Сын моейсетры двоюродной, его младенчество все вспоминают с ужасом, ему скоро 3 годика. Первые 3 месяца он только орал, порой по 18 часов в сутки, единственный способ успокоить- это прогулка. Так они и гуляли с ним и в2 и в 4 ночи, тк надобыло дать поспать родителям сестры. сестра вообще серая как мышкабыла.Обследовали его оочень серьезно, итог -все нормально,с3х месяцев стало легче. Мой муж был в шоке, тогдаждали Сергушку.. У нас то никакихпомошников нет, и он постоянно на работе. Но в нашем случае было всегораздо проще!!!
Еще весной я хотела чтобы второй получился сюрпризом, так как осознанно пойти на этот шаг мне было оочень страшно... я долго решалась на первого... муж говорит, если бы я вышла летом на работу,второго мы бы явно не скоро родить решили бы.. И вот у нас сюрприз. Был ШОК, но сейчас мы рады. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Среда, 23.11.2011, 10:42
Хотя Женька сейчас стала ТАКОЙ характерец выдавать, мама не горюй...
Сейчас мы на ангела не тянем, ну может немножко внешне и тодо стрижки, у нас ангелочек чертенком стал. но если будут два чертенка, я РЕХНУСЬ!! ПОМОЩИ сторонней нет вообще ( родители в др городе за 1 000 км, муж на работе постоянно. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, ничего,глаза страшатся,а руки делают.Справитесь.Я долго ждала сынулю,долгих 9 лет,и в конце ожидания меня уже не пугало,что дочь тоже всё время орала и на моих руках была,папа на работе всё время.Да и беременность была ,что с дочкой,что с сыном...страшно вспомнить,токсикоз до самых родов.Наконец вот оно счастье,тошнит меня,сынуля родился,мне все говорили у тебя нянька ей 9 лет уже поможет,ей ТОЛЬКО 9 лет ,но ей спасибо огромное потому что помогала,правда я старалась просить её помощи только в крайнем случае и если она сама этого хочет.А потом вдруг раз,никто никогда и не мог подумать,что я на третьего решусь,вот его мы как раз совсем не ждали,а всё само -собой получилось....тут по настоящему было трудно,потому что среднему было всего почти 3 года,когда родился младший.А уж горшки как мы выносили с токсикозом это вообще отдельная песня.Но ничего,всё выдержали и теперь растём на радость всем.Главное что бы малявки не болели,когда помощников нет,вот это самое сложное....ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.Свисти Вика, если вдруг что,тем более мы совсем рядом,помогу.
Сейчас мы на ангела не тянем, ну может немножко внешне и тодо стрижки, у нас ангелочек чертенком стал. но если будут два чертенка, я РЕХНУСЬ!! ПОМОЩИ сторонней нет вообще ( родители в др городе за 1 000 км, муж на работе постоянно.
Во-во, мы тоже, только кудри блондинистые и глаза невинные остались... И тоже помощи ждать не от кого...
Quote (AverinA-ElenA)
мама то с характером
Спасибо тебе, дорогая, за веру в меня. Я, че-то, чем ближе к родам, тем больше паникую. :)
Когда у меня случилась вторая беременность, в семье была финансовая ситуация очень не благоприятная для деторождения. У мужа начались проблемы с работой, мне самой выйти на работу не получилось, а ипотеку за нас выплачивать никто, кроме нас не будет, и еще жить надо на что-то. Так что новость о предстоящем рождении ещё одного малыша нас обрадовала и озадачила одновременно. Но рожать решили однозначно, хотя были советчики, и что обидно со стороны родни((( Не люблю я эти пословицы про заек и лужайки, эти фьючерсы не для меня. Мужу шевелиться пришлось ещё быстрее, пробовал себя везде, даже был готов по ночам вкалывать, но подвернулся более чем достойный вариант, даже лучше прежнего, в августе уже вышел на новое место. Перемены рождают перемены. Сейчас я думаю, что всё так кстати случилось, и благодарю судьбу за это.
Что насчет бессонных ночей и беспокойных деток, я как-то настраиваю себя на то, что это временно. Хотя мне сложно судить, Кирюша у меня спокойный был и есть. Лишь бы все здоровы были, а там уж-прорвёмся!
Quote (Тильда)
. Я, че-то, чем ближе к родам, тем больше паникую. :)
Причем, как потом выяснилось, ее пугало не то, что мне будет трудно, а то что ей придется тратить свое время и помогать мне... Я ей говорю: "так и не надо мне помогать, если тебе так трудно", на что получила: "Ну, я же не могу тебе не помогать, ты же моя дочь"... ППЦ.
Причем, как потом выяснилось, ее пугало не то, что мне будет трудно, а то что ей придется тратить свое время и помогать мне... Я ей говорю: "так и не надо мне помогать, если тебе так трудно", на что получила: "Ну, я же не могу тебе не помогать, ты же моя дочь"... ППЦ.
Я не знаю, что мою пугало и как её угораздило мне такое посоветовать, и знать не хочу, пусть это будет на ее совести. Мы замяли эту тему, мама потом долго просила прощения, приехала ко мне сразу, сейчас на подмоге постоянно. Просто главное своим детям в трудную минуту такую поддержку не оказать.
Quote (Тильда)
А то. :) Лучше, чем был...
Ну, здорово Просто надо было обдумать всё мужчине)))
Я так понимаю, что у всех вторая беременность неожиданная А у меня, наверное, неожиданности не случится - я всегда все планирую. Так и не можем решиться на второго, хотя планируем двоих детишек. Просто не можем определиться, когда. Какая разница в возрасте оптимальная? Чтобы и здоровье позволило, и маме полегче, и ревности не было (ну или по минимуму), и понимание у старшего было. Сейчас смотрю на своего, тоже характерец еще тот... Столько внимания требует, понимаю, рано ему еще братика или сестренку... А с другой стороны, когда? Дети ведь в любом возрасте внимания требуют...
По себе уверенна, еслиб не случайность, наверно несколько лет бы думала думала, а в итоге так бы и не решилась Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Девочки, тоже тут давным давно писала....когда узнала, что беременна дочке годик.....в итоге между первой и вторым разница меньше, чем год и 9 мес))) Ничего не бойтесь....глаза боятся, а руки делают!когда меня все спрашивают:как я справляюсь....я отвечаю, а что у меня есть выбор! При том, что оба они у меня не ангелы, с характером и крикливые!но я ни капли не жалею, что у нас еще и Сашка родился!и Лида к нему отнеслась очень хорошо, я прямо вижу, как они любят друг друга....хотя игрухи она у него отнимает))) вообще Радуйтесь, со всем мы справимся, я всегда себе говорю, не я первая, не я последняя
Судя по линеечке вашей, вы скоро оптимальную разницу перешагнете у меня где-то таблица составленная психологами была, основа -совместные игры, чем больше разница между детьми, тем менее общих игр по возрасту...
Quote (helam)
Чтобы и здоровье позволило, и маме полегче, и ревности не было (ну или по минимуму), и понимание у старшего было.
Про здоровье...одни и в 40 лет дадут "фору" молодым, а некоторые и в 20 сохраняют.... А ревность...эт такая штука, которая есть всегда, просто в большей или меньшей степени...не считаю это ужасным....К тому же, есть мнение, что, чем дольше ребенок растет единственным, тем дольше он привыкает к новому члену семьи...и только в более старшем возрасте человек может жалеть, что он,например, единственный ребенок в семье...
Quote (helam)
Дети ведь в любом возрасте внимания требуют...
Еще и какого! Не даром же говорят: Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сейчас смотрю на своего, тоже характерец еще тот... Столько внимания требует, понимаю, рано ему еще братика или сестренку...
У меня разница 3 года и 3 недели, и очень хорошо прошло, сначала рассказывала, как и что будет, потом когда младший родился, Ваня его целовал, по головке гладил, хотя у старшего, характер ого-го какой, он настоящий близнец Сейчас носятся вместе и визжат, охота у них на кошку, когда старший в саду, Илюша скучает, ждет когда поедет за Вано А вообще говорят 5 лет разница, это уже разные времена У мужа с братом была 12 лет, потом 30, 32 и 43 Вот мелких он постоянно строит А у наших мальчишек, есть друзья по играм)))) 5 пацанов с разницей 2,5 года INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А вообще говорят 5 лет разница, это уже разные времена 8
Согласна! Нас "спасает" что оба мальчишки, и старший до сих пор обожает машинки У подруги девочка и мальчик с разницей 5 лет-уже не то...нет, они пока еще играют, но все реже...увы, будущему хоккеисту не хочется быть "папой" у куклы и есть кашу понарошку
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....