мы все хотели разницу около 3 лет между детками, но... природа решила сама и раньше , чем у нас вышло со второй красоткой, природа нас не радовала...так, что у нас теперь разница между ними 7 лет но родились они у нас в одну дату - обе 13
это наша вторая попытка за вторым! надеюсь что удачная! я не хотела большую разницу между детками. т.к у самой с братом 9 лет. мне как то не очень нравится!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А я уже хочу третьего- ОЧЕНЬ. Со старшей разница ровно 5 лет. Здорово, конечно, но тогда я работала ... аж с 1,8 . Деть пошел в сад, а я заработалась....Сейчас хочу с меньшей разницей, не выходя на работу В моей семье была разница 1,5 и 2,5 с братом и сестрой и нам всегда было весело, правда и дрались частенько... Вообщем многие тут пишут -оптимально 2,3 года . Я с ними согласна.
Вообщем многие тут пишут -оптимально 2,3 года . Я с ними согласна.
если дети спокойные. А если шустрые...Пока за одним смотришь, второй нахулиганит. Для меня оптимальная разница-6-8 лет. Особенно, когда дети однополые или если старшая-дочка. От старших хоть помощь есть *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
А я думаю, что в любой разнице между детками есть свои плюсы и минусы... Когда разница маленькая- детям интереснее, а когда разница большая - старшие дети становятся помощниками, и легче родителям. У меня с братом разница 12 лет - я старшая сестра. Мне было очень приятно с ним играть, гулять, везде его водить - чувствовала себя более ответственнй, ну и маме очень много помогала. Единственное, что в 7-8 лет брать был ещё ребёнком, а я уже замуж вышла....Интересы, как говорится разошлись... Сейчас мой брат старше моей дочки тоже на 12 лет и им тоже интересно - он с ней играет,гуляет - помощник! Но длится это будет не долго... Для меня оптимальной является разница между детками лет в 7-8. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мне нравится разница года в два, хотя я бы уже сейчас за вторым пошла. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У нас разница между детишками 3 года 8 месяцев, на мой взгляд 3-4 года - самая оптимальная разница, т.к старший ребенок в этом возрасте уже может себя обслужить (в той или иной степени) и быть мамочке помощником. [/url]
Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!!
Сообщение отредактировал Солнечная - Четверг, 17.06.2010, 11:13
Мне кажется разница в возрасте не имеет значения, главное чтоб ребенок был желанным и любим, а то многие делают маленькую разницу ,что вроде как "побыстрее отделаться" вроде детки вырастут вместе, а потом можно и о себе подумать. Конечно второй ребенок тоже желанный любимый, но мне кажется, нет уже того чувства как с первой беременностью, ожидания какого-то что ли.А вот если созреть до того,чтобы опять захотеть, покупать одежку, бегать в предчувствие чего-то забытого,нового. Просто лет через 8-10 меньшая вероятность захотеть второго ребенка, но если уж захочется...
Катрина, Если уж захочется, то это совсем иначе воспринимается, на себе проверила. 8 лет оказалась просто чудесной разницей, есть помощник, нет ревности и старший воспринимает маленькую не как конкурента на мамино внимание, а как человечка о котором он может заботится.
Если уж захочется, то это совсем иначе воспринимается, на себе проверила. 8 лет оказалась просто чудесной разницей, есть помощник, нет ревности и старший воспринимает маленькую не как конкурента на мамино внимание, а как человечка о котором он может заботится.
ну ту еще все зависит от того во сколько ты первый раза стала мамой! если в 20 то и через 10 лет можно роджить, а если в 30???? думаю не стоит на долго откладывать рождени второго
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)