А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Просто складываю чеки в кошелек и в свободное время
а пока найдется это время, новый месяц начнется
Quote (Shedrina)
Не нужно тетрадей, есть шикарная программа Бухгалтерия семьи
для меня в программу вбивать - дольше времени уйдет, т.к. пока включил комп, пока чеки все достал и цифры вбил... Я для себя тетрадку выбрала Но на самом-то деле главное не как считать, а результат Всё не случайно
Главное, действительно, не ходить в магазин голодным. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Я тоже недавно начала вести "бухгалтерию" в блокнотике, но только по своим тратам. Т.е. вычеты из моей з/п: сколько и куда разлетается. Живу с временно безработным МЧ и его младшим братом. Родители сыновьям денежку отстёгивают на еду, только мой всё-таки закупается продуктами (стараемся "через раз" платить). Просто в июне он на ДР разорился. А младший в фаст-фуде питается, пиццами всякими, соками... Придёт - с пакетом на 2й этаж забурится и лопает. Но при этом не отказывается от домашней еды))) Может, не так вкусно, как в "макдаке", но всё же это даже хорошо, что кушает домашнее, а то гастриты, язвы всякие - тоже вещи малоприятные...
За прошедший месяц на продукты из моих денег ушло порядка 13 тысяч. Правда, ещё я люблю вкусняшками побаловаться, но в разумных пределах кедровые орешки; кусочек сёмги... но это ж не каждый день) И "моя" сумма - с учетом того, что в одни выходные июня милый отмечал д/р и закупился едой и напитками тысяч на 12 (в "Глобусе"). Отстатки, как это часто бывает, мы потом ещё дня 2-3 доедали))) но это скорее исключение (не каждый же месяц ДР), и скидку можно сделать на провиант на пару дней...
Я сейчас на диете, от еды на работе в столовой отказалась: готовлю дома, часть забираю, часть оставляю милому. Иначе бы ещё на еду в месяц тратилось тысячи 3-4 дополнительно. Закупаемся продуктами в основном в городе, в "№1" или "Весте". В среднем затариваемся пару раз в неделю, каждый раз на 2-3 тысячи. Нередко я по дороге домой "по мелочи" что-то покупаю в палатках или с лотков (а этой "мелочи" ой как много набегает в течение месяца).
Куда-нибудь типа "Метро" или "Глобуса" ездим закупаться только перед праздниками. Милого фиг заставишь куда-нибудь выехать
В этом месяце снова буду вести подсчёт, но опять-таки "чистота эксперимента" будет нарушена - свекровь в гости собирается. Я всё-таки надеюсь, что хотя бы часть оплаты за продукты ляжет на её плечи А то как-то нечестно: я работаю, ползарплаты, считай, на еду уходит. А живу с двумя безработными мужиками... один-то ладно, хоть свой. Но и его брата тоже кормить надо, а он в холодильник ни-че-го не покупает. Вообще! Зато как только какую вкусняшку купим - с утра половины можно не досчитаться... обидно немного, если честно... Я уже свои "рабочие" обеды в пакет запихиваю, узлом завязываю - и в дальний угол холодильника... типа "низзя" И стыдно вроде, но кормить двоих я не подписывалась - тож не олигарх, знаете ли
А ещё у нас большой бабак и 2 кошки... в прошлом месяце затарились для них сухим кормом и пакетиками "влажного" - около 3.5 тысяч на зверей ушло. Сухой корм почти закончился - сейчас надо будет ещё 2000 около тратить, пакетики пока остались.
Хоз. принадлежности из серии стирального порошлка, средства для мытья посуды, одноразовой посуды для посиделок и т.п. тоже недешево обходится, я начала отдельным пунктом вести с этого месяца (раньше у меня хозтовары+продукты в одном чеке были, я их в "продукты" и писала)...
На посещение кафе в июне у меня ушло 2.5 тысячи: еда/досуг - считайте, как удобнее))) Это с учетом того, что я в кафе хожу раза по 2 в неделю, но вечерами. А с диетой много чего вкусненького нельзя - тоже своеобразная экономия выходит... Раньше я за раз могла спокойно 1000 оставить, а то и больше. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Четверг, 07.07.2011, 14:39
в одни выходные июня милый отмечал д/р и закупился едой и напитками тысяч на 12
Фига се! Скоко ж народу гуляло? У меня завтра днюха, продуктов купили на 2,5 тыс и напитков на 1 тыс. (вино и коньяк) - это на 10 человек не считая детей.
А живу с двумя безработными мужиками... один-то ладно, хоть свой. Но и его брата тоже кормить надо, а он в холодильник ни-че-го не покупает. Вообще! Зато как только какую вкусняшку купим - с утра половины можно не досчитаться... обидно немного, если честно...
Была и нас похожая ситуация, с той разницей, что брат был мой и денег на него не давали. Обидно - не то слово! Это просто бессовестно на мой взгляд. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня завтра днюха, продуктов купили на 2,5 тыс и напитков на 1 тыс. (вино и коньяк) - это на 10 человек не считая детей.
Боюсь спросить, это как у вас получилось так экономно? На 1 тыс рублей я, если постараюсь куплю только 3 бут вина, а на 10 чел это как-то несерьезно... а как еще сюда и коньяк можно уложить вообще не представляю. Поделитесь секретом, пожалуйста Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
На 1 тыс рублей я, если постараюсь куплю только 3 бут вина, а на 10 чел это как-то несерьезно... а как еще сюда и коньяк можно уложить вообще не представляю. Поделитесь секретом, пожалуйста
Бутылка коньяка 480 руб. (не французский, но приличный вполне, дагестанский) и вино самодельное домашнее берём у знакомых 500 руб. за 3 литра. Для непьющих муж сделал квас, а я компот вишнёвый сварила. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
На еду ок 20 наверно. Нва молоко порядком 2-2,5 тыщ, + молочные продукты наверно +1,5 тыс. Мяса около 3-х тысяч так тчо я не представля. как можно в меньшее уложиться. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Порядка двух десятков. Но это не просто застолье, это на участке "openair" с 19 до последнего гостя (в этом году - до 4 утра). Шашлык, хлеб, соки, вода газированная, овощи, фрукты, ягоды, алкоголь (джин, водка, пиво, мартини, вино), б/а напитки. И продукты на приготовление трёх тазиков салатов (оливье, мимоза, крабовый). И это ещё при том, что мне подруга накануне отдала 2 ящика по 24 бутылки пива (до ДР дожил только 1, правда) и ещё милый докупил 36 банок. К утру следующего дня от ВСЕГО запаса пива осталось 7 баночек))) Правда, кое-что из алкоголя до сих пор осталось (2 бут. мартини и 2 бут. джина, например). И на второй день к нам гости приходили доедать несъеденное)))
Quote (Лариса)
брат был мой и денег на него не давали. Обидно - не то слово! Это просто бессовестно на мой взгляд.
У брата свой кошелёк, а холодильник общий. Участие в покупке "продуктов общего пользования" он не принимает. Насчёт этого месяца - траты на еду с милым примерно поровну получились: он на ДР закупился, я - в течение месяца почти ту же сумму оставила в магазинах. Но это мне непринципиально. Повторюсь: обычно мы платим по очереди (раз я оставляю в магазине 2 тыщи, в следующий раз банкует он). Плюс на нём дом, интернет, бензин, ну и по мелочи расходы) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Четверг, 07.07.2011, 16:32
Порядка двух десятков. Но это не просто застолье, это на участке "openair" с 19 до последнего гостя (в этом году - до 4 утра). Шашлык, хлеб, соки, вода газированная, овощи, фрукты, ягоды, алкоголь (джин, водка, пиво, мартини, вино), б/а напитки. И продукты на приготовление трёх тазиков салатов (оливье, мимоза, крабовый). И это ещё при том, что мне подруга накануне отдала 2 ящика по 24 бутылки пива (до ДР дожил только 1, правда) и ещё милый докупил 36 банок. К утру следующего дня от ВСЕГО запаса пива осталось 7 баночек))) Правда, кое-что из алкоголя до сих пор осталось (2 бут. мартини и 2 бут. джина, например). И на второй день к нам гости приходили доедать несъеденное)))
на мой взгляд такой банкет на 20 чел обошелся даже скорее экономично ))))
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 21.07.2011, 16:44
еще то что Вы живете в их доме - не означает, что Вы должны кормить всех его обитателей
Quote (Вреднюка)
ко мне - на "ты"
НУ это да, не обязана, конечно... но меня как-то папа лично попросил младшего "тоже кормить"... а то он типа жалуется, что мы втихоря чёт хомячим и вот чего делать - фиг знает... хотелось бы, конечно, отдельно жить... но смысл - только деньги тратить. Тут дом, весь 1й этаж наш, мелкого почти не видим из-за разных графиков... разве что продукты пропадают))) В конце концов, несколько "лишних" тысяч на еду - это ничто по сравнению с "от двадцати" за съемную хату))) И когда родители приезжают - они ж меня тоже кормят, хотя и не должны... Просто суть в том, что меня-то их родители кормят пару недель, а я их сыновей - месяцами((( и мне никто на хозяйство и еду денег не даёт Я просто прикинула: я из прошлой з/п вообще себе ничего не купила, даже заколочку! 13 тыщ на еду, 5 на хозяйство (канцтовары, хозтовары, корм животным и т.п.), ну к косметологу разочек сходила и в кафе с подругой пару раз (с учетом диеты получается бюджетно) - ВСЁ!!! Такое ощущение, что я "на других" работаю
Ладно, девчонки, отошли мы чёт от основной темы))) мои мужчины -> мои проблемы))) Мой ответ был - 13 тысяч за июнь. Я и далее буду вести статистику, пока запал не иссяк Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Четверг, 21.07.2011, 12:41
У нас непосредственно на покупку продуктов уходит мало денег - тыс.10 в месяц в среднем. Просто дома мы практически не питаемся, оба работаем, соответственно, завтрака-обед в кафешках, муж большую часть времени в командировках, соответственно, на ужин тоже по кафе, а я когда как, то не ужинаю, то у родителей, то бутерброд или фрукты.... В выходные тоже какие-то встречи с друзьями, походы по делам..готовить иногда и некогда....Конечно, на такой образ жизни денег уходит намного больше, но, к сожалению, с нашим ритмом жизни питаться дома - это роскошь для нашей семьи...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Девочки, здравствуйте! На еду уходит около 30-40 в месяц (практически около 40-ка, через 3 мес. -около 30-ти). Семья из 3 чел., + тетушка + мои родители (2 чел.). Это не считая купленной оптом картошки, лука и т.п. на всех. Ну, т.е. мясо 220 - говядина, 160 свинина - это рынок в Щелково, остальное ГГ, фарш для котлеток "А***шан". Как-то так... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А у нас наверное около 25 штук выходит. Очень много денег уходит на молоко, берем разливное в аппарате по 50 руб литр. В среднем в день тратится около 2-х литров. Покупаем много фруктов и любим хлеб из дорогих и булочки. В палатке с хлебом оставляю всегда около 300 рублей за раз. А еще сладости все любят, и пельмени муж дорогие предпочитает.Нас 5 человек в семье, но младшего ребенка не считаю, он на ГВ. Вообще много раз пыталась записывать что куда уходит, не получается у меня...памяти нет, всегда не могу вспомнить куда делись деньги.Вообще каждый раз хочу взяться поприжать аппетиты))))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 11.03.2013, 00:20