Ну, это совсем бюджетненько!!! Можно сказать, святым духом питаетесь.... Не поверю, даже если жить на заготовках и посылках из деревни, не реально!! Йогурты, соки, мясо, овощи, фрукты и рыба, а она дороже мяса!! Один хлеб в месяц выходит около 1000рэ, при этом нужно что-то слизнуть, как без этого. Мы в выходные в гости ездили, так поход "не с пустыми руками", встал 3000 рэ!!
В месяц на еду уходит 15 000 - 20 000. Кафе и рестораны в эту сумму не включаю.
У нас на 2 взрослыхи 2 детей примерно так поучается. Без кафе и походов в гости " не с пустыми руками".
Quote (МАМАМАША)
Картошка деревенская, родители дают, соленья все тоже свои, полуфабрикаты вообще покупать перестали. Если бы не любовь нашего папы к пиву, то тысяч в 7-8 в месяц легко уложились бы.
а в сумму 7-8т.р. входит картошка, которую сажали, семена и банки для солений, ну и мясо, припасенное заранее (если примерно на месяцы всё поделить)? Всё не случайно
например зимой взяли на 9000 деревенского мяса я вот так не могу, люблю свеженькое, если куплю с запасом, обязательно забуду и будет валятьс в морозилке вечно, пока не отдам родителям для собаки...хотя в детстве мои родители покупали по полкоровы и морозили
Надюш, у меня в холодильнике с сентября лежит мясо медведя, может собачке твоей пригодиться. Мы не любители всяких медведей и кабанов, а вот брат мужа на охоту часто ездит. Даже не знаю, можно столько времени мясо хранить?
Сообщение отредактировал Risha - Среда, 16.03.2011, 07:49
Около 20. Половина идет на то, без чего можно и обойтись. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Надюш, у меня в холодильнике с сентября лежит мясо медведя, может собачке твоей пригодиться. Мы не любители всяких медведей и кабанов, а вот брат мужа на охоту часто ездит. Даже не знаю, можно столько времени мясо хранить?
Nadushka, про медведя...точнее про мясо медведя... Надя от тебя ответ пришёл и девочка с форума в личку написала, что хочет попробовать. Ты не против, если я ей его отдам уже. А то с моей стороны нехорошо получилось, у тебя спросила, другой отдаю. А вообще, там кусок большой, можно поделить.
вот и нам кого-то из деревни прислали, то ли лось, то ли еще кто... лежит пока, мерзнет
пельмени из лося вкусные, :), пробовала. Кабан мне что-то не очень понравился, ну а медведя...почему-то боюсь даже трогать мясо. Как дали, так я его сразу в морозилку положила и не смотрю туда.
почему-то боюсь даже трогать мясо. Как дали, так я его сразу в морозилку положила и не смотрю туда.
Когда я была маленькая, отец закупал где-то медвежатину, это был праздничный стол - тушеная медвежатина, мама её кажись в жаровне запекала. Оч вкусно было! А если в тему - я, живя с мужем и ребёнком, тратила в месяц на питание порядка 20 тысяч. Теперь с мужем рассталась (дорого кормить) , живу с мамой, которая съедает дневную норму среднего воробья , и сыном, и опять двадцатка! Цены-то растут! А я ещё люблю на рыночек за мясцом сгонять, да за курочкой... Да Вадяну орешков прикупить или икорки... Сами едим "что придётся", не голодаем конечно, дитёнку стараюсь обеспечить какие-то фрукты-овощи, молочное, мясца... Ну как обычно... Ну может если сильно экономить, можно в 15 уложиться...
На семью из трех человек в месяц в среднем тратим около 9000 рублей на питание. При этом кушаем мы очень даже хорошо и никаких полуфабрикатов. Меню и список покупок планирую заранее на неделю. Закупки тоже делаем на неделю, а в течении недели покупаем только молоко и изредка хлеб (в основном печем сами в хлебопечке). Главное не покупать ничего лишнего и не готовить больше необходимого (как моя мама ). У меня никогда еда и продукты не залеживаются в холодильнике и не пропадают. И не ходите голодными в магазин! Купите больше необходимого
Подтверждаю 20 тыс -закупка в Глобусе (каждую неделю по пятаку)+постоянные докупки ввиде хлебушка,соков,пюрешек,детской молочки,ну и перекусы по дороге,еще дай Бог пятак (надо кстати посчитать).Муж пытался вести домашнюю бухгалтерию,каждый раз срывался-не любим мы чеки коллекционировать,а потом еще заносить в спец программку надо.А у кого нибудь был подобный опыт?
Мы с января Сначала писали всё в столбик в блокнот, так месяц продержались, вторая попытка - сразу в программу заносить - меньше месяца смогли, а с нового года я разлиновала тетрадь на столбики - статьи расходов, и пришли домой - сразу записали. Можно еще чек приложить. В конце месяца муж итог подсчитывает (уж не знаю, что с чеками делает, но просит приносить - приношу и кладу в конец тетрадки). И по этому методу записи полгода считаем уже )) Всё не случайно
Doctor-ol, ну... видно, куда много денег улетает. При желании и/или необходимости можно эти расходы контролировать. Еще упущение - в нашей табличке никуда не заносятся особо крупные покупки (отдых, машина...). И нет столбца "приход". Всё не случайно
У нас на четверых в среднем около 25 тыс. вылетает на питание. Это при том, что и завтракают, и обедают, и ужинают все дома. Деликатесы вроде осетрины, буженины, икры и экзотических фруктов мы не покупаем, мясо редко, чаще курицу, индейку и рыбу. Зато стараюсь брать парное, фрукты и овощи свежие с рынка. Полуфабрикаты и консервы не потребляем в принципе. Ничего не портится и не выбрасывается, из этого делаю вывод, что лишнего не покупаем. В эту сумму не включила праздничные столы, кормёжку кота, питание детей в учебных заведениях и мужнин любимый коньяк Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Doctor-ol, уже несколько лет веду домашнюю бухгалтерию. Письменно у меня как-то не получилось. Перепробовала несколько программ. Уже два года пользуюсь одной и той же. Просто складываю чеки в кошелек и в свободное время вношу в программу. Плюс память хорошая. Сейчас еще и на телефон поставила подобную программу. Записываю сразу в магазине. С уверенностью могу сказать, что расходов на ненужное стало меньше. И наконец-то научилась откладывать НЗ
Ну что ж -начнем все сначала,только теперь в тетрадочку
Не нужно тетрадей, есть шикарная программа Бухгалтерия семьи Бесплатная INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты