В общем унас сюрприз получился!! но мы рады, осознанно я бы оочень не скоро согласилась!
У нас тоже был сюрприз, но как оказалось вполне своевременный INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Чот прям так хотелось...надо думать...муж просто так не согласится на второго, надо понимать что мы его потянем в финансовом плане. Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Катюшкина-Мама, материнский капитал будет вам хорошей подмогой с ипотекой, можно и двушку взять, у них разница в цене не большая.100 тысяч от области должны давать, но вроде еще никто не получал, по крайней мере на форуме еще не писали)) Если хочется, то надо второго Все равно сад не дали, все равно дома сидеть. А разница у вас хорошая такая будет
Чот прям так хотелось...надо думать...муж просто так не согласится на второго, надо понимать что мы его потянем в финансовом плане.
У насбольше я трясусь за финансовую ситуацию. нежели муж.Да и мен рожать,мне с ними сидеть... посему главное решение за мной всегда в этих вопросах..Хотя мужужеотретьеммечтает,надеятся что лет чз5-6 решимся. правда ессли он письменнуюгарантию надевочкудаст:) Глаза бояться,руки делают!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
что квартира однокомнатная и муж поздно возвращается...
а мы с мамой живем ( скоро переезжаем) в 10 метровой комнате, муж раньше вообще в 12 ночи приезжал и в 5 утра уезжал, сейчас в 10 иногда приезжает. то что справитесь и не сомневайтесь! куда вам деваться -то???? а вот мат. капитал и поможет вам за вашу ипотечную однушку расплатится!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Катюшкина-Мама, вторая для нас сюрприз была...сперва после 2 полосок я мечтала о доп шкафе в нашу однушку хрущевку, уже выбрала и место нашла, но в итоге купили квартиру дети огромный стимул развиваться и расти!
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 03.10.2011, 17:06
Покрайней мере когда мужузнал о второй Беременности, отрицаемая рание ипотека, стала уже рассматриваться более активно.. да и мысли о жиле посещают его гораздо чаще.думает где и как заработать денег!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Девчонки,вот тоже решила написать. Мне уже третьего хочется, в идеале девочку теперь. Но вот как-то страшнова-то.Всегда думаю а будет ли хватать денег и времени на троих
где-то слышала фразу "дал Бог зайку - подаст и на лужайку" Лучше о финансах не думать, когда думаешь о детях а то потом обегаешься по врачам Я много знаю пар которые говорили "ой нам бы по миру покататься, ремонт в квартире..какой ребенок", а потом мучаются
Но знаю еще один секретик две полоски появляются только тогда когда ты делаешь что-то грандиозное ну например покупка машины или квартиры, ну или простой капитальный ремонт в квартире
Но знаю еще один секретик две полоски появляются только тогда когда ты делаешь что-то грандиозное ну например покупка машины или квартиры, ну или простой капитальный ремонт в квартире
Это я согласна Со вторым две полоски показал в тот день в который я ходила на собеседовании на другую работу устраиваться и меня брали
Не знаю, писали где то или нет, но хотелось бы поделиться своими мыслями, и узнать мнения мамочек) Моей козявке 4 месяца, делали КС, прошло не так уж много времени, но у меня навязчивая мысль - очень хочу еще ребеночка, а лучше двоих еще Помню первый месяц все болело, уставала, привыкала к новому статусу в роли мамы, училась всему, и вот - все пошло как по маслу...и я начинаю вспоминать, что особо и не понаслаждалась беременным положением, как то все очень быстро пролетело-прошло, и внизу живота бабочки летают, когда читаю на форуме от девчонок вопросы и страхи перед родами...я ХОЧУ ЭТО ПОВТОРИТЬ...появление маленького чуда, ну не сам процесс конечно, а то нереальное чувство первого шевеления, пиночки, растущий животик, гордое чувство, что внутри меня жизнь, полежать перед родами на подготовке в роддоме, день икс, когда сердце готово вырваться от страха и радости...и само чудо, которое кричит и врачи сообщают высокий балл по шкале Апгар Мужу рассказала о своих мыслях- посмотрел на меня косо, говорит давай эту малявку поднимем, а потом поговорим Жена моего двоюродного брата как то сказала - как родила, очень хотелось сразу второго ребенка, как ребенок взрослеет (сейчас ее дочке 2 годика), так желание пропадает...так ли это? у кого какие мысли? есть ли кто то еще, кроме меня, кто после маленького перерыва хочет еще ребеночка?
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Воскресенье, 20.11.2011, 00:58
я бы тоже родила, настольгия и по роддому и по процессу родов и по беременности. Смотришь на пузатиков и завидуешь блин белой завистью. Как наркотик! И ляльку хочется ещё маленькую, но пока увы( нет возможности рожать, сначала тут надо разобраться.., подрости... ПОКА ДОВОЛЬСТВУЮСЬ ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЕМ И ФОТО)
как родила, очень хотелось сразу второго ребенка, как ребенок взрослеет (сейчас ее дочке 2 годика), так желание пропадает...так ли это?
По мне так нет, когда родила - рожать второго я категорически не хотела ну по крайне мере не сразу и не через год и не два-три...Сейчас я ОЧЕНЬ хочу ребетеночка, на данный момент пока хочу тупо две полосочки, потом первое узи, потом пиночки Меня муж во время беременности называл ласково "мой пупочек" (это когда нам было 7-9месяцев и пупок у меня торчал, я так смущалась этого вот глупая)
Меня муж во время беременности называл ласково "мой пупочек" (это когда нам было 7-9месяцев и пупок у меня торчал, я так смущалась этого вот глупая
так миииило)))))))))))))) ну вообще! кстати, в том числе скучаю и по особому положению среди людей, Все стараются быть помягче, заботятся, муж так удивительно трогал животик, разговаривал с ним, и все поверить не мог, что там правда малыш пока на узи не сводила))) эххх...кстати, маме сказала, что хочу, мама на меня так посмотрела со словами - дай детство дочке, не делай ее взрослой раньше времени (ну типа помощницей с младенцем, да и внимание переключится на второго сразу), хотя я не согласна..никто не понимает почему то моего искреннего желания... мне кажется моей любви и сил хватит на всех членов семьи...
Иришка, Прикольно, а я наоборот,даж когда мимо родома прохожу, так туда охота, чтоб опять комне туда пришли родные с цветами, чтоб дочка к груди присосалась сладко)))... ОЧЕНЬ ХОЧУ! Выписку хочу!!! всё хочу!
Мы всегда планировали 2х детей, острая "нехватка" малыша появилась в тот момент,когда первый сын стал играть один, смотреть мультики без нас........в тот момент я даже не знала:радоваться мне, что у меня появилась свобода или огорчаться, что мой первенец вырос .....Сейчас они во всю играют вдвоем, иногда так развеселятся на своей волне, что мы с мужем даже не можем понять причину.....Уже в голове появляются мысли о третьем
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Я когда родила то месяца через 4 тоже захотелось все повторить заново. Потом это желание то возникало то в заботах промазало. Острое желание завести второго появилось у меня года через 2. А вот как раз про роддом и вспоминать не хочется. Нет...все не так ужасно конечно, но когда я сегодня пришла ложиться и увидела белье в дырках, санузлы и все прочие прелести то так сразу домой захотелось. Все это конечно мелочи но период лежания в роддоме я бы исключила для себя
мне кажется желание иметь второго ребенка возникает у тех,у кого первый был СПОКОЙНЫЙ! моя например все нервы мне измотала в первые 1.5 года, я не знала что такое сон! Считала дни когда она подрастет! А сейчас смотрю на пузатиков и прям радуюсь за них, что аж самой хочется, но при этом сохраняется страх того что второй будет такой же беспокойный как и первая!
но при этом сохраняется страх того что второй будет такой же беспокойный как и первая!
не в обиду
но моё имхо: если человек очень хочет второго ребенка, то ему наплевать будет ли ребенок спокойный или нет Ты думаю просто пока не готова, если б была готова так бы не говорила ну или вроде как отмазка вот и нашла причину, но поверь мне это не причина
А вообще говорят многие, что первый спокойный, а второй шило в попке и наоборот так что нечего бояться