но моё имхо: если человек очень хочет второго ребенка, то ему наплевать будет ли ребенок спокойный или нет Ты думаю просто пока не готова, если б была готова так бы не говорила ну или вроде как отмазка вот и нашла причину, но поверь мне это не причина
Вот ППКСну, я тоже хотела еще маленького, очень хотела... Недавно подруга родила 3го, дочку(как моя мечта) но вот она рассказывает, все хорошо, но я стала понимать, что не хочу. Вот не готова я сейчас, у меня другое на уме, планы и т.п. Но в тоже время есть пословица: "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах" INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Иришка, ну у каждого свое мнение...конечно опр. страх есть и не готовность, как можно сказать что я готова не имея этого??? это как в ЖК молодым будущим мамам впервые пришедшим на консультацию к гинекологу задают вопрос ВЫ ГОТОВЫ РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ??? да кто же ответит осознанно ГОТОВА пока не родит и не поймет какого это...вот и я так же, имея опр. опыт боюсь что он вновь повториться, но если уж наступит день Х то прийдется настраивать себя на лучшее
А вообще говорят многие, что первый спокойный, а второй шило в попке
это мой случай...... Я тоже хочу третьего....точнее третью дочку....завидую пузатикам белой завистью но в силу жизненных обстоятельств пока только мечтаю об этом.....
мне кажется желание иметь второго ребенка возникает у тех,у кого первый был СПОКОЙНЫЙ! моя например все нервы мне измотала в первые 1.5 года, я не знала что такое сон! Считала дни когда она подрастет! А сейчас смотрю на пузатиков и прям радуюсь за них, что аж самой хочется, но при этом сохраняется страх того что второй будет такой же беспокойный как и первая!
моя мама слово в слово говорила мне говорила,что я до 3 лет ей спать не давала и по этому она решила,что ей достаточно 1 ребенка И мне говорила,что я решилась на второго,только потому что первая у меня спокойная как удав
Strekoza0702, может и так конечно. ну у меня крёстная сказала, что с радостью в своё время бы и второго бы родила, только как вспомнит какая у неё дочь была.. понимала, что не справится...терпения не хватит. и только по этому не рожала.
вот если бы у нас первым родился Рома, а не Слава, на второго мы бы отважились лет через 5, а то и больше... Сейчас нам младший вообще продыху не дает - орет и орет... первый был спокойный поэтому предугадать никак нельзя... вот у двух подруг вторые детки спокойные, так они сейчас расслабляются, а я им завидую))) а у нас пока полный пиндос)))) зима будет тяжелой....
да уж, после своей первой - ёперной певицы, я на второго через 2 года решилась только потому, что возраст поджимал и после того, как второму месяц исполнилось, я все ждала с замиранием сердца, что вот-вот орать начнет... не заорал зато если бы второй оказался первым, то мне бы вообще второго спланировать вряд ли удалось: со старшей-то я после полутора белым человеком себя чувствовала, а с этим и не соскучишься, и не расслабишься
я все ждала с замиранием сердца, что вот-вот орать начнет...
у нас превый месяц тоже был спокойным, зато теперь.... еще и старший ненамного умнее, чем младший
Добавлено (22.11.2011, 12:03) --------------------------------------------- у меня брат мой до года орал. круглосуточно. родители ночью по очереди спали на полу и качали ногой коляску... мама домой боялась идти, если отец был на работе.
Я вот тоже думала, что до года младшей не доживу... Ничего, дожила уже и до 5 Сейчас вообще красота... Но, как только заикаюсь о третьем, мне все задают вопрос: "Что, уже выспалась?" - сразу интузиазм улетучивается.... Но я не зарекаюсь, может года через два... или я себя так обманываю?
Мы с мужем тихо надеемся, чтоб наш пузожитель был похож на Сергунишку, в первый год жизни ангелочек просто. Спал , ел, было практически не слышно. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
как только заикаюсь о третьем, мне все задают вопрос: "Что, уже выспалась?" - сразу интузиазм улетучивается....
У меня даже не с высыпанием самая главная проблема, хотя и это тоже с каждым годом тяжелее дается наверное... я вот до сих пор мечтаю нижние полки и шкафчики вещами заполнить: пока они все пустые, поскольку вещи оттуда выкидываются быстрее, чем я их складываю И плюс еще, когда детки становятся старше, то их уже не только покормить-одеть-спать уложить. Появляются всяческие кружки, потом учеба-уроки, а на это на все и время надо, и туда еще отвезти-привезти, и хорошо бы еще, чтоб не у всех одновременно начиналось-заканчивалось в общем, плохо я себе представляю, как можно троих деток одновременно "культурной программой" охватить, если помощников нет (двоих и то не просто) финансовую сторону я уж и не затрагиваю, хотя чем детки старше, тем расходы выше и выше :2:
Кузьмина-Галина, если разница приличная и живешь в черте города, то это не так страшно Моя с 9 лет, а по большому счету и раньше, если не получалось "доставить" сама передвигается по школам, кружкам и т.д. Но тут четкое условие - шаговая доступность.... Конечно, первое время я переживала, а бабушка так вообще очень нервничала... Но, жизнь такая - рано или поздно надо ребенка отпускать в самостоятельное плавание.... Опять же, если старшую вечером поздно (около девяти) надо встретить, то младшая уже одна дома сидит... Так что, чем детки старше, тем с передвижением проще становится!
Quote (Кузьмина-Галина)
финансовую сторону я уж и не затрагиваю
Это да, но при желании можно и бюджетные кружки и секции найти.... Да и на зайку должна лужайка появится, я в это верю
если разница приличная и живешь в черте города, то это не так страшно
Вот именно - если приличная старшую я в принципе могу оставить ненадолго, а вот младшего и при этом, основной "кружкопотребитель", понятное дело, как раз старшая с самостоятельным передвижением "у нас на районе" - не айс, одно дело дворами если куда-то идти, а вот улицы переходить самостоятельно...
Quote (Kenga)
при желании можно и бюджетные кружки и секции найти
при желании можно, но скорее всего, это будет в ущерб качеству: допустим, у меня кружок, и зачем, позвольте спросить, я буду за три копейки горбатиться, если ко мне народ идет, и при этом я могу и реальные деньги заработать? либо вряд ли это будет "шаговая доступность", если только очень повезет... нам не свезло в этом плане
при желании можно, но скорее всего, это будет в ущерб качеству
Не скажите... хорошая студия в Подлипках - очень бюджетно и качественно... Спортивные секции на Вымпеле - тоже не дорого... и качество, по отзывам, очень даже! Это то, что в моем районе...
я себе и мужу сказала, что если до 35 лет не рожу, то будет у нас 1 ребенок... Так что у меня еще 4 года есть)))) А вообще я бы уже родила, тем более муж ооочеееееееень просит, но здоровье подводит. То одно вылезет, то другое... Вот подлечусь к весне и буду решаться))) С дочей по разному было: и спокойная, и крикливая...сейчас уже забывается))))
значит спокойная... Я свою вторую никогда не забуду... это что-то с чем-то было... Начнем с того, что она в коляске с месяца не лежала... так и приходилось на руках гулять... Орала так, что люди останавливались и давали советы, особо заботливые искренне считали, что я ее не кормлю...
Мама говорила, что я орала и днём, и ночью, про мужа свекровь так же говорит... А я не понимаю, неужели ребенок может без причины орать? Старшая родилась, я 4й курс заканчивала. Когда я спала (с экзаменами и курсовыми на дневном) - понятия не имею. Но помню точно, что второго хотелось ну чуть ли не сразу после родов Мелкий ночью просыпался до полутора лет (!) каждый часа 2 на покорм. Тоже мало спала. Зато сейчас спят ттт нормально, а я не могу заснуть долго (((( А когда хочется ребеночка, то на разницу в возрасте не смотришь (да ни на что не смотришь). Проблемы лучше решать по мере их поступления, а не заранее планировать, что времени ни на что хватать не будет. Скажу за себя - с 2мя успеваю больше (может научилась правильно временем распоряжаться....) Всё не случайно
Начнем с того, что она в коляске с месяца не лежала... так и приходилось на руках гулять...
моя тоже не лежала... и на руках тоже орала...но не каждый день)))) сейчас со смехом вспоминаем, как бабушка бежала из леса с ней 5-ти месячной на руках, а сзади тащила коляску))))) бабушку можно было выжимать)))))))))) говорит, она начала орать когда бабушка остановилась со знакомой поболтать.....и больше она не замолчала)))) был еще момент (4,5 мес.), когда мы поехали в гости и все было ок. Сидели на природе, она улыбалась...потом я решила ее спать уложить... и тут началось....орала и тряслась...ни грудь, ни руки, ни коляска не помогали...в итоге все собрались и пошли к друзьям домой, но и там мы не смогли ее успокоить...у меня началась дикая мигрень от ее ора! мы прыгнули в машину и поехали домой...я даже в автокресло ее не посадила, а просто положила животом на свой живот...она замолкла и смотрела в окно. Приехали домой (С Севастопольской на Ярославку)))), я разозлилась, положила ее в кровать и не подходила...а она мило агукала и играла в свои игрушки............
А я не понимаю, неужели ребенок может без причины орать?
Наверное, причина есть, но понять эту причину мы так и не смогли... Она даже не плакала, а именно орала! На руках орала чуть тише, но тоже орала! С месяца до трех, если я засыпала в 5 утра - это было счастье, значит ночь прошла спокойно И обследования мы проходили и что только не делали... Я действительно думала, что до года не дотяну А потом кричать перестала, стала падать! Вообще нельзя было оставить - на ровном месте могла свалится, да не просто упасть, а обязательно с травмами... В общем, "исторический" ребенок - вечно в истории попадает Сейчас уже получше стало, но и то, может прото идти по коридору и упасть, при этом обязательно куда-нибудь попадет, брррррр.... При том, что старшая не давала нам спать всего две ночи... и ни разу коленки не разбила лет до 8 Так что, когда задумываюсь о третьем, сразу думаю, а есть ли силы? пока нет
Quote (Любознательная)
я разозлилась, положила ее в кровать и не подходила...а она мило агукала и играла в свои игрушки............
мы сколько раз с мужем мечтали, что вот она заснет, а мы ей спать не будем давать - из вредности! пусть знает, как она родителей мучила! И еще интересный факт, как бы младшая не кричала, старшая ни разу не проснулась!!! и утром искренне удивлялась, чего мы спать хотим