Martiny, мне все - и посудомойку, и варочную/духовку, и мойку/кран - подключал тот мастер который собирал кухню. Кабель покупал он сам, я попробовала сама и ничего у меня не вышло))) В нескольких магазах меня тааак загрузили что голова просто пошла кругом и я решила не рисковать.
Позвонила в РУ-10 , пришел электрик, все сделал за 500р. И чего я раньше их не вызывала? а то в разных конторах мне от 2000 насчитывали. Теперь наслаждаюсь и привыкаю к новой плите.... а красивая такая
Сообщение отредактировал Martiny - Вторник, 28.02.2012, 12:29
У меня была варочная панель AEG. 2 индукционных круга, 2 обычных. Очень довольна ею. Отслужила 5 лет и навернулась. Мастера искала 2 дня, мало кто умеет чинить индукцию. В итоге 2000 за осмотр + за выезд мастера (из Москвы), сказал что индукция не совершенна еще и особенно если есть перепады напряжения - сразу выходит из строя. Новый модуль стоил 18тыс., что чуть дешевле самой плиты. В итоге купили новую AEG (почти такую же, но без индукции). Долго привыкала, т.к. кто бы что ни говорил, а индукция безусловно удобнее и лучше обычной, но очень уж дорого выходит
У нас сейчас стоит плита и духовка, черный цвет, електролюксовские , независимые , нареканий нет - работает уже 6 лет тьфу тьфу тьфу Предстоит еще покупать , так как эти переедут вместе с родителями , и у меня идея фикс купить белую варочную панель и духовку! И с вязи с этим вопрос : у кого есть подобное в эксплуатации ? Меня пугает, что на белом совсем все все все заметно будет, в отличие от черной Из белых пока приглянулись горенье
SnowQueen, я в восторге от Вашей плиты, стала штудировать инет и нашла
, во всяком случае дизайн тоже понравился , а там посмотрим и надо пальчиком мужу ткнуть, что я хочу, но хочу ли точно ее, я точно еще не решила Правда читала отзывы BHC64335050 там ругают панель управления, мол кнопки срабатывают после 10 секунд держания . А ваша получается BHC64335040, но думаю они одинаковые, видать артикул из-за рисунка отличается И еще вопрос, рисунок не стирается, если чистить специальным скребком ? И где покупали в магазине или в интернет- магазине? Осталось с духовкой определиться. Прочитала про белые варочные панели и желание отпало, так что вопрос снимается
Иришка, Ну насчет тугодумности - я бы так не сказала, все отлично реагирует, с первого нажатия, рисунок не стирается - я до сих пор ей довольна. А вообще сейчас уже индуктивные плиты в моде))
У меня Zanussi варочная панель и духовой шкаф. Я очень довольна. Итальяшки молодцы!!! ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
An82, а бош белый точно не желтеет ? И наверно индукционная ? Просто тоже мечтаю о белой варочной, но страшно и нужна только электрическая , не индукционная .
Иришка, по отзывам не желтеет, а как по факту, пока мне рано говорить - пользуюсь только 3 месяца. Да, у меня индукционная (хотела испытать,что за зверь такой). Пока довольна: готовит быстро, если включить буст(ускоренное нагревание,когда 1 комфорка берет на себя мощность еще одной),то вода закипает просто моментально (читала в отзывах до покупки, что включают буст и не успевают яйцо из холодильника достать,а вода в кастрюльке уже кипит, не верила). А оказалось,что реально (по доставанию яиц из холодильника, не замеряла конечно, но маленькая кастрюлька закипает моментально). Моется очень легко (к ней ничего не пригорает) . Ну, а про пожелтеет или нет. Будем верить,что нет. Но в любом случае на это уйдет несколько лет точно и эти несколько лет хочется прожить в светлом интерьере,под который подходит только белая техника,а не подстраивать интерьер под практичную черную плиту (ну, это уже наши заморочки)+ техника сейчас развивается так стремительно, что плита, купленная сейчас через 10 лет совсем устареет и белая она или уже немного пожелтевшая, все равно ее можно будет с удовольствием поменять на что-то более современное и удобное. Все,конечно, ИМХО.
Ну, а про пожелтеет или нет. Будем верить,что нет. Но в любом случае на это уйдет несколько лет точно и эти несколько лет хочется прожить в светлом интерьере,под который подходит только белая техника,а не подстраивать интерьер под практичную черную плиту
An82, я уверена, что эта белая панель раньше устареет морально, чем физически, как впрочем и другая техника в наше время. Разделяю Ваш подход, когда стоит выбор между унылою практичностью или тем, что душе угодно и глаз радует.
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 10.01.2014, 16:59
когда стоит выбор между унылою практичностью или тем, что душе угодно и глаз радует.
плюс зачастую практичность темного очень условна: капните водой на черную и белую керамическую варочную поверхность. На черной вполне можно будет обнаружить пятнышко, а на белой и не заметите. Но это не агитация за светлые интерьеры в принципе (мы просто любители всего светлого и конкретно наш опыт показывает,что жить в светлом совсем не проблематично, хотя аккуратностью и маниакальной тягой к наведению чистоты мы не обладаем). Главное,чтобы в выбранном интерьере было комфортно жить и он приносил удовольствие. Например, спальню мы тоже сделали светлую, но вообще не яркую, так как отдыхать вечером и спать в ярком нам некомфортно. А вот ванна и кухня нас должны бодрить и приносить радость :)