Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 11:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Когда за вторым? (третьим и т.д.)
Bamsy Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:19 | Сообщение # 181
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всех пузатиков провожаю мечтательным взглядом...Думаю отдохнуть следующим летом, выйти на работу и сразу за дело 83 Тем более, что муж тоже хочет второго.
У нас с братом разница 4 года. В детстве, как водится, ревновала, мы дрались. Но вот лет с 14 (моих) мы не разлей вода, самый родной мне человек. Хочу между детьми 3-4 годика разницу поэтому.

машка Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:23 | Сообщение # 182
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня уже двое, а я ещё хочу! Жилищные условия не сильно позволяют, но если ждать их улучшения, можно и не родить больше. Так что надеюсь уговорить мужа на третьего 5

Юльчик28 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:56 | Сообщение # 183
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (машка)
Жилищные условия не сильно позволяют, но если ждать их улучшения, можно и не родить больше.

я считаю, что это не должно быть преградой. Мы тоже с сыном в одной комнатушке ютимся, но второго обязательно заведем, ну, а если бог даст то и третьего. 5

8926*136*37*62

Bamsy Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:21 | Сообщение # 184
Мисс Оживленная беседа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Юльчик28)
но второго обязательно заведем, ну, а если бог даст то и третьего.

И всей семьей в одной комнате?=)) А ка как же личная жизнь?

santa1606 Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:02 | Сообщение # 185
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а мне всегда говорили,что оптимально лет 5 разница,хотя в моем сердце всегда жила фраза моего врача при выписке из роддома: Два года после родов надо отдохнуть,потом можешь беременеть. Так я и сделала :)))))))) Разница получится 2,9... пока я еще не очень хорошо представляю,как я буду справлятся,но думаю,что справлюсь :)))) Надеюсь,что деткам будет весело играть друг с другом,ведь разница не очень большая, и в то же время дочка уже подрастет и будет самостоятельнее

santa1606 Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:03 | Сообщение # 186
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Bamsy)
И всей семьей в одной комнате?=))

мы,кстати,тож в одной комнате в троем,а скоро бедем в четвером :)

julia25 Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:14 | Сообщение # 187
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,а моему сыночку уже шестой год пошел,а я на второго решиться не могу,боязно как то,да и отвыкла уже от малышей,расслабилась!Вот почитала ваши сообщения в темке,может и решусь! 5
У меня с сестрой разница в 6,5 лет,в детстве,мы.конечно друзьями особыми не были,скорее как мама с дочкой,а вот сейчас все по другому,так.что у меня еще время есть! 7

Маришка Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:35 | Сообщение # 188
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

знаете, у меня с двоюродной сестрой разница 3 года (родных нет), но так как мы росли с ней у бабушки, то ближе нее у меня никого нету. Но эта дружба и сестринская близость началась примерно лет с 13, а до этого м ы сней только дрались и ругались))))) у нее есть брат, он младше меня на 13 лет, соответственно с родной сестрой разница 10 лет, в детстве, она была для него второй мамой, он для нее вместо ребенка, а сейчас они тоже очень дружат.
Поэтому я не знаю, какая разница должна быть идеальной...наверное как получиться, так и будет хорошо 5
я очень хочу второго малыша, мужа пока не уломала, но мне кажется, что для моего ребенка это в любом возрасте будет стресс- что нужно делить маму с кем то еще...

маманечка Дата: Среда, 20.10.2010, 01:06 | Сообщение # 189
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Bamsy)

если "личная", в смысле супружеская, то у нас она никак не страдает 83
может от того, что в одной комнате дети спят, а мы на кухне 7

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Shedrina Дата: Среда, 20.10.2010, 11:03 | Сообщение # 190
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (santa1606)
Разница получится 2,9... пока я еще не очень хорошо представляю,как я буду справлятся,но думаю,что справлюсь :)))) Надеюсь,что деткам будет весело играть друг с другом,ведь разница не очень большая, и в то же время дочка уже подрастет и будет самостоятельнее

У вас хорошая разница)))))))))
У моих 3 гоа и 3 недели. Так они месецев с 8 играть стали вместе, хотя пищат и визжать друг от друга но играют 7
Хорошо им вместе, третьего хочу через 8 лет 5

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Мама-ВИКА Дата: Среда, 20.10.2010, 11:09 | Сообщение # 191
Гений движения
Важная персона
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы с братом погодки (он старше). Всё детсво в синяках от драк. Дрались насмерть. В подростковом возрасте стеснялась его жутко, особенно в школе. Друзьями стали после его армии. Сейчас его уже как 3 года нет........

А я когда планировала второго, то хотела разницу не меньше 5 лет, чтобы не так затратно в институте учить, если платно). Чтобы сначала одного отучить, потом второго))))Так примерно и вышло.

Мариночка145 Дата: Среда, 20.10.2010, 15:01 | Сообщение # 192
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Вика_и_Сын)
чтобы не так затратно в институте учить, если платно). Чтобы сначала одного отучить, потом второго))))

О как ты далеко заглядываешь)))

Мама-ВИКА Дата: Среда, 20.10.2010, 15:12 | Сообщение # 193
Гений движения
Важная персона
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
О как ты далеко заглядываешь)))

Ну да)))) Мои родители когда нас учили - с огромным трудом нас тянули, особенно когда эта перестройка началась и платное образование кругом появилось, а денег на бесплатное не было, да и не ахти мы умные, так середнички, вот нас родители и учили. Помню мама говорит: "штаны с себя последние сниму, а образование вам дам".... Тяжкие были времена для нашей семьи, эх. Зато у меня огромное стремление вуз закончить было и родителям помогать, итог красный диплом с предложением работы))

Сообщение отредактировал Вика_и_Сын - Среда, 20.10.2010, 15:12

MaryLuchik Дата: Среда, 20.10.2010, 15:28 | Сообщение # 194
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, как лучше поступить: 1) отдать малышку в сад, выйти на работу, годик поработать и опять в декрет? или 2) ближе к садику малышки опять беременить и сидеть в декрете еще 3 года? вот я задумываюсь уже))))))))))))

Курс Дата: Среда, 20.10.2010, 15:31 | Сообщение # 195
Мама с моторчиком
Эксперт
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Bamsy)

Quote (santa1606)

мы,кстати,тож в одной комнате в троем,а скоро бедем в четвером :)

а мы скоро впятером будем.... А личная жизнь регурярная и полноценная. 83 Есть же и кухня, и ванная, и еще одна комната (свекровь зараза 2 не дает туда нам переселиться, вот и стоит пустая комната по ночам). А вообще наши дети так крепно спят по ночам, что их и пушкой не разбудишь 83

Bamsy Дата: Среда, 20.10.2010, 16:54 | Сообщение # 196
Мисс Оживленная беседа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (MaryLuchik)
девочки, как лучше поступить: 1) отдать малышку в сад, выйти на работу, годик поработать и опять в декрет? или 2) ближе к садику малышки опять беременить и сидеть в декрете еще 3 года? вот я задумываюсь уже))))))))))))

Вот и у меня такой вопрос. С одной стороны, выйти в след. году на работу, отдать малыша в сад и беременеть. Плюс выхода в том, что работая получу все пособия. На сколько я поняла, если прыгать из декрета в декрет, надо выбрать или по уходу до 1,5 лет или декретные (поправьте меня, если не права!) С другой стороны, в саду малыши часто болеют. Получится ли вообще поработать???? Или искать ему няню и идти работать... 72

MaryLuchik Дата: Среда, 20.10.2010, 17:06 | Сообщение # 197
Свой человек

Награды на модернизации

Bamsy, няням я не доверяю, это не для меня точно... даже не знаю, как быть. но я ,вот например, в саду не болела. необязательно ведь, что ребенок будет все время болеть.
просто не знаю, если я 5-6 лет просижу в декрете, смогу ли потом вообще выйти на работу 6

кэт22 Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:06 | Сообщение # 198
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, хорошо когда планируешь и все получается, а тут планируй не планируй...... 2 есть уже -результат многолетнего лечения от бесплодия, добилась я все таки своего.Хочется третьего, но не получается опять, в прошлом году была ЗБ, и вот опять надо ждать чуда наверное, но возраст поджимает уже. Визуально все в порядке, но чего то не хватает видимо.....

Сообщение отредактировал кэт22 - Пятница, 22.10.2010, 19:07

aliol Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:51 | Сообщение # 199
Активист
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я думаю хорошо, когда разница года 3,4. Хотя у всех по разному. У меня с братом 4 года отличная разница, мы играли вместе и нам было весело вдвоем расти.

Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.

MaryLuchik Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:56 | Сообщение # 200
Свой человек

Награды на модернизации

кэт22, ну вымолодцы, что не сдавались!!!!! а вы прям принципмально третьего хотите? я бы наверное не решилась. но есть женщины-герои ;)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, egenyf, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии