировал juli25 - Воскресенье, 23.09.2012, 22:53

gayaka Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:22 | Сообщение # 833
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день! Хочу поделиться: фирма Электрогорскмебель. Очень симпатичные и экономные варианты. Заказала кухню и прихожую за 40т. Доставка уже через 6 дней и сборка через 5.

Верочка Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:39 | Сообщение # 834
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

gayaka, а где находится эта фирма? В Электрогорске? Сайт есть? Или как вообще с ними связываться?

Алёнка Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:49 | Сообщение # 835
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (gayaka)
Электрогорскмебель

Quote (Верочка)
Сайт есть?

видимо вот он 83

Лариса Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:37 | Сообщение # 836
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (gayaka)
фирма Электрогорскмебель

Ну и ну, они ещё работают! Покупали у них кухню на дачу лет 15 назад. 5

Натали_Я Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:36 | Сообщение # 837
Человек Полезные Советы
Эксперт
Подарки:  226   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (gayaka)
фирма Электрогорскмебель. Очень симпатичные и экономные варианты

у меня временно (8 лет уже) стоит их угловой шкаф в холе и тумба 5 - никаких нареканий! вот поэтому и не заменяем!

предлагаю работу!

Верочка Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:50 | Сообщение # 838
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

А цены-то там и правда хорошие! Я глянула наспех, буду подробней смотреть. Спасибо за наводку, gayaka!

Иришка Дата: Вторник, 02.10.2012, 08:44 | Сообщение # 839
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы хотим через годик поменять на кухне только фасады и сменить пару элементов, кто нибудь сталкивался с таким 83 ? Или будет выгоднее заказать новую кухню???

Hippopo-шка Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:19 | Сообщение # 840
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иришка, Здравствуйте,
сталкивалась с подобной ситуацией. Кухня была "Стильные Ку**хни". Сотрудники попросили проект старой кухни с размерами фасадов, на что я предложила придти самим и померить (не нашла договор и проект). В общем, не согласились мне менять фасады, сказали, что им это не выгодно. Порекомендовали заказать новую кухню. Я плюнула и купила кухню в Лер**уа. Т.к. там все шкафчики стандартные, теперь я смогу поменять фасады сама когда захочу. Предполагаю, что то же и с Икее**вскими кухнями-шкафчиками-фасадами. Я сделала такой вывод - если охота самостоятельно что-то менять, нужно брать кухню, состоящую из стандартных элементов. Хотя фирмы разные, как договоритесь...

Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии