Я ответила нет, не смогла бы. Мне все же это кажется противоестественным. Возможно это немного не по теме, но меня еще тревожат в данной ситуации мысли о самом ребенке! Ведь малыш 9 месяцев будет слушать голос и сердцебиение женщины, которую больше может и не услышит никогда. А когда у беременной женщины психологический настрой, что это не ее ребенок, и что они сразу после родов расстанутся, кто знает как это отразится на ребенке! Сейчас читаю книгу Татьяны Шишовой "Просто мама", в которой описан такой случай: женщина, сына которой выносила суррогатная мать, делится переживаниями что мальчик (ему уже шесть лет) испытывает по ее мнению настоящую тоску. При этом сам не знает по кому или по чему тоскует! А когда слышит украинскую речь, как завороженный прислушивается и пытается что-то понять (суррогатная мама была с Украины).
Сообщение отредактировал irina78 - Пятница, 04.04.2014, 02:11
Да как ни крути от родной матери что то но заложится, так уж устроена природа. А я считаю, что расставание родной матери с ребенком, зависит от того, какой у матери психологический настрой. А как обычные женщины рожают детей и просто оставляют их в роддоме, и им плевать как дальше будет жить ее ребенок и кто его будет воспитывать, тоже самое сурагатство. Те же яйца только в профиль! Как то была передача где батюшка сказал, что это страшнейший грех. Я конечно не знаю какие чувства испытывает сурагатная мать, но все таки мое мнение что этим всем движут финансы, а не здравый смысл.
Вот вам реальная история, ничего не приукрашено. Было это конечно очень давно, до Великой отечественной ещё. Моя бабушка родилась 8-й по счёту девочкой в семье, ждали конечно же мальчика. Практически в это же время бабушкина старшая сестра родила своего 3-го сына, мечтала о дочке. И две женщины, мать и дочь, недолго думая поменялись младенцами. Мою бабушку стала растить её родная сестра, как своего ребёнка. Ещё до годика ребёнок тяжело заболел, диагноза как такового не было, и никакое лечение не помогало, врачи сказали "готовиться". Старые бабушки посоветовали девочку покрестить, хотя тогда не приветствовалось. Пошли в храм, там и выложили батюшке правду о подмене детей. Как он ругал их! Младенца окрестил, но велел немедленно поменять детей обратно и замаливать страшный грех. Так вот, как вы уже наверное догадались, воссоединившись с родной матерью, девочка пошла на поправку и выздоровела. А через пару лет у неё ещё одна сестрёнка родилась. Так что женщина не инкубатор по вынашиванию детей. Связь мать-ребёнок безусловно существует. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а я никак не принимаю совершенно необоснованные категоричные заявления мы против, и кулаками постучим, когда нас не касается, все хорошо и родить сами можем желанный ребенок рождается- это счастье, каким образом- для меня не имеет значения. Как правило, в таких детей в последствии много вкладывается и они вырастают благополучными. Мы же не стучим кулаками, когда алкаши и наркоманы рожают, пусть и естественным образом. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Нет. Ребенок живет в тебе, бьет тебя кулачком. Ты его рожаешь, а потом отдать? Люди не машины, чтобы выносить ребенка и отдать. И вообще по мне это большой грех.
А если женщина делает это для того, чтобы своих ранее рожденных детей прокормить? Суррогатный ребенок для нее - генетически чужой все же, а те ведь родные кровиночки... в общем, не стоит, наверное, всех сразу и огульно осуждать... те, кто обращается за такими услугами - у них тоже ОЧЕНЬ разные могут быть ситуации. Как говорится, не судите, да не судимы будете...
Ну для каждого свое. Я бы не смогла выносить и отдать ребенка, для меня есть какие-то недопустимые принципы, и я считаю это большим церковным грехом, т.к. рожаешь и отдаешь ребенка. Прокормить детей можно устроившись на работу, там постоянный ежемесячны доход. А тут единожды деньги получил, а потом что? Опять рожать? А как же связь мать-ребенок? Я считаю она есть, независимо от всего.
natasha1202, связь мать-ребенок работает на генетическом уровне вроде, а тут генетика чужая... но дело даже не в этом, многие и приемных детей как своих воспринимают, в конце концов... разные ситуации бывают, еще раз повторюсь, для кого-то действительно может это способ относительно легкой наживы, а кому-то значительная сумма денег нужна достаточно быстро, и заработать ее по-другому возможности нет... может они и сами думали, что "уж я-то - никогда", а вот так жизнь повернулась
персона, аборт это вообще убийство. Просто тут каждый говорит свою точку зрения, для кого то это в порядке вещей. Вон и примеров много. Но тут вопрос стоит смогли бы вы. Так вот для меня отдать ребенка, которого носила, независимо от того, что он генетически разный с матерью, это ужасно. И пусть ситуация может быть, может кто-то будет счастлив с этим ребенком, для меня ребенок посылается богом и женщина его носит и ждет. Я бы не смогла выносить и отдать.
Напишу как бы я поступила Если бы Бог мне не давал детей, я бы стала искать причины в себе и в своем роде, стала бы ездить по святым местам и читала бы акафисты различные, молитвы, обязательно повенчалась и для планирования деток соблюдала бы посты когда можно зачать. Я лично знаю две семьи которые после усыновления, сами беременели естественным путем и рожали здоровых собственных детей. Не нужно на себя брать роль Бога, нужно полагаться на Божью волю и он все управит. Очень жаль тех женщин которые выступают в роли суррогатной матери, их действительно жаль, от безденежья, такую боль носить в своем сердце до конца своих дней.
Суррогатные мамы берут на себя не роль Того, о ком вы пишите (а Его всуе упоминать вообще не стоит), а только функцию сосуда, выращивающего чужой плод. ОН сказал- идите и размножайтесь. Отношение Церкви- вопрос сложный и неоднозначный, давайте не будем углубляться, эта тема не для подобных обсуждений. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Простите еще раз, но все таки напишу, У Господа ничего не бывает просто так. Все ответы в Библии есть, за преданность роду Авраама Господь предрек преумножение и процветание, а другой народ на погибель и земли их будут пустынию. Нам не ведомы пути Господни, но повторюсь причины в роде нужно искать. возможно временное бесплодие это испытание для семьи чтобы дать все блага в дальнейшем. Очень советую, всем кто пытается зачать малыша, найти духовного отца, лучше монаха и молитва духовного отца за семью и покаяние свою силу возимеют. Вера в Господа спасает и дает силу все переносить,принимать и благодарить за все. никого не осуждаю, в вопросе сурогатство обе стороны пострадавшие,обе стороны жаль. И всё же, как не крути, как не назови, сурмама - сосуд или это ее работа или как долгожданный подарок для родственников и тд, но это есть вмешательство в Промысел Божий и какие последствия будут потом у семьи принявшей не от Господа а от человека ребетенка, тяжело представить.