У нас разница 10 мес и 28 дней, поэтому как быть мамой одного ребенка я попросту не знаю, но знаю, что если разница минимальная, то второй ребенок особых хлопот не доставляет, он тянется за старшим в плане игр и развития и очень быстро они вдвоем становятся компанией-"ураган", в смысле, что это сила, мало поддающаяся внешнему влиянию. У большинства моих подруг, у которых по одному ребенку, почти все дети "мамсики", т.е. без мамы никуда, т.к. никого для игр больше нет, а у меня с точностью до наоборот, дети заняты друг другом и я все успеваю и поработать, и убраться и приготовить и поиграть с ними. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
амсики", т.е. без мамы никуда, т.к. никого для игр больше нет, а у меня с точностью до наоборот, дети заняты друг другом и я все успеваю и поработать, и убраться и приготовить и поиграть с ними.
Классно! молодец!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
из всех, кого я знаю, у вас самая маленькая разница . Знаю одну маму, у которой разница между первым и вторым ровно год, дни рождения у детей в один день
Сообщение отредактировал Белка - Вторник, 27.10.2009, 16:29
то второй ребенок особых хлопот не доставляет, он тянется за старшим в плане игр и развития и очень быстро
Согласна!!!!!!! У меня хоть младшая еще постоянно лежит, старшая с ней возится и сама и по моей просьбе. Иногда не представляю чтоб я без ее помощи делала , и малявочке с ней интерно. И я все успеваю по дому
Знаю одну маму, у которой разница между первым и вторым ровно год, дни рождения у детей в один день
Родители прям снайперы это ж надо с такой точностью детишек делать!!! Мы уже месяц как планируем... что-то не очень получается, сижу в планировании разбираюсь изучаю кучу терминов что к чему... дочь у нас как-то сама по себе получилась
Как готов мне кажется. У нас с братом 4 года разница, нормально! Больше уже мне кажется хуже. Хорошая разница от 2,5 лет и до 4. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Мы думали разница между детишками будет года 2. На практике все оказалось намного сложнее. Появилась куча влияющих факторов и обстоятельств. Сейчас дочке 5 лет. Второго планируем через годик ))) причем не важно мальчик это будет или девочка.
А я вот и не заню когда хочу второго ребенка!Но что хочу это точно!Врач сказала что с моим здоровьем минимум 3 года даже думать об этом не стоит!Вот и жду когда время настанет!
Я хотела разницу у деток 3-5 лет, а пока искала подходящего кандидата для второго ребенка прошло много времени, в итоге получится почти 8 лет, но и у этой разницы есть свои плюсы. Так как помощников у нас нет вообще будет хоть сын помогать.
Я хоть сейчас за вторым,но муж говорит еще года 3-4 подождать.Чтоб с Кирюхой легко было.Но вот большой вопрос захочу ли я уже через 3-4..Вы не подумайте,что я против.просто считаю что Кирюшу рано родила ,в 20 .Пока учусь в институте ,еще год.А потом Кирилл в сад,а я работать.Только начну себя как то лепить,и снова на 3 года..даже незнаю.. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Сообщение отредактировал Smagina - Среда, 27.01.2010, 16:35
Я тоже стала чаще задумываться о второном, но на самом деле не пойму готова ли я ! Максу щас 2.1! я раньше мне хотелось разницу в возрасте большую лет 8 как миниму, т.к. есть много положительных примеров такой разницы! с другой стороны, вроде сейчас уж пока дома сидишь, еще разок и все, а потом уже занятся собой! Но дети это же не работа,типо отделался и все на всю жизнь свободен!)) Еще хотелось бы чтоб материально все было хорошО, да и квартирку побольше!))) А так раньше когда Максу не было и года очень переживала, а вдруг.... а сейчас уже все равно получится- хорошо, не получится подождем. Пока я все равно пью таблетки, но всякое бывает....)))
я вот тоже хочу 2-х детей. и решила что если бог даст- из декрета в декрет уйду . чтобы разница была 2-3 года. А То выйдешь на работу и вообще ничего не захочется уже!!!
я разницу хочу не менее 4 лет, чтоб старшая уже посамостоятельнее была и помогала с младшим. ну и чтоб рожать пойти все таки в границе "вторых родов" так сказать... т.е. говорят же что вторые менее болезнены если между ними разница до 5 лет, а если больше то вторые уже как первые- а я этого не переживу второй раз, уж оочень было не в моготу
У меня и вторая беременность и воспитание второго шли по накатанной. Особо не задумывалась. А вот с первой по всем правилам и страхи и волнения и ути-пути. Сейчас нет времени особо "покайфовать" от малыша, зато с сестрой они за одно. Как ее нет, может весь день рыдать у меня от того что заняться не чем. А как она приходит, так его вообще не видно. Так что, сами решайте чего хотите: если "растянуть" удовольствие и ути-пути, то подождите когда первый самостоятельным станет, а если побыстрее отстреляться, то оптом дешевле. Добавлю, что второй не был запланирован, и сама бы я на такое удовольствие не решилась, зато теперь все радости и тяготы огребаем.