Я первого малыша сразу зачала как захотела. А со вторым немного пришлось подождать. Мес 3,4 пытались. И все получилось, главное верить и очень хотеть. Вторая беременность казалось очень долгой и думала когда же я наконец то рожу. И вот родила и теперь очень и очень довольна. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Всем доброго времени суток. Выше писала про свою первую неудачную беременность... И то что стараюсь зачать малыша уже третий месяц... ПОЛУЧИЛОСЬ. Два месяца через день заставляла мужа "работать" и ни каких результатов. На третий месяц устала и решила пусть все идет свои чередом. Не много отдохнула (2 недели) и сразу получилось. Я была безумно рада, но всю беременность ходила как на иголках. Сначала боялась выкидыша, потом преждевременных родов. А после 32-ой недели успокоилась и носилась как конь. На УЗИ говорили, что голова низко, может родиться раньше, а нет - пересидел три дня. И вот я МАМА. Всем желаю удачи и быстрого зачатия :)
Не счтая замершую б., на "активное старание" ушло 11 месяцев. Врач сказала, что отмена гормональных противозачаточных мешает быстро забеременеть, а вот чистка. наоборот, ускоряет) У меня так и получилось! После чистки забеременела на 3-й месяц
Врач сказала, что отмена гормональных противозачаточных мешает быстро забеременеть, а вот чистка. наоборот, ускоряет
Оригинальная версия... иногда врачи как раз назначают бесплодным женщинам противозачаточные на короткий срок (месяца три), чтобы потом попытаться забеременеть сразу после их отмены - так называемый ребаунд-эффект. К сожалению, срабатывает далеко не всегда, но метод известный. А что касается выскабливания (в просторечии "чистки")... даже если не брать случаи повреждения матки по неосторожности, то остается риск истончения эндометрия (особенно после неоднократных выскабливаний), а это заберемливанию увы, не способствует, некоторые потом годами эндометрий восстанавливают(((
В любом случае, хорошо что у вас все получилось, легких и своевременных вам родов!
Ха-ха! да, врачи иногда удивляют своими версиями) Вы правы. Единственное, могу отметить, что после чистки восстановился "странный" цикл, кот.появился после отмены гормональных) хе. Спасибо! Будем оч стараться)))
prinsy, тут имхо дело даже не в выскабливании (матка гормоны не вырабатывает и никак на цикл не влияет, это работа яичников), а в замершей беременности, которая по сути является сильной "гормональной встряской". А в матке если только микрополипы были, которые при выскабливании тоже удалились - это единственно возможное "положительное" влияние выскабливания
У нас первая беременность прервалась на 11 неделе в 2007 г.:6: Всё шло нормально и вот такое. Врачи сделали лишь одно предположение, что произошло всё из-за двурогой матки. Не могла дождаться когда пройдёт 6 мес, чтобы начать работать над второй. В итоге всё получилось и 01.09.2009 родился наш долгожданный малыш.
Дочка у нас получилась немного неожиданно ))) хотя и предполагали. По моим подсчетам на наши старания ушло пару месяцев. А вот второго зачали сразу же...как-то так получилось что спланировали, перестали предохраняться и результат не заставил себя ждать ))) прошло недели 2-3 и появились 2 заветные полосочки
Я вышла замуж в 25 лет-не имея партнёров до этого .Но никак родить не могла.Постоянно теряла.И ВОТ НАКОНЕЦ ТО ВЫЛЕЖАЛА С 22недель- СЫНОЧКА.он от 8 беременности.А исполнилось мне32 года.Потом не успела очнутся и маленькая Юличка появилась на свет в 34 года.Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ МАМА. ---------
СЧАСТЛИВАЯ, привычное невынашивание имеет множество причин, и наличие ЗППП или урогенитальных инфекций (которые вероятнее было бы заиметь при многочисленных половых партнерах) - это всего лишь одна из них... у вас кстати смогли определить причину невынашивания?
привычное невынашивание имеет множество причин, и наличие ЗППП или урогенитальных инфекций (которые вероятнее было бы заиметь при многочисленных половых партнерах) - это всего лишь одна из них... у вас кстати смогли определить причину невынашивания?
Мне сказали что матка распознавала беременность как чужеродное тело-и выбрасывала.Муж был первым партнёром А по инфекциям слава богу всегда чисто было,никаких бацил и вирусов..Мы с мужем оба лежали в институте планирования семьи на обследовании-и там сделали подобное заключение.
Мне сказали что матка распознавала беременность как чужеродное тело-и выбрасывала.
Матка сама по себе так делать не может - она всего лишь мышечный мешок. Ошибочное распознавание - это "работа" иммунной системы. Знакомое дело((( тут уже без разницы, один партнер или двадцать один... Либо же может быть, что генотипы у вас с мужем слишком похожие оказались: это тоже препятствие для удачного вынашивания. Лимфоциты донорские вам не кололи случайно? И насколько быстро наступила и легко ли протекала беременность вторая? Но в любом случае, все хорошо, что хорошо кончается
Беременела я всегда быстро( КАК ГОВОРИТСЯ ШТАНАМИ ПОТРУСИ -И ПРИВЕТ).Вторая беременность,как только пропустила середину цикла и все.а в общем через 2 года.С этим проблем не было.Вот карту открыла сейчас,а там Бесплодие 2<>3 степени.Но при этом беременела всегда и легко.
Добавлено (25.05.2011, 07:57) --------------------------------------------- Мне ничего не кололи.Только как береминила ,ехала в ИПС-и там наблюдали почему так происходит.Изамершая была(Я ГРИППОМ СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА НА 6 НЕДЕЛЯХ) и внематочная с удалением правой трубы,и кольцо одевали, чего только не делали.Я вызвала Батюшку домой-пособоровалась,и он благословил.Вот и вылежала сына.Вторая беременность очень легко протекала.Я и сына на руках носила.и сама носилась как электровеник.
СЧАСТЛИВАЯ, ну значит похоже на генетику, раз вторая легко и без проблем прошла: в таких случаях первая удачная беременность считается "прививкой от невынашивания" На Севастопольском в ЦПС наблюдались или еще где-то?