Охоцкая-Елена, вы молодец!таким детским просьбам надо патакать а я вот и не думала, что так скоро соберусь за вторым!но видимо судьба такая!очень многое пунает в предстоящем....но понимаю, что справлюсь, т.к выбора у меня нет))
Вот и я тож об этом подумала. Пока сын хочет, надо действовать. А то бывают же такие детки, которые категорически НЕТ и все тут. Вообще, конечно у сына еще есть много время, чтоб передумать. Но нам главное зачать, а потом уже выбора не останется. Будем переубеждать, если передумает А так, что касается меня, то конечно уже хочется малыша. Надеюсь и верю, что она (дочка ) будет по характеру как сын. По началу тяжело, зато потом проблем я с ним не вижу.
Вот именно по этому справишься!!!! Глаза бояться, а руки делают. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!
спасибо...времени переживать нет)) у нас у знакомых такая ситуация, что дочка категорически не хотела младшего....и сейчас оченьтяжело переносит...всё время пытается сделать гадость маленькой сестренке, так, что если сын хочет...надо пользоваться пока не перегарел этим желанием!
я считаю, что разница должна быть как минимум 2 года, хотя тоже тяжеловато (в плане самостоятельности ребенка). Лично я хочу второго, но у нас, как и у многих, проблема с жильем (1-комнатная квартира), если мы получим в ближайшее время двушку, то конечно, можно и за вторым. В идеале хочется выйти на работу, год поработать, получить жилье и в декрет за девочкой [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 25.02.2011, 14:15
Я сразу сказала, что рожу второго года через три после первого. И не смотря на свои 18 часов родов, уже на потугах мысленно себе сказала: "ну что, все не так уж и страшно, года через 3 опять приду". На работе и к первым-то родам нормально отнеслись, думаю и со вторыми проблем не будет, но я на работу вышла через 10 месяцев после рождения дочери, скорее всего и со вторым дольше года не просижу - так меня работа встряхнула после долгого сидения дома. Но второго очень хочу, а то и третьего, уже даже муж, кажется, уломался. Все жалею, что первую только в 30 родила... А то и на 4-х бы точно уложилась. :)
А у меня муж хочет второго ребёнка уже! А я пока не готова! Сложно в финансовом положении, близких рядом нет,да и воспоминания за сам процесс не очень хорошие...
Дашутка, Может, и у нас придёт такое время, когда сынуля сам запросит. А так он меня и к мужу ревнует очень. При этом с папой любит играть, дурачиться. Но только увидит нас целующимся или обнимающимся, караул УЯ в шутку говорю, что рождение сестрёнки или братишки будет для него тогда вообще шоком
Дашутка, вы герой...такой карапуз ещё маленький и уже скоро ещё один...будет не просто..но это того стоит.
Quote (arbakla)
А я вот планировала второго лет через 5 родить..но ребенок,наверное,сам решает,когда ему рождаться)
Quote (Тильда)
Я сразу сказала, что рожу второго года через три после первого.
Девочки планировать это очень правильно...но не всегда в этом вопросе все по плану бывает.Я тоже планировала года через четыре второго родить...а получилось только через девять...а третьего вообще не планировала рожать...даже и не думала никогда что такое может быть...он сам взял и за планировался.. так что рожайте девчонки...а проблемы бытовые они бесконечны...одну решаешь,вторая тут как тут....
Сообщение отредактировал AverinA-ElenA - Пятница, 25.03.2011, 15:35
Это точно, если ждать когда решаться все проблемы, можно на второго и не созреть. Мы тоже хотим второго, но как и у многих жилье не позволяет, а так бы с радостью.
Это точно, если ждать когда решаться все проблемы, можно на второго и не созреть.
И на первого не созревают... Есть у меня пара друзей - они уже много лет обещают приступить, как ремонт закончат, тем временем мужу уже под 40, а жене почти 30, а воз и ныне там.
Дашутка, вы герой...такой карапуз ещё маленький и уже скоро ещё один...будет не просто..но это того стоит.
спасибо, я не герой...так получилось)))но как говорится всё к лучшему!конечно, меня это пугает!но обратной дороги нет!
Quote (Тильда)
И на первого не созревают... Есть у меня пара друзей - они уже много лет обещают приступить, как ремонт закончат, тем временем мужу уже под 40, а жене почти 30, а воз и ныне там.
ага......если так ждать, то вообще можно и не завести детей.....сначала ремонт, карьера....а потом захочется, а здоровье не позволяет!хотя может не всем нужны дети!кому то итак хорошо!
Это точно, если ждать когда решаться все проблемы, можно на второго и не созреть. Мы тоже хотим второго, но как и у многих жилье не позволяет, а так бы с радостью.
Quote (Тильда)
во-во... Я тоже думаю, что оттягивать можно сколько угодно... Но все проблемы сразу начнут решаться, когда другого выхода уже не останется)
но как говорится всё к лучшему!конечно, меня это пугает!но обратной дороги нет!
Все будет хорошо! С другой стороны - молодая мама, а уже 2 деток - прекрасно! У меня тоже муж все подгонял вторым обзаводиться - хотел быть молодым отцом))) У него, наверное, травма детства - с его папой разница 40 лет. В школе всегда спрашивали:"Это твой дедушка?" Вот он и захотел, чтобы у его детей были молодые и энергичные родители. Мужу сейчас 26...
Сообщение отредактировал Katerinee - Суббота, 26.03.2011, 22:46
Совсем недавно в одной из тем написала,что муж хочет четвертого,но я пока не готова.И вот пожалуйста!!!!!Я немного в шоке!Сижу,думаю как сказать ему.А вдруг там опять не один? У нас в роду многоплодная беременность-не редкость
Istrowa, Обалдеть...у вас тройняшки,у нас в роду тоже и двойняшки и тройняшки есть...а у меня не сложилось....эт вы мечта моего мужа...он три раза двойняшек ждал...мне в первую беременность,аж четыре сердцебиения прослушали... Поздравляю вас...это счастье,а у вас и не одно за один раз....