Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:08

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Когда за вторым? (третьим и т.д.)
Olara Дата: Среда, 24.11.2010, 18:57 | Сообщение # 241
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Leeca)
сестренка - это больше маме подарок, а братик - это ж... ОГО-ГО

а наш сестренку просит...
У нашего двоюродных братьев аж 4 штуки 7
На даче друг мальчик, у подруг мальчишки, одна радость соседка-девчонка, с которой общается 7

вот и просит сестренку, а братика не хочет 8

а мне так хоться малышастика.... сына уже вырос, весь такой взрослый, потетешкаться не дает уже вдоволь.... но пока низя 6 так чихи в планерке собираю в баночку 7

Мечты сбываются

VAVA Дата: Среда, 24.11.2010, 19:16 | Сообщение # 242
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я уже третьего хочу)))) Так было, когда старшему два исполнилось.Я иногда задумывалась, может второго? А как-то боязно было.А теперь вот младшему два и я задумалась на счет третьего мальчика)))Мне уже чего-то не хватает, ляли в руках)))муж тоже хочет третьего,но пока без фанатизма, его надо уже перед фактом поставить)))Дай Бог, будет и третий))))

vinogradinka Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:52 | Сообщение # 243
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже очень хочу второго, но муж пока как-то не очень созрел, а жаль 6

AverinA-ElenA Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:11 | Сообщение # 244
Елена Премудрая
Мудрец
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я всегда знала,что двое то деток у меня точно будет,а бог распорядился иначе и у меня их трое.Хотелось чтобы разница небольшая между ними была,а не сложилось все планировали,планировали и через многое прошли чтобы второго родить,а когда я уже и ждать перестала,раз и случилось.А уж когда поняла что беременна в третий раз,не могла поверить,Сейчас у меня дочь 13лет и два карапуза 4года и один.Девченки если уж появилась идея о втором,надо идти за ним 5 ,а то процесс может затянуться. 7 7

vinogradinka Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:25 | Сообщение # 245
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аверина-Елена)
Девченки если уж появилась идея о втором,надо идти за ним ,а то процесс может затянуться.

Я с этим согласна, но как убедить в этом мужа? Он тоже хочет второго, но как доходит до дела, то появляются какието очень "веские" причины и ребёнок опять откладыается.

AverinA-ElenA Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:12 | Сообщение # 246
Елена Премудрая
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vinogradinka)
но как доходит до дела, то появляются какието очень "веские" причины и ребёнок опять откладыается.

Значит не совсем пришла охота так сказать,а причины они всегда будут.А бог детей даёт и на детей даёт,это народная мудрость,хотя я не совсем с ней согласна,но кое что в этом есть,мы тоже все то ремонт,то учеба и в итоге восемь лет ожидания 2 и мысли только бы получилось,брррррр,аж вспоминать страшно.

vikulinka82 Дата: Среда, 01.12.2010, 21:15 | Сообщение # 247
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

.
Quote (Аверина-Елена)
4года и оди

Как средний и младший общаются с такой разницей.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

AverinA-ElenA Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:56 | Сообщение # 248
Елена Премудрая
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)

Как средний и младший общаются с такой разницей.

Хорошо общаются,средний уже понимает,что братик маленький и его обижать нельзя.А младший смотрит на него,и старается все повторять,драться он еще не умеет,надеюсь они и дальше будут дружить. 5

Bebydina Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:53 | Сообщение # 249
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Считаю, что разница должна быть не очень большой от 3 до 5 лет. Очень хочется из дикрета в дикрет - а так как получится.

Pumka Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:57 | Сообщение # 250
Житель форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я очень боюсь рожать второго. Хотя и понимаю, что надо и что буду рожать, скорее всего. Моему мальчику сейчас всего 4,5 месяца, поэтому уж больно остры воспоминания.. нет, даже не родов, а первых 2х месяцев после них. Мой малыш почти не спал(и сейчас очень плохо спит), всё время проводила с ним на руках. О готовке и уборки речи практически не шло. Как подумаю, что второй может быть таким же беспокойным, аж страшно становится. Я же тогда ни Тишке, ни мужу внимания не смогу уделить, а только нервничать буду. Вот такие у меня страхи. Но понимаю, что нашему мальчишке всё-таки нужен будет братик или сестрёнка, так что надеюсь, что страхи улягутся и годика через 2 я решусь 83

Дашутка Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:10 | Сообщение # 251
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Pumka, у меня дочка первые месяца 3-4 была просто ужасом...всё время плакала!как вспомню ужас)))но потом nnn стала спокойнее....и сейчас после года у всех моих подруг у кого были супер спокойные дети...стали такими скандальными кричащими...а моя наоборот)))так что когда вашему малышу будет годик...всё наладится и тогда уже подумает...и скажите а всё не так уж плохо...может и второго?)))

kia1984 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:23 | Сообщение # 252
Активист
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Pumka)
А я очень боюсь рожать второго. Хотя и понимаю, что надо и что буду рожать, скорее всего. Моему мальчику сейчас всего 4,5 месяца, поэтому уж больно остры воспоминания.. нет, даже не родов, а первых 2х месяцев после них. Мой малыш почти не спал(и сейчас очень плохо спит), всё время проводила с ним на руках. О готовке и уборки речи практически не шло. Как подумаю, что второй может быть таким же беспокойным, аж страшно становится.

У меня первая девочка с рождения беспокойная была, времени ни на что не хватало. Ночами не спали практически. Вспоминать страшно. Покой никто не знал от нее с рождения. Переживала что когда второй ребенок родится на первого времени хватать не будет и будет такая же "веселуха". Но когда появилась вторая девочка, я испытала все прелести материнства. Она такая спокойная, если плачет то очень редко, а так в основном кряхтеть начинает когда что то ей надо. Ночами на пролет спит. Больше мучаюсь с первой, орастая до сих пор. Со вторым ребенком легче и беременность протекала и рожать не страшно было. Как будто и родов не было совсем ,все так удачно, быстро и без осложнений прошло, что и третьего уже точно не страшно родить. Главное начать...

zzee Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:09 | Сообщение # 253
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я считаю, что между детками хороша небольшая разница чтоб "отмучаться" и всё :) да и деткам веселее вместе было бы. Хотя от первого многое зависит, бывают дети такие, что не до второго совсем. У меня вот первый очень спокойный и беспроблемный, на второго мы быстро решились. И если б не кесарево, решились бы еще быстрее.

Pumka Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:27 | Сообщение # 254
Житель форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Дашутка)
и сейчас после года у всех моих подруг у кого были супер спокойные дети...стали такими скандальными кричащими...а моя наоборот)))т

Спасибо, девочки! Меня подруга тоже так утешает, у неё двое мальчишек: один до года был беспокойный страшно, зато после года как подменили, стал спокойным-спокойным мальчиком, поэтому стало не страшно за вторым идти. Думаю, пройдёт время и я созрею)))

zalavanda Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:40 | Сообщение # 255
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже хочу второго малыша,причём хочу осознано. Но доченька ещё так мала и трудновато мне с ней. Муж постоянно на службе, родственников рядом нет. А ещё переживаю, что она меня будет ревновать к малышу. А ещё хочу успеть по работе карьеру сделать. Пока не знаю, как можно всё это суметь совместить. 6

arbakla Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:58 | Сообщение # 256
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я хочу второго не раньше чем лет через 5. Хочется наконец-то получить высшее,на работу устроиться. А там-как Бог даст.

Nadushka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:24 | Сообщение # 257
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузнецова-Оксана)
У меня разница в 2 года и 2 недели. Это КАТАСТРОФА. Для старшего ребенка обязательна подставка к коляске и первые пол года - это не жизнь, а выживание

хорошо сказала, не жизнь, а выживание 7
правда мне тяжелее стало после 6 мес младшей дочки, ей стало надо везде и всюду, вот ходи паси её 2 и спать стала гораздо хуже, до 5 мес спала всю ночь напролет, а сейчас 3-4 раза встает.
Спят дети у нас в разных комнатах, старшая будит младшую только утром криками, что в сад не хочет 2
Дашутка, у нас тоже подножка, от коляски отказались как узнала, что беременна, т.к. жили на 5-том эт в хрущевке, не потаскаешь особо. Если гуляем рядом с домом, то выходим только с коляской, если идем в магазин, лучше взять подставку, нервы целее будут, хотя уже пора отучать кататься, лето настанет, "отдадим" подставку киске на улице 7

Nadushka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:27 | Сообщение # 258
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я третьего не хочу ... пока, хочу хоть чуток пожить для себя, когда не надо мыть попы, выливать горшки, подтирать срыги, пока решили сделать перерыв в 5 лет между младшей и третьим, а там как получится, может пойдет моя мелочь, станет самостоятельной и опять побегу за лялькой

chernyshevata Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:33 | Сообщение # 259
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Муж уже не раз говорил, что неплохо было бы и второго такого же карапузика родить. Но я пока морально не готова. Сынуля с рождения спит плохо. До сих пор просыпается несколько раз ночью. Хочу сначала хоть немного отдохнуть и поработать. А там уж время само подскажет. А в принципе второго ребёночка хочу.

Охоцкая-Елена Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:44 | Сообщение # 260
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Pumka, У меня сын тоже с самого рождения был капризуля. Спал ночью очень плохо. А днем до 7 месяцев, только у меня на руках. В коляске на прогулке не засыпал. Приходилось его сначала на руках укачивать,а потом класть в коляску. Было тяжело, очень! И вот прошло время. После года все наладилось, сын перестал капризничать. Спал всю ночь в своей кроватке. Днем засыпал спокойно. Пошел в сад. В саду, он мальчик-ангел, как и дома. ТТТ. Не дерется, не оговаривается. И тут пришло время. Сын начал просить у нас сестричку. Вот в ближайшие месяцы приступим к осуществлению. Я даже и не могла подумать 3 года назад, что я еще захочу малыша. НО! факт остается фактом. Я ЗАХОТЕЛА!!!! А уж тем более, когда сын просит. И даже уже выбирает имя для сестрички. А у нас ещё все в планах. Обязательно к концу этого года или в начале следующего поеду за дочкой, ну или сыночком. Как получиться!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии