Всех пузатиков провожаю мечтательным взглядом...Думаю отдохнуть следующим летом, выйти на работу и сразу за дело Тем более, что муж тоже хочет второго. У нас с братом разница 4 года. В детстве, как водится, ревновала, мы дрались. Но вот лет с 14 (моих) мы не разлей вода, самый родной мне человек. Хочу между детьми 3-4 годика разницу поэтому.
У меня уже двое, а я ещё хочу! Жилищные условия не сильно позволяют, но если ждать их улучшения, можно и не родить больше. Так что надеюсь уговорить мужа на третьего
Жилищные условия не сильно позволяют, но если ждать их улучшения, можно и не родить больше.
я считаю, что это не должно быть преградой. Мы тоже с сыном в одной комнатушке ютимся, но второго обязательно заведем, ну, а если бог даст то и третьего. 8926*136*37*62
а мне всегда говорили,что оптимально лет 5 разница,хотя в моем сердце всегда жила фраза моего врача при выписке из роддома: Два года после родов надо отдохнуть,потом можешь беременеть. Так я и сделала :)))))))) Разница получится 2,9... пока я еще не очень хорошо представляю,как я буду справлятся,но думаю,что справлюсь :)))) Надеюсь,что деткам будет весело играть друг с другом,ведь разница не очень большая, и в то же время дочка уже подрастет и будет самостоятельнее
Девочки,а моему сыночку уже шестой год пошел,а я на второго решиться не могу,боязно как то,да и отвыкла уже от малышей,расслабилась!Вот почитала ваши сообщения в темке,может и решусь! У меня с сестрой разница в 6,5 лет,в детстве,мы.конечно друзьями особыми не были,скорее как мама с дочкой,а вот сейчас все по другому,так.что у меня еще время есть!
знаете, у меня с двоюродной сестрой разница 3 года (родных нет), но так как мы росли с ней у бабушки, то ближе нее у меня никого нету. Но эта дружба и сестринская близость началась примерно лет с 13, а до этого м ы сней только дрались и ругались))))) у нее есть брат, он младше меня на 13 лет, соответственно с родной сестрой разница 10 лет, в детстве, она была для него второй мамой, он для нее вместо ребенка, а сейчас они тоже очень дружат. Поэтому я не знаю, какая разница должна быть идеальной...наверное как получиться, так и будет хорошо я очень хочу второго малыша, мужа пока не уломала, но мне кажется, что для моего ребенка это в любом возрасте будет стресс- что нужно делить маму с кем то еще...
И всей семьей в одной комнате?=)) А ка как же личная жизнь?
если "личная", в смысле супружеская, то у нас она никак не страдает может от того, что в одной комнате дети спят, а мы на кухне Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Разница получится 2,9... пока я еще не очень хорошо представляю,как я буду справлятся,но думаю,что справлюсь :)))) Надеюсь,что деткам будет весело играть друг с другом,ведь разница не очень большая, и в то же время дочка уже подрастет и будет самостоятельнее
У вас хорошая разница))))))))) У моих 3 гоа и 3 недели. Так они месецев с 8 играть стали вместе, хотя пищат и визжать друг от друга но играют Хорошо им вместе, третьего хочу через 8 лет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мы с братом погодки (он старше). Всё детсво в синяках от драк. Дрались насмерть. В подростковом возрасте стеснялась его жутко, особенно в школе. Друзьями стали после его армии. Сейчас его уже как 3 года нет........
А я когда планировала второго, то хотела разницу не меньше 5 лет, чтобы не так затратно в институте учить, если платно). Чтобы сначала одного отучить, потом второго))))Так примерно и вышло.
Ну да)))) Мои родители когда нас учили - с огромным трудом нас тянули, особенно когда эта перестройка началась и платное образование кругом появилось, а денег на бесплатное не было, да и не ахти мы умные, так середнички, вот нас родители и учили. Помню мама говорит: "штаны с себя последние сниму, а образование вам дам".... Тяжкие были времена для нашей семьи, эх. Зато у меня огромное стремление вуз закончить было и родителям помогать, итог красный диплом с предложением работы))
Сообщение отредактировал Вика_и_Сын - Среда, 20.10.2010, 15:12
девочки, как лучше поступить: 1) отдать малышку в сад, выйти на работу, годик поработать и опять в декрет? или 2) ближе к садику малышки опять беременить и сидеть в декрете еще 3 года? вот я задумываюсь уже))))))))))))
И всей семьей в одной комнате?=)) А ка как же личная жизнь?
Quote (santa1606)
мы,кстати,тож в одной комнате в троем,а скоро бедем в четвером :)
а мы скоро впятером будем.... А личная жизнь регурярная и полноценная. Есть же и кухня, и ванная, и еще одна комната (свекровь зараза не дает туда нам переселиться, вот и стоит пустая комната по ночам). А вообще наши дети так крепно спят по ночам, что их и пушкой не разбудишь
девочки, как лучше поступить: 1) отдать малышку в сад, выйти на работу, годик поработать и опять в декрет? или 2) ближе к садику малышки опять беременить и сидеть в декрете еще 3 года? вот я задумываюсь уже))))))))))))
Вот и у меня такой вопрос. С одной стороны, выйти в след. году на работу, отдать малыша в сад и беременеть. Плюс выхода в том, что работая получу все пособия. На сколько я поняла, если прыгать из декрета в декрет, надо выбрать или по уходу до 1,5 лет или декретные (поправьте меня, если не права!) С другой стороны, в саду малыши часто болеют. Получится ли вообще поработать???? Или искать ему няню и идти работать...
Bamsy, няням я не доверяю, это не для меня точно... даже не знаю, как быть. но я ,вот например, в саду не болела. необязательно ведь, что ребенок будет все время болеть. просто не знаю, если я 5-6 лет просижу в декрете, смогу ли потом вообще выйти на работу
Девочки, хорошо когда планируешь и все получается, а тут планируй не планируй...... 2 есть уже -результат многолетнего лечения от бесплодия, добилась я все таки своего.Хочется третьего, но не получается опять, в прошлом году была ЗБ, и вот опять надо ждать чуда наверное, но возраст поджимает уже. Визуально все в порядке, но чего то не хватает видимо.....
Сообщение отредактировал кэт22 - Пятница, 22.10.2010, 19:07
Я думаю хорошо, когда разница года 3,4. Хотя у всех по разному. У меня с братом 4 года отличная разница, мы играли вместе и нам было весело вдвоем расти. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.