Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 04:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Когда за вторым? (третьим и т.д.)
Shedrina Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:52 | Сообщение # 321
Самый заботливый модератор
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
но моё имхо: если человек очень хочет второго ребенка, то ему наплевать будет ли ребенок спокойный или нет Ты думаю просто пока не готова, если б была готова так бы не говорила ну или вроде как отмазка вот и нашла причину, но поверь мне это не причина

Вот ППКСну, я тоже хотела еще маленького, очень хотела...
Недавно подруга родила 3го, дочку(как моя мечта) но вот она рассказывает, все хорошо, но я стала понимать, что не хочу.
Вот не готова я сейчас, у меня другое на уме, планы и т.п.
Но в тоже время есть пословица: "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах"

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Нефедова-Света Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:18 | Сообщение # 322
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иришка, ну у каждого свое мнение...конечно опр. страх есть и не готовность, как можно сказать что я готова не имея этого??? это как в ЖК молодым будущим мамам впервые пришедшим на консультацию к гинекологу задают вопрос ВЫ ГОТОВЫ РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ??? да кто же ответит осознанно ГОТОВА пока не родит и не поймет какого это...вот и я так же, имея опр. опыт боюсь что он вновь повториться, но если уж наступит день Х то прийдется настраивать себя на лучшее 5

Аришка Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:30 | Сообщение # 323
Деловая Мамочка
Эксперт
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
А вообще говорят многие, что первый спокойный, а второй шило в попке

это мой случай...... 5
Я тоже хочу третьего....точнее третью дочку....завидую пузатикам белой завистью 8
но в силу жизненных обстоятельств пока только мечтаю об этом.....

santa1606 Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:42 | Сообщение # 324
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
мне кажется желание иметь второго ребенка возникает у тех,у кого первый был СПОКОЙНЫЙ! моя например все нервы мне измотала в первые 1.5 года, я не знала что такое сон! Считала дни когда она подрастет! А сейчас смотрю на пузатиков и прям радуюсь за них, что аж самой хочется, но при этом сохраняется страх того что второй будет такой же беспокойный как и первая!

7 7 7 моя мама слово в слово говорила мне 7 говорила,что я до 3 лет ей спать не давала и по этому она решила,что ей достаточно 1 ребенка 7 7 7 И мне говорила,что я решилась на второго,только потому что первая у меня спокойная как удав 7

Екатерина_Михайловна Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:01 | Сообщение # 325
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
если человек очень хочет второго ребенка, то ему наплевать будет ли ребенок спокойный или нет

полностью согласна!

Anya Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:38 | Сообщение # 326
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Strekoza0702, может и так конечно. ну у меня крёстная сказала, что с радостью в своё время бы и второго бы родила, только как вспомнит какая у неё дочь была.. понимала, что не справится...терпения не хватит. и только по этому не рожала.

Катерок Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:40 | Сообщение # 327
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (santa1606)
говорила,что я до 3 лет ей спать не давала

вот если бы у нас первым родился Рома, а не Слава, на второго мы бы отважились лет через 5, а то и больше...
Сейчас нам младший вообще продыху не дает - орет и орет...
первый был спокойный 3
поэтому предугадать никак нельзя...
вот у двух подруг вторые детки спокойные, так они сейчас расслабляются, а я им завидую)))
а у нас пока полный пиндос))))
зима будет тяжелой....

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:49 | Сообщение # 328
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

да уж, после своей первой - ёперной певицы, я на второго через 2 года решилась только потому, что возраст поджимал 7 и после того, как второму месяц исполнилось, я все ждала с замиранием сердца, что вот-вот орать начнет... не заорал 5
зато если бы второй оказался первым, то мне бы вообще второго спланировать вряд ли удалось: со старшей-то я после полутора белым человеком себя чувствовала, а с этим и не соскучишься, и не расслабишься 85

Катерок Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:03 | Сообщение # 329
Покорительница горных вершин
Важная персона
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
я все ждала с замиранием сердца, что вот-вот орать начнет...

у нас превый месяц тоже был спокойным, зато теперь....
еще и старший ненамного умнее, чем младший 5

Добавлено (22.11.2011, 12:03)
---------------------------------------------
у меня брат мой до года орал. круглосуточно.
родители ночью по очереди спали на полу и качали ногой коляску... мама домой боялась идти, если отец был на работе.

на меня они отважились только через 8 лет...

Kenga Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:17 | Сообщение # 330
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вот тоже думала, что до года младшей не доживу... Ничего, дожила уже и до 5 5 Сейчас вообще красота... Но, как только заикаюсь о третьем, мне все задают вопрос: "Что, уже выспалась?" - сразу интузиазм улетучивается.... Но я не зарекаюсь, может года через два... или я себя так обманываю? 5

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

vikulinka82 Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:19 | Сообщение # 331
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы с мужем тихо надеемся, чтоб наш пузожитель был похож на Сергунишку, в первый год жизни ангелочек просто. Спал , ел, было практически не слышно.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:34 | Сообщение # 332
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
как только заикаюсь о третьем, мне все задают вопрос: "Что, уже выспалась?" - сразу интузиазм улетучивается....

У меня даже не с высыпанием самая главная проблема, хотя и это тоже с каждым годом тяжелее дается наверное... я вот до сих пор мечтаю нижние полки и шкафчики вещами заполнить: пока они все пустые, поскольку вещи оттуда выкидываются быстрее, чем я их складываю 5
И плюс еще, когда детки становятся старше, то их уже не только покормить-одеть-спать уложить. Появляются всяческие кружки, потом учеба-уроки, а на это на все и время надо, и туда еще отвезти-привезти, и хорошо бы еще, чтоб не у всех одновременно начиналось-заканчивалось 2 в общем, плохо я себе представляю, как можно троих деток одновременно "культурной программой" охватить, если помощников нет (двоих и то не просто) 6 финансовую сторону я уж и не затрагиваю, хотя чем детки старше, тем расходы выше и выше 2 :2: 2

Kenga Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:48 | Сообщение # 333
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, если разница приличная и живешь в черте города, то это не так страшно 5 Моя с 9 лет, а по большому счету и раньше, если не получалось "доставить" сама передвигается по школам, кружкам и т.д. Но тут четкое условие - шаговая доступность.... Конечно, первое время я переживала, а бабушка так вообще очень нервничала... Но, жизнь такая - рано или поздно надо ребенка отпускать в самостоятельное плавание.... Опять же, если старшую вечером поздно (около девяти) надо встретить, то младшая уже одна дома сидит... Так что, чем детки старше, тем с передвижением проще становится! 7
Quote (Кузьмина-Галина)
финансовую сторону я уж и не затрагиваю

Это да, но при желании можно и бюджетные кружки и секции найти.... Да и на зайку должна лужайка появится, я в это верю 3

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:55 | Сообщение # 334
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
если разница приличная и живешь в черте города, то это не так страшно

Вот именно - если приличная 7 старшую я в принципе могу оставить ненадолго, а вот младшего 2 и при этом, основной "кружкопотребитель", понятное дело, как раз старшая 7 с самостоятельным передвижением "у нас на районе" - не айс, одно дело дворами если куда-то идти, а вот улицы переходить самостоятельно...

Quote (Kenga)
при желании можно и бюджетные кружки и секции найти

при желании можно, но скорее всего, это будет в ущерб качеству: допустим, у меня кружок, и зачем, позвольте спросить, я буду за три копейки горбатиться, если ко мне народ идет, и при этом я могу и реальные деньги заработать? 7 либо вряд ли это будет "шаговая доступность", если только очень повезет... нам не свезло в этом плане 6

Kenga Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:11 | Сообщение # 335
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
при желании можно, но скорее всего, это будет в ущерб качеству

Не скажите... хорошая студия в Подлипках - очень бюджетно и качественно... Спортивные секции на Вымпеле - тоже не дорого... и качество, по отзывам, очень даже! Это то, что в моем районе...

Любознательная Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:15 | Сообщение # 336
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я себе и мужу сказала, что если до 35 лет не рожу, то будет у нас 1 ребенок... Так что у меня еще 4 года есть)))) А вообще я бы уже родила, тем более муж ооочеееееееень просит, но здоровье подводит. То одно вылезет, то другое... Вот подлечусь к весне и буду решаться)))
С дочей по разному было: и спокойная, и крикливая...сейчас уже забывается))))

Kenga Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:34 | Сообщение # 337
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Любознательная)
сейчас уже забывается))))

значит спокойная... 5 Я свою вторую никогда не забуду... это что-то с чем-то было... Начнем с того, что она в коляске с месяца не лежала... так и приходилось на руках гулять... Орала так, что люди останавливались и давали советы, особо заботливые искренне считали, что я ее не кормлю... 7

KseniyaFM Дата: Среда, 23.11.2011, 00:15 | Сообщение # 338
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама говорила, что я орала и днём, и ночью, про мужа свекровь так же говорит... А я не понимаю, неужели ребенок может без причины орать?
Старшая родилась, я 4й курс заканчивала. Когда я спала (с экзаменами и курсовыми на дневном) - понятия не имею. Но помню точно, что второго хотелось ну чуть ли не сразу после родов 7
Мелкий ночью просыпался до полутора лет (!) каждый часа 2 на покорм. Тоже мало спала. Зато сейчас спят ттт нормально, а я не могу заснуть долго ((((
А когда хочется ребеночка, то на разницу в возрасте не смотришь (да ни на что не смотришь). Проблемы лучше решать по мере их поступления, а не заранее планировать, что времени ни на что хватать не будет. Скажу за себя - с 2мя успеваю больше (может научилась правильно временем распоряжаться....) 83

Всё не случайно

Любознательная Дата: Среда, 23.11.2011, 09:15 | Сообщение # 339
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Начнем с того, что она в коляске с месяца не лежала... так и приходилось на руках гулять...
моя тоже не лежала... и на руках тоже орала...но не каждый день)))) сейчас со смехом вспоминаем, как бабушка бежала из леса с ней 5-ти месячной на руках, а сзади тащила коляску))))) бабушку можно было выжимать)))))))))) говорит, она начала орать когда бабушка остановилась со знакомой поболтать.....и больше она не замолчала)))) был еще момент (4,5 мес.), когда мы поехали в гости и все было ок. Сидели на природе, она улыбалась...потом я решила ее спать уложить... и тут началось....орала и тряслась...ни грудь, ни руки, ни коляска не помогали...в итоге все собрались и пошли к друзьям домой, но и там мы не смогли ее успокоить...у меня началась дикая мигрень от ее ора! мы прыгнули в машину и поехали домой...я даже в автокресло ее не посадила, а просто положила животом на свой живот...она замолкла и смотрела в окно. Приехали домой (С Севастопольской на Ярославку)))), я разозлилась, положила ее в кровать и не подходила...а она мило агукала и играла в свои игрушки............

Kenga Дата: Среда, 23.11.2011, 09:52 | Сообщение # 340
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
А я не понимаю, неужели ребенок может без причины орать?

Наверное, причина есть, но понять эту причину мы так и не смогли... Она даже не плакала, а именно орала! На руках орала чуть тише, но тоже орала! С месяца до трех, если я засыпала в 5 утра - это было счастье, значит ночь прошла спокойно 5 И обследования мы проходили и что только не делали... Я действительно думала, что до года не дотяну 5 А потом кричать перестала, стала падать! 5 Вообще нельзя было оставить - на ровном месте могла свалится, да не просто упасть, а обязательно с травмами... В общем, "исторический" ребенок - вечно в истории попадает 5 Сейчас уже получше стало, но и то, может прото идти по коридору и упасть, при этом обязательно куда-нибудь попадет, брррррр....
При том, что старшая не давала нам спать всего две ночи... и ни разу коленки не разбила лет до 8 5 Так что, когда задумываюсь о третьем, сразу думаю, а есть ли силы? пока нет 5
Quote (Любознательная)
я разозлилась, положила ее в кровать и не подходила...а она мило агукала и играла в свои игрушки............

мы сколько раз с мужем мечтали, что вот она заснет, а мы ей спать не будем давать - из вредности! пусть знает, как она родителей мучила!
И еще интересный факт, как бы младшая не кричала, старшая ни разу не проснулась!!! и утром искренне удивлялась, чего мы спать хотим 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии