сестренка - это больше маме подарок, а братик - это ж... ОГО-ГО
а наш сестренку просит... У нашего двоюродных братьев аж 4 штуки На даче друг мальчик, у подруг мальчишки, одна радость соседка-девчонка, с которой общается
вот и просит сестренку, а братика не хочет
а мне так хоться малышастика.... сына уже вырос, весь такой взрослый, потетешкаться не дает уже вдоволь.... но пока низя так чихи в планерке собираю в баночку
А я уже третьего хочу)))) Так было, когда старшему два исполнилось.Я иногда задумывалась, может второго? А как-то боязно было.А теперь вот младшему два и я задумалась на счет третьего мальчика)))Мне уже чего-то не хватает, ляли в руках)))муж тоже хочет третьего,но пока без фанатизма, его надо уже перед фактом поставить)))Дай Бог, будет и третий))))
А я всегда знала,что двое то деток у меня точно будет,а бог распорядился иначе и у меня их трое.Хотелось чтобы разница небольшая между ними была,а не сложилось все планировали,планировали и через многое прошли чтобы второго родить,а когда я уже и ждать перестала,раз и случилось.А уж когда поняла что беременна в третий раз,не могла поверить,Сейчас у меня дочь 13лет и два карапуза 4года и один.Девченки если уж появилась идея о втором,надо идти за ним ,а то процесс может затянуться.
Девченки если уж появилась идея о втором,надо идти за ним ,а то процесс может затянуться.
Я с этим согласна, но как убедить в этом мужа? Он тоже хочет второго, но как доходит до дела, то появляются какието очень "веские" причины и ребёнок опять откладыается.
но как доходит до дела, то появляются какието очень "веские" причины и ребёнок опять откладыается.
Значит не совсем пришла охота так сказать,а причины они всегда будут.А бог детей даёт и на детей даёт,это народная мудрость,хотя я не совсем с ней согласна,но кое что в этом есть,мы тоже все то ремонт,то учеба и в итоге восемь лет ожидания и мысли только бы получилось,брррррр,аж вспоминать страшно.
Хорошо общаются,средний уже понимает,что братик маленький и его обижать нельзя.А младший смотрит на него,и старается все повторять,драться он еще не умеет,надеюсь они и дальше будут дружить.
А я очень боюсь рожать второго. Хотя и понимаю, что надо и что буду рожать, скорее всего. Моему мальчику сейчас всего 4,5 месяца, поэтому уж больно остры воспоминания.. нет, даже не родов, а первых 2х месяцев после них. Мой малыш почти не спал(и сейчас очень плохо спит), всё время проводила с ним на руках. О готовке и уборки речи практически не шло. Как подумаю, что второй может быть таким же беспокойным, аж страшно становится. Я же тогда ни Тишке, ни мужу внимания не смогу уделить, а только нервничать буду. Вот такие у меня страхи. Но понимаю, что нашему мальчишке всё-таки нужен будет братик или сестрёнка, так что надеюсь, что страхи улягутся и годика через 2 я решусь
Pumka, у меня дочка первые месяца 3-4 была просто ужасом...всё время плакала!как вспомню ужас)))но потом nnn стала спокойнее....и сейчас после года у всех моих подруг у кого были супер спокойные дети...стали такими скандальными кричащими...а моя наоборот)))так что когда вашему малышу будет годик...всё наладится и тогда уже подумает...и скажите а всё не так уж плохо...может и второго?)))
А я очень боюсь рожать второго. Хотя и понимаю, что надо и что буду рожать, скорее всего. Моему мальчику сейчас всего 4,5 месяца, поэтому уж больно остры воспоминания.. нет, даже не родов, а первых 2х месяцев после них. Мой малыш почти не спал(и сейчас очень плохо спит), всё время проводила с ним на руках. О готовке и уборки речи практически не шло. Как подумаю, что второй может быть таким же беспокойным, аж страшно становится.
У меня первая девочка с рождения беспокойная была, времени ни на что не хватало. Ночами не спали практически. Вспоминать страшно. Покой никто не знал от нее с рождения. Переживала что когда второй ребенок родится на первого времени хватать не будет и будет такая же "веселуха". Но когда появилась вторая девочка, я испытала все прелести материнства. Она такая спокойная, если плачет то очень редко, а так в основном кряхтеть начинает когда что то ей надо. Ночами на пролет спит. Больше мучаюсь с первой, орастая до сих пор. Со вторым ребенком легче и беременность протекала и рожать не страшно было. Как будто и родов не было совсем ,все так удачно, быстро и без осложнений прошло, что и третьего уже точно не страшно родить. Главное начать...
Я считаю, что между детками хороша небольшая разница чтоб "отмучаться" и всё :) да и деткам веселее вместе было бы. Хотя от первого многое зависит, бывают дети такие, что не до второго совсем. У меня вот первый очень спокойный и беспроблемный, на второго мы быстро решились. И если б не кесарево, решились бы еще быстрее.
и сейчас после года у всех моих подруг у кого были супер спокойные дети...стали такими скандальными кричащими...а моя наоборот)))т
Спасибо, девочки! Меня подруга тоже так утешает, у неё двое мальчишек: один до года был беспокойный страшно, зато после года как подменили, стал спокойным-спокойным мальчиком, поэтому стало не страшно за вторым идти. Думаю, пройдёт время и я созрею)))
Я тоже хочу второго малыша,причём хочу осознано. Но доченька ещё так мала и трудновато мне с ней. Муж постоянно на службе, родственников рядом нет. А ещё переживаю, что она меня будет ревновать к малышу. А ещё хочу успеть по работе карьеру сделать. Пока не знаю, как можно всё это суметь совместить.
У меня разница в 2 года и 2 недели. Это КАТАСТРОФА. Для старшего ребенка обязательна подставка к коляске и первые пол года - это не жизнь, а выживание
хорошо сказала, не жизнь, а выживание правда мне тяжелее стало после 6 мес младшей дочки, ей стало надо везде и всюду, вот ходи паси её и спать стала гораздо хуже, до 5 мес спала всю ночь напролет, а сейчас 3-4 раза встает. Спят дети у нас в разных комнатах, старшая будит младшую только утром криками, что в сад не хочет Дашутка, у нас тоже подножка, от коляски отказались как узнала, что беременна, т.к. жили на 5-том эт в хрущевке, не потаскаешь особо. Если гуляем рядом с домом, то выходим только с коляской, если идем в магазин, лучше взять подставку, нервы целее будут, хотя уже пора отучать кататься, лето настанет, "отдадим" подставку киске на улице
Я третьего не хочу ... пока, хочу хоть чуток пожить для себя, когда не надо мыть попы, выливать горшки, подтирать срыги, пока решили сделать перерыв в 5 лет между младшей и третьим, а там как получится, может пойдет моя мелочь, станет самостоятельной и опять побегу за лялькой
Муж уже не раз говорил, что неплохо было бы и второго такого же карапузика родить. Но я пока морально не готова. Сынуля с рождения спит плохо. До сих пор просыпается несколько раз ночью. Хочу сначала хоть немного отдохнуть и поработать. А там уж время само подскажет. А в принципе второго ребёночка хочу.
Pumka, У меня сын тоже с самого рождения был капризуля. Спал ночью очень плохо. А днем до 7 месяцев, только у меня на руках. В коляске на прогулке не засыпал. Приходилось его сначала на руках укачивать,а потом класть в коляску. Было тяжело, очень! И вот прошло время. После года все наладилось, сын перестал капризничать. Спал всю ночь в своей кроватке. Днем засыпал спокойно. Пошел в сад. В саду, он мальчик-ангел, как и дома. ТТТ. Не дерется, не оговаривается. И тут пришло время. Сын начал просить у нас сестричку. Вот в ближайшие месяцы приступим к осуществлению. Я даже и не могла подумать 3 года назад, что я еще захочу малыша. НО! факт остается фактом. Я ЗАХОТЕЛА!!!! А уж тем более, когда сын просит. И даже уже выбирает имя для сестрички. А у нас ещё все в планах. Обязательно к концу этого года или в начале следующего поеду за дочкой, ну или сыночком. Как получиться!